Моргания глазами ( нервный тик ) Дочка 4 года

дочка стала резко моргать глазами, сильно прям. моргает обычно и так раз и резко сильно моргнет и так часто через какое-то время. Прочитала в инете что это нервный тик! К врачу пока не ходили, пока наблюдаем.может кто знаком с таким, очень переживаю вдруг так останется на всю жизнь ...(

Читаю, что причин этому может быть много. Мы под многие попадаем пункты. Я очень кричу на неё, с мужем ругаемся часто последнее время. И Может эта обстановка такое произошло (. Началось это у бабушек ..., мне вот позвонили и сказали что она стала моргать (

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iriska

Обязательно к неврологу сходите, тики надо лечить. Нам помогает глицин, персен, спокойная атмосфера. У меня на мультики будоражится, в садике много эмоций.

Пожаловаться
Ольга
Iriska 

Спасибо! Сходили уже, лечимся

Пожаловаться
Екатерина

Нервный тик. У дочки с 4 до 6 лет разные были. Моргание, дёргался глаз, вздохи, кхеканье горлом… последствия реанимации и больницы.

Сходите к неврологу. Нужно создать спокойную атмосферу дома, убрать гаджеты и телевизор перед сном. И курсами пить глицин, магний.

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Здравствуйте. А реанимация из-за чего? Сейчас все в порядке у вас ?

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Сходим к неврологу. К ней пока запись дойдёт я уже оппереживаюсь

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Из за астмы. Первый приступ был тогда

Пожаловаться
Наталья Анатольевна

У нас в семь лет было, когда в школу пошли. Пили три месяца валерьянку и глицин, ну и спокойная обстановка дома)))

Пожаловаться
Ольга
Наталья Анатольевна 

Спасибо за ответ. И все прошло да ?

Пожаловаться
Наталья Анатольевна
Ольга 

Да прошло, были повторения, когда нагрузка увеличилась в школе, периодами давала глицин и валерьянку.

Пожаловаться
Елена

У дочки в 5 лет такое началось, ходили к неврологу, потом к психологу, он посоветовал не игнорировать рекомендации невролога и пропить лекарства обязательно. Тоже ситуация была не хорошая, родилась младшая, дочка была неуправляемая просто, крчали на нее часто, я срывалась, короче сами виноваты, плюс еще навязчивые состояния появились, я тогда испугалась очень, конечно, но все прошло, к счастью, после лечения. Берегите своих деток!

Пожаловаться
Tutti Frutti

У подруги дочь, ей сейчас 7 лет, так же, ещё и головой дергать начала. Делали ЭЭГ, пьют таблетки, уколы, МРТ будут делать. Пропадает потом опять начинается. Лет с 5 у них.

Пожаловаться
Ольга

Вы были у них? Давно моргаете? Я читаю это само пройдёт пишут. Пока жду к врачу не иду

Пожаловаться

Это нервный тик. Надо пить препараты, тогда пройдёт. Точнее препараты и спокойная обстановка в окружении. Лечение может занять длительное время. Видимо ребёнок чувствительный к негативу вашему.

Пожаловаться
багира

У меня сынуля также моргает. Нервный тик и есть. Идите к невлоголу и психологу