Дискенизия ЖВП. Лечить или ждать?

«Здравствуйте, мамочки! Доченьки 4,5 года. Недавно выявили дискенизию желчевыводящих путей, недовыброс желчи.    Педиатр назначает хофитол и пр.  Но рентгенолог посоветовал не заморачиваться и не пичкать лекарствами, говорит, что годам к 10-12 все само пройдет. У кого такое было? Чем лечили и лечили ли вообще?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка
у меня тоже такое с детства, маме тоже говорили не заморачиваться, это на всю жизнь она не лечиться просто для профилактики два раза в год пропивать препараты и всё хорошо будет, давай то что выписал врач, если не лечить, и запоры будут и боли в животе и горечь во рту, и даже рвота, с детства помню как мне плохо было, мама мне какие то таблеточки давала не помню, помню что какую то травку давала… лечитесь не болейте…
Пожаловаться
Льдинка
Меня Возили в санатории в детстве. Там лечили. Потом дома Тюбаж делали. Таблеток не пила. Прошло со временем. Но намучилась я тогда. Лет до 15 от чуть жирного тошнило. Вам диета строгая нужна и Тюбаж хорошо помогает.
Пожаловаться
Анастасия Никитина
Тюбаж — это лекарство? Или что?
Пожаловаться
TeslaGirl

Тюбаж это процедура, выпивается минералка, после чего на область печени и желчного кладется грелка, что улучшает отход желчи. 

Подробнее у Яндекса спросите))

Пожаловаться
MiLа
У меня такое было. В подростковом возрасте очень много неприятностей доставило, а потом видимо и правда само собой прошло. 
Пожаловаться
Ртуть
хофитол можно и попить. Он безопасный, растительный. А вообще, дискенизию надо лечить.
Пожаловаться
KoTэ
у меня такая хрень. кормить по режиму, жирное и жареное исключить.
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
я бы ежедневно заваривала желчегонный сбор (в аптеках сбор травок, в пакетиках — типа как чай).