Непривитый ребенок и школа кто сталкивался?

Так уж получилось, что у моего сына пока только бцж(при том что я не ярая противница прививок, просто то был медотвод до трех дет потом втооая родилась и все время то сопли то еще что без нормальных промежутков в месяц для прививки… ну в общем вопрос у меня в том, кио сталкивался когда пошли в школу действительно ли высаживают на два мес домой или переводят временно в другой класс если кому-то из класса капают вакцину полиомиелит?? И вообще насколько действительно это чревато учится с тем кому прокапали? Ведь ладко в саду контакт с горшками, а в классе такого нет...?

IKsюшка
014244
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Я может чего то не понимаю. Но как может ребенок заболеть от привитого ребенка? Привитому напрямую в кровь вводят живую вакцину и он не заболевает. А у не привитого, общаясь с этим привитым, работают естественные барьеры защиты. Своего рода не привитый получает иммунитет.

Пожаловаться
IKsюшка
Ольга 

Когда в кровь вводят-недьзя заразится. Но ведь полиомелит потом капают в рот, а это живая вакцина уже

Пожаловаться
мамаЛена

Сын не привит, если скажут дома посидеть посидим. В сад не ходили когда всех прививали

Пожаловаться
IKsюшка
мамаЛена 

Ну одно дело сад, а другое пропустить два месяца учебы(

Пожаловаться
мамаЛена
IKsюшка 

Так дома будем учиться

Пожаловаться
Юлия

Чтоб заразиться это нужно, извините, в какашках ковыряться, нам так говорил врач. У дочки и ещё одного мальчика как раз не было в саду этой прививки и все ходили.

Пожаловаться
IKsюшка
Юлия 

Вот я от врача тож самое слышала, а сейчас в школах почему-то начали тоже высаживвть?

Пожаловаться
Юлия
IKsюшка 

А это уже никто не имеет права.

Пожаловаться
IKsюшка
Юлия 

Если только вправах имеется вопрос то можно их покачать, страшно все ж цепануть… раз так настойчиво всех высаживают значит были приценденты?(

Пожаловаться
Юлия
IKsюшка 

Это только вам решать. Наша врач как раз говорила, что таких случаев у неё вообще не было. Моя и ещё один мальчик ходили, все в порядке

Пожаловаться
Катерина

Я учитель, и у нас была встреча родителей и врача, который четко сказал, что это живая вакцина и ребенок не привитый имеет высокий риск зарозиться, т.к. будет в кантакте с носителем и в идеале, как правельно, как раз изолировать такого ребенка ради его безопасности. Посадив дома или в др класс

Пожаловаться
Мария

Послушаю

Пожаловаться
Ольга

Тоже послушаю. А из детсада высаживали?

Пожаловаться
IKsюшка
Ольга 

Один раз. Но там аргументировали что контакт с горшком общим может быть