Про аденоиды

Мамочки, кто прошел через операцию по удалению аденоидов и подрезанию миндалин, долго ли детки реабилитировались? Через сколько повели в садик?

Настя
029399
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Мы только аденоиды удалили, в сад пошёл через неделю. Все отлично

Пожаловаться
Ирина

В декабре удалили под общим наркозом эндоскопом и аденоиды (3степени), и миндалины. В сад ходили только на НГ, потом сходили в феврале буквально на 2дня и подхватили энтерококк. Всё остальное время сад не посещали, но ходим регулярно на развивашки, по гостям и всё хорошо. Сейчас пошли в сад, отходили 7дней и простыли, именно простыли: бегали потные, куртки на распашку((. Но мы уже не болеем, как раньше, нет той страшной темп.с судорогами и полуживого ребёнка, отёков и жуткого кашля!

После операции 10дней были в больнице, Лор сказала дома сидеть, лекарства (нормальный такой список) принимать, а летом на море закаляться. От иммунолога получали исмиген 3мес.

Пожаловаться
АсЯ
Ирина 

Скажите пожалуйста где вы и у кого вы делали операцию? Понравилось ли всё? И как ваш малыш себя чувствует после операции?

Пожаловаться
Ирина
АсЯ 

Добрый день! Делали в детской больнице им.Селищевой на Казачьем (ул.Медиков,6). Оперировал врач Юлия Игоревна(фамилию к сожалению не знаю). Врач опытный, адекватный, без охов-вздохов. Кстати, и родителям не разрешает раскисать. Операция прошла под общим наркозом, т.к.удаляли и аденоиды, и гланды. Пребывание в отделении тоже устроило, отделение чистое, прохладно только((. Мед.персонал, как и везде: есть хорошие, есть и не очень. В целом, всё устроило.

После операции ещё несколько раз приезжали на осмотр к Юлии Игоревне. И потом, чуть что, я сразу звонила ей же и на осмотр к ней. Рада, что познакомилась с таким опытным ЛОРом, т.к.в семье у нас двое детей и может прийдётся обратиться.

После операции прошёл почти год, болеем теперь мы гораздо легче, за год у нас один только раз темп.поднялась до 40, сбили уколом и всё. Остальные разы темп.поднималась max до 38, я её даже не сбивала, сама падала. Общее самочувствие дочери тоже стало гораздо лучше! Мы очень довольны!!! Этой осенью побили рекорд пребывания в детском саду — 2месяца без больничного!!! Раньше нас хватало самое большее на неделю, к пятнице уже поднималась температура до 40-41. Без преувеличения, у нас действительно были высочайшие температуры, судороги на этом фоне, потеря сознания — это был просто ад! Сейчас это всё в прошлом.

Пожаловаться
АсЯ
Ирина 

Спасибо за ответ! А миндалины удаляли полностью?

Пожаловаться
Ирина
АсЯ 

Да, полностью, т.к.они и были рассадником наших болячек. Лор из поликлиники всё капельками нас залечивал (он таким образом лечил только аденоиды, не обращая внимания на глаеды), а Юлия Игоревна глянув в горло, сразу сказала, что первоочередное у нас необходимо удалять гланды, они у нас были ужасные. Кстати, на ренгене аденоиды были 1-2 степени, а по факту 3-4((.

Пожаловаться
Алена

Сыну удаляли аденоиды и подрезали миндалины под общим наркозом.Через 3 дня выписались, назначили назонекс и слабым солевым раствором промывать.Я еще месяц до и месяц после операции иммудон давала.В садик пошел, уже так часто не болел, но мы еще долго последствия лечили, тубоотит.

Пожаловаться
Настя
Алена 

Вот я тоже хочу прям курсом ей иммунку поднять, чтобы уже быть спокойной. Тем более что в сад отправлять буду в другую группу, там детки редко очень болеют, воспитатель за этим строго следит

Пожаловаться
VIKA

Насть в сад отдавай не бойся наоборот… все ок теперь ...

Пожаловаться
Настя
VIKA 

Спасибо

Пожаловаться
Нина Черных

Двоюродной сестре вырезали аденоиды.

Пожаловаться
Таня

Сын неделю лежал в больнице, операцию перенес хорошо, в садик пошли через пару дней как выписались.

Пожаловаться
Настя
Таня 

Как в садике? Не хватает каждую болячку? Мы дома почти месяц, хочу после майских праздников вернуть дочку в садик, но мама моя против, говорит лето надо подержать дома. А я работаю, с кем она будет сидеть все эти месяцы? Няня? Свекровь? Я ж с ума сойду от переживаний

Пожаловаться
Таня
Настя 

Так то не болел еще делали в марте только насморк.

Пожаловаться
Ксения
Настя 

Доброе утро. Каким способом Вы деоали операцию? Интересуюсь, потому что моей дочери назначили, а я боюсь делать тем способом, которым обычно в больнице, по старинке так сказать. Мне в детстве удалили самой, а теперь снова есть аденоид увеличенный слева

Пожаловаться
Настя
Таня 

Нам сделали 10 апреля, вот думаю витамины ей дать, омега 3, может полиоксидоний, чтобы имунку поднять

Пожаловаться
Таня
Настя 

А в больнице что сказали? Омегу я даю.

Пожаловаться
Настя
Ксения 

Нам делали под общим наркозом, но хирургически, не эндоскопия, не криозаморозка. Там такой инструмент вводится через рот, как нож и срезаются аденоиды

Пожаловаться
Настя
Таня 

Вот буду с врачом разговаривать

Пожаловаться
Ксения
Настя 

А нам предлагают под местной анестезией, дочери уже почти 11, все понимает, психологическую травму точно оставят.

Пожаловаться
Настя
Ксения 

Не соглашайтесь, это такая травма, ни за что( у меня муж до сих пор как вспомнит, вздрагивает

Пожаловаться
Ксения
Настя 

А Вы платно делали с общим наркозом?

Пожаловаться
Настя
Ксения 

Нет, нас экстренно прооперировали, уже было страшное апное, задержки дыхания жуткие. Врачи не могли в нос зайти во время операции, такие там были аденоиды

Пожаловаться
VIKA
Ксения 

Не надо… даже я помню это мне 9 было мало приятного

Пожаловаться
VIKA
Настя 

Кстати этот метод самый лучший

Пожаловаться
VIKA

Удаляла в 4 года аденоиды и подрезали миндалины… все прошло ок лежали только сутки… у ребёнка даже голос изменился… дней 7 наверно дома побыли и все ...

Пожаловаться
Настя
VIKA 

Мы тоже были всего сутки в стационаре. В сад пошли все нормально? Не болел? Не увеличились опять аденоиды?

Пожаловаться
VIKA
Настя 

Все нормально ребёнок хоть стал жить полноценно перестали болеть аденоиды не выросли мендалины тоже не увеличились

Пожаловаться
Настя
VIKA 

Ой это да, оказывается надо было давно давно взять и вырезать их, ребенок дыит я вообще её не слышу, соплей нет, горло чистое, розовое, я уже забыла когда такое было в последний раз