Первый раз с детьми на море!

Девочки! Всем привет! подскажите пожалуйста! первый раз поедем с детьми на море, точнее полетим, подскажите, что можно взять для детей чтоб не укачивало? и как лучше прям перед вылетом дать лекарство? и еще вопрос надо ли что то принимать накануне, чтобы избежать оклиматизации (понос, рвота).  И в море лучше круг ребенку или на ручки одеть ? 

Всем спасибо большое! Буду рада любым советам по теме отдыха на море с детьми! ?

???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

В первый раз тоже сильно боялась, особенно ротавируса. Диарея тоже вещь неприятная, подхватить в жарком климате легче легкого. Чтобы лекарства не заняли полчемодана в первую поездку ребенка (была Турция) я взяла только жаропонижающее, гексорал от горла (у нас просто — это больное место) и Цитросепт (для всего остального). Цитросепт нам заменил кучу лекарств. Давала ребенку для профилактики отравлений и вирусов по 3-4 капли 3 раза в день с соком в течение отпуска. Ни разу не заболели, даже после отельного бассейна (в чистоте которого я была не уверена, но киндера удержать невозможно). Еще им хорошо укусы смазывать, ранки. Все быстро заживает.

Пожаловаться
катерина королева
Екатерина 

Спасибо Большое! я и не знала про Цитросепт ничего! обязательно куплю! Будем надеяться что всё пройдет хорошо-)

Пожаловаться
Яна

Летали первый раз ребенку было 3,5 года. Не укачивало негде. Не в машине, потом поезд, и самолет. Даже не брала ничего от укачивания. Только конфеты жевательные и чупа чупс в самолете сломал. Чтобы уши не закладывало. И нормально дорогу перенесли

Пожаловаться
Iriska

от укачивания не давала. в самолет брала капли сосудосуживающие и для уха отипакс. перед взлетом капала сосудосуживающие в нос и бутылочку детской воды агуша  сосать. чтоб не заболело ухо.

на море обязательно от поноса, рвоты, живота по полной. мы хоть и питались экстра осторожно, дочка наглоталась морской воды и проблемы с желудком были. не ротавирус, а просто боли и расстройство стула.

Пожаловаться
Anastasiya

Через неделю улетаем на море тоже. Ужасно переживаю. Летали уже в 1.9 в Сочи.Прошло все ок. и питались в столовых и кафе и фрукты ела на пляже. Один раз от клубники расслабило. С тех пор больше не ездили никуда. А потом пошли в  сад и только за прошлый год дочь перенесла 6 кишечек. В этом учебном году поменьше — всего 3. ОРВИ дочь практически не болеет. Но как же я боюсь этих ротовирусов… Я уже панически ей руки мою.Не разрешаю никуда не прислоняться нигде ничего  не трогать… У меня уже  фобия этих кишечек.

Пожаловаться
катерина королева
Anastasiya 

а мы вообще первый раз! тоже страшновато, но на море надо детей вывозить однозначно! да и сами мы с мужем на море были последний раз аж в 2013 году… очень уже хочется! но главное не думать о плохом! Желаю хорошо отдохнуть! ???

Пожаловаться
Anastasiya
катерина королева 

Мы в Лазаревском были в дочкиных 1.9, но мы ездили в Июне, там было прохладнее чем в Москве. В Москву тогда жара пришла + 30 было а у нас 24-26. Купались неделю потом шторм пришел погода испортилась вода холоднее стала и грязнее. До этого в 2012 были.

Спасибо! Вам тоже удачного отдыха!!!

Пожаловаться
Юленька

Заранее ничего давать не надо, но берите все, и езжайте с позитивом, мы первый раз поехали с семьей на море когда сыну был год, и теперь каждый год его возим, и всего лишь один раз подхватили ротовирус!

Пожаловаться
катерина королева
Юленька 

Спасибо большое за совет!!! Надеюсь всё будет хорошо! ?

Пожаловаться
Scorpion

На море ходите только в море, в бассейн не ходите. От укачиваний ничего не давала. В машине если не укачивает, то и в самолёте не должно. Конфеты сосучки брала старшему, младшая на груди.

Пожаловаться
катерина королева
Scorpion 

у нас когда дочь поменьше была ее постоянно укачивало, сейчас вроде перерасла! спасибо!

Пожаловаться
Князева Елена

Давать заранее ничего не нужно, а из лекарств брать с собой все и от всего, что бы в случае возникновения проблемы сразу ее решить и не ждать пока попадешь ко врачу. Акклиматизации никак не избежать, она или будет или нет, зависит от организма ребенка. И еще! Меньше дурных мыслей и все будет хорошо!

Пожаловаться
Ксения
Князева Елена 

По своему опыту рекомендую ответственно отнестись к магазинам с кодишками и холодным бассейнам. Ездили с малым когда ему было 9 мес, расслабились в тепле, а потом темпер, госпиталь, антибиотики, рвота

Пожаловаться
Князева Елена
Ксения 

Так это скорей всего ротовирус был, тут уже никто не застрахован, как повезет. Поэтому не рекомендую отдыхать летом, когда скопище народа везде. Весна — Осень, меньше народа, меньше вероятности на болячки.

Пожаловаться
катерина королева
Князева Елена 

да, спасибо! нужно настраиваться на позитив!

Пожаловаться
Ольчик

От укачивания ничего не давали. Лекарств набрала кучу — ничего к счастью не пригодилось. Одевали в море и в бассейн нарукавники

Пожаловаться
Анюта

Привет) от укачивания ничего ничего не давали, и дорогу до аэропорта нормально дочка перенесла и перелёт. Но с собой были капельки в ушки, и в нос. А в первый день в отеле начала давать Энтерофурил суспензию. Все ж защита для организма от всяких вредностей, так как водичка с моря и бассейна все равно в рот немного попадает. Мы так первый раз на нашем море лоханулись и всей семьёй ротавирус схватили. А вот в Турции все было ок. И ели почти все, и спокойно плавали))))

Пожаловаться
катерина королева
Анюта 

спасибо большое за совет!!! энтерофурил обязательно будем пить