Книги юного ботаника.

Прошлым летом мы очень здорово обыгрывали со Славой сельскохозяйственные профессии, а занятия, посвященные садоводу и цветоводу, особенно понравились мне и дочке. Поэтому мне захотелось повторить прошлогодний опыт. Увидела в издательстве МИФ две книги, на которые сразу положила глаз: «Мой гербарий: Цветы и травы» (Анна Васильева и Светлана Винникова) и «Как вырастить свой сад» (Джо Элворти и Элеанор Тэйлор). Мой маленький ботаник сразу оценил новые книги. 

Книги юного ботаника.

«Как вырастить свой сад» – нежная, красивая книга с очаровательными акварельными рисунками. В книге даны советы о том, как самостоятельно вырастить некоторые овощи, ягоды, пряные травы и цветы. Рассказано о маленьких друзьях сада и его вредителях. О том, почему так важно ухаживать за почвой, что такое сорняки и многое другое. А ещё в книге есть странички для дневника, рецепты блюд, идеи для игр и творчества, занятные экскурсы в историю. Начали читать книгу еще в мае, когда гостили у бабушки. Славка потом с огромным интересом помогала пересаживать рассаду, поливать ее. Расспрашивала бабушку обо всех ее растениях и делилась информацией, которую узнала из книги. Сейчас мы ждем с нетерпением поездки в деревню, где с головой окунемся в будни садовода и овощевода, будем на практике отрабатывать полученные знания, наблюдать за растениями и готовить вкусняшки по рецептам из этой книги))) 

Книги юного ботаника.

Книги юного ботаника.

Книги юного ботаника.

Книги юного ботаника.

Книги юного ботаника.

Книги юного ботаника.

Книги юного ботаника.

«Мой гербарий: цветы и травы». Очень красивая книга-альбом, в которой рассказывается о 16 видах трав средней полосы России. Мы встречаем их по пути от дома до детского сада: ромашка, одуванчик, вьюнок, чистотел, подорожник, крапива и др… и так интересно узнать о каждом из них увлекательны факты. Изюминкой книги является специальная страничка с калькой, где можно сохранить каждое растение. Этот процесс вызывает особый интерес у малышки, с каждым цветком, с каждой травинкой, Славка обращается как с настоящим сокровищем). Из книги можно узнать, как правильно собирать и засушивать растения для гербария, есть идеи поделок из цветов и листьев, информация про виды и строение трав и цветков, описание их значения для природы и человека. А какие нежные акварельные иллюстрации! Просто загляденье. Благодаря таким книгам наше лето становится еще ярче, еще интереснее. Это настоящее счастье, видеть радостный огонек в глазах моей малышки, когда она встречает на прогулке очередной «экспонат» из книги, бежит ко мне и рассказывает, что она нашла тот самый цветок для нашего альбома. Ведь мы договорились собрать все 16 трав до конца лета))) .  

Книги юного ботаника.

Книги юного ботаника.

Книги юного ботаника.

Книги юного ботаника.

Книги юного ботаника.

Книги юного ботаника.

Книги юного ботаника.

Книги юного ботаника.

Книги юного ботаника.

Книги юного ботаника.

Книги юного ботаника.

Книги юного ботаника.Книги юного ботаника.Книги юного ботаника.Книги юного ботаника.Книги юного ботаника.Книги юного ботаника.Книги юного ботаника.Книги юного ботаника.Книги юного ботаника.Книги юного ботаника.Книги юного ботаника.Книги юного ботаника.Книги юного ботаника.Книги юного ботаника.Книги юного ботаника.Книги юного ботаника.Книги юного ботаника.Книги юного ботаника.Книги юного ботаника.

МamaSJ
1112479
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Сачкова

какая она у тебя увлеченная натура. хваткая. умняшка. гордость мамы и папы

Пожаловаться

Смотрела книгу цветы и травы в Лабиринте, думала купить или нет. Теперь точно куплю!!! Спасибо за обзор!

Пожаловаться
Елена Комиссарова

Нам в этой теме ещё нравится жизнь замечательных растений.

Пожаловаться
ПростоЯ

Книжки супер. И обзор тоже)

Пожаловаться
Xenia

Очень красивые книги! И детки молодцы, всё расспрашивают :-)

Пожаловаться
Оксана Жукова

Супер книги! Тоже хочу гербарий купить

Пожаловаться
Нина Черных

Спасибо за отзыв.

Пожаловаться
Лурека Инесса

Прекрасные книги)

Пожаловаться

Шикарные книги! Сколько стоят?

Пожаловаться