Старший ребёнок ходит в подготовительный класс, после садика 4 раза в неделю, вчера он закатил концерт: я не пойду в школу, я умру, я буду в могиле, я не хочу в школу я лучше умру. Меня до слез до вел. Ну да ладно я не пойду, ну от куда такие слова как пол умру, про могилу. Мне аж не по себе до страха. До этого были Капризы то что в школу не хочет ходить но вчера это треш. Девочки как быть?
Попытайтесь узнать в чем дело. Лучше к психологу
Мне кажется вам надо в дни подготовки в сад не водить потому что нагрузка большая получается. Ну или подготовку бросать потому что так ни чего хорошего не выйдет
Может у него там конфликт с кем то. Скорее всего что то не так, раз так наотрез не хочет идти. Надо поговорить, почему не хочет, что случилось. У преподавателя поинтересоваться как он там с другими ладит.
Сколько лет? Моему 6, я офигиваю, нам конечно в школу ещё через год, но он делает все назло очень часто. Я понимаю что это этап становления личности, но терпения иногда не хватает. Мы читаем после сада каждый день по 1 странице. Я не заставляю, просто говорю пока не почитаешь тв не будет. Гулять отпускаю и играть даю если не читает, но развлечения типа тв и телефона сразу обрубаю. Недавно зашёл разговор про окна, я напомнила что нельзя открывать окна, это опасно. Он говорит что будет открывать) сложный период
Вот вот, у нас так же, всё поперек, говорю нельзя он как будто не слышит, в ещё огрызаться начал, а это только 7 год идёт, а что дальше.
Пишут что это норма) я говорю 2 раза вполне серьёзно и повторяю что если будет продолжать я буду точно так же игнорить и больше не разговариваю пока нормально не начинает себя вести
А в первый класс в этом сентябре? В эту же школу? Этим же составом? Разгоааривайте с ним. Выигрывайте но попробуйте со сазкой. А вообще уже последние занятия бросайтк. А ребенка будут каникулы. А еще проанализируйте его рисунки какие были год назад пол года и сейчас.
Да в этом году в школу, наверное в эту если нас возьмут, так как с другого района мы… Разговариваю, каждый день как дела в школе, что нового, Т. Е если что то то он мне всегда рассказывает. А прям вчера он меня до страха до вел.
поговори с педагогом кто ведет подготовку, может у нее есть мысли в чем дело
Он же видит, что просто я не пойду не действует. Вот и пробует что-то новое.
Устает он скорее всего, тем более сейчас тепло и детей больше на улице гуляет, а его ведут учится, может 2-3 раза водить его?
вот то что тепло и дети не хотят заниматься — это реально так! Моему 3,9 — занимается с логопедом и на развивашки ходим- его стало очень тяжело заставить и дома такая же история… детям хочется бегать, гулять! Но в нашем случае пропускать нельзя, поэтому хоть я и вижу что он устает, все равно заниматься надо.....
Может у него проблемы с детками?
Спрашиваю каждый день, как в школе дела, да и с учителем разговариваю, конечно что то по учёбе не получается но я за это и не ругаю.
7 лет будет через 2 мес
Вам нужно поговорить с сыном, объяснить все, что в школе ничего страшного нет…
Может еще рано в школу?
Самый возраст с 7 лет идти в школу, просто с ребёнком нужно поговорить и объяснить что да как…
он устает. очевидно же