грызет ногти

меня уже это бесит, ВСЕ сгрыз, они просто не успевают отрастать

Что делали? может я еще не всё пробовала?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Gardenia

У нас папа в детстве кожу вокруг ногтя открывал, детство нервное было, эта привычка до сих есть. Старшая делает тоже самое, она по натуре очень впечатлительная и вуаля, младшая копирует старшую и ногти грызет, вот тут точно подражание. Я устала боротся и просто постоянно обьясняю и тихонько ручки убираю.

Пожаловаться
Тётушка

Стресс и беспокойство. Надо искать источник и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РУГАТЬ. Я два раза проходила уже это. Когда маленькая была дочь, просто ногти красила, а вот недавно — проблемы в саду с детьми. Много разговаривала, поддерживала, давала ещё больше любви, тепла и поддержки и она перестала грызть. Не только ногти сгрызала, но и кожу вокруг(((

Пожаловаться
Iriska

У меня начала грызть, но я в самом начале заметила, отучила, тем что срезала ногти под корени и подпилила, грызть нечего стало )))
НУ и пригрозила лаком горьким, если давно грызет можно попробовать.
Еще дочка, когда мульты смотрит, то нервничает, теребит, я даю в руки мячик-ежик массажный, говорю и смотри и массажируйся. Он ее успокаивает. Есть еще на пальчик такие колечки-ежики, все полезнее чем просто теребиться.

Пожаловаться
МатиМачиха
Iriska 

так у меня стачивает из уже вдоль((((( просто пластины нет местами, в руки не берет ни чего иногда меняет на морковь или яблоко

Пожаловаться
Iriska
МатиМачиха 

А вы сами массажируйте ему руки, когда он грызть начнет .

Пожаловаться
МатиМачиха
Iriska 

так он отбивается!!!
но попробую, специально для массажа я еще не отвлекала, обычно просто вытаскиваю из рта

Пожаловаться
Marsy

1,5 года назад дочка грызла, под корень вообще, даже стричь нечего было. К неврологу это надо. Моей назначала врач сироп и лак для ногтей горький. Вот на лак ей все равно было, помню, а сироп помог меньше ем за месяц.

Пожаловаться
МатиМачиха
Marsy 

а какой сироп не помнишь?

Пожаловаться
Marsy
МатиМачиха 

Помню, Эдас 306

Пожаловаться
МатиМачиха
Marsy 

спасибо

Пожаловаться
Инна

Ну это же неврология… А у вас с этим не всё гладко… следствие сложно убрать, когда не устранена причина.

Пожаловаться
Леночка

к неврологу...
а ребенок ножками не дергает -когжа сидит спокойно?
у меня грызет ногки ребенок-это невролгия… наружение по неврологии, нужно попить что то успокоительное...
ома кричите? ругаетесь? ребнка критикуете? ругаете? это тоже как показательно… для того что бы грызть ногти...
я стала спасаться сейчас тем-что говорю-там живут микробы… гиганские, ещё стал оставлять мне 1 ноготок-для того что бы подстригла-после слов моих: что я так люблю подстригать ноготочки… жду выходных что бы подстричь… а ты их съедаешь… и я расстраиваюсь...

Пожаловаться
МатиМачиха
Леночка 

вроде ногами нет, не качается и другой стимуляции вроде нет, только ногти на руках и ногах

Пожаловаться
Людмила

В сад ходит? Мой от сада грызет. На лето забираю, успокаивается и перестает. Потом хватает до января примерно и снова начинает

Пожаловаться
МатиМачиха
Людмила 

в сад ходит, но я уже и не знаю походу это уже переросло в привычку занимать руки, мама предложила чётки или что то подобное, но спинер не понравился, да и большой, а вот ногти всегда под руками

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников

Возбудимость так проявляется. У меня сестра племяннику ни на руках ни на ногах ногти не стриглась лет с двух. Сейчас 16 лет ему, уж не знаю грызёт или нет, но такого как раньше что постоянно пальцы во рту находились, конечно уже нет. После лет 10ти наверное перестал, точно не знаю во сколько. Тоже гиперактивный был в раннем детстве. С возрастом стал более степенный спокойный и привычка ушла. Может стоит успокоительные подавать?

Пожаловаться
МатиМачиха
ТеперьЯМамаДвух Школьников 

да у НАС проблема с лекарствами ((((( истерит, срыгивает, я уже до слез за эту неделю, 3 дня темпа 38+ и сбиваю только истерикой, держим в 3м, я пальцем заталкиваю таблетку или свечку, а он истерит и пинается, в итого в субботу были у врача он прокусил палку деревянную, сегодня увидел палочки ушные закрыл руками рот и закатил истерику, я не могу темпу померить без истерики и моих синяков. Вот и получается, я в него таблетки, он орет и закатывается, выплевывает все, и от истерики спадает темпа, но это на 30 минут не больше… а потом все с начало, я себя такой СВО… чувствую...
так что у нас остались только уколы в арсенале… и то если есть кому держать

Пожаловаться
РумпельШтильцкен
МатиМачиха 

Ну от темпы можно ж свечки в попу,

Пожаловаться
МатиМачиха
РумпельШтильцкен 

а вариант со свечкой -так же, тужится выпукивает, пинается, извивается и истерит, до захлёба и задыхания(((((

Пожаловаться
МатиМачиха
РумпельШтильцкен 

да и только вспомнила, что до ногтей были игрушки в руках, так что точно титя+ сад ((((( одного я лишила, а другое пристыдили и тоже отобрали ((((

Пожаловаться
РумпельШтильцкен
МатиМачиха 

Ну до 3х лет на Тите висеть тоже не вариант.
Садик конечно у вас дурацкий, нет чтоб за ребёнка бороться и социализировать его, они наоборот отталкивают.

Пожаловаться
МатиМачиха
РумпельШтильцкен 

да само отучение прошло безболезненно (для меня ) просто вечером уехала в командировку вернулась через 2 дня и всё, больше потуг небыло, но он часто гладит меня по груди и прижимается но после этого я начала замечать изменения писаться начал после сада, банки в руках держать начал еще после первой попытки ограничить грудь а когда свернула так эти игрухи из рук не выпускал

а сад и правда ДУРАЦКИЙ (((

Пожаловаться
Llevelin

Бейте, конечно. Рано или поздно вместо ногтей начнет кусать губы, сосать волосы или одежду.
Только разговоры, объяснения и никаких психов. И — да, вы успеете стереть язык до мозолей, но только так он однажды безболезненнооткажется от этой привычки.

Пожаловаться
МатиМачиха
Llevelin 

а Вы это теоретически или на примере?

Пожаловаться
Llevelin
МатиМачиха 

Я сама грызла ногти. В 12, когда родители перешли в активную фазу «борьбы» с этой привычкой, вместо ногтей стала сгрызать губы до крови. От этого до конца не отучилась до сих пор.
А дочь с 1.5 лет рвала волосы и сосала их, намотанные на палец. В ее 2.5 я смогла уверенно сказать, что эта привычка осталась для нее в прошлом.

Пожаловаться
МатиМачиха
Llevelin 

только разговорами? (дочь)
а Вы невролгия? или привычка?

Пожаловаться
Llevelin
МатиМачиха 

У меня — привычка.
С дочерью — да, только разговорами. Максимум из физического воздействия — мягко отстранить руку от рта, пока втираю очередную порцию аргументов.

Пожаловаться
МатиМачиха
Llevelin 

вот кстати только вспомнила, что до этого ребенок не выпускал из рук лейки и паски песочные. это бросил и взял ногти, так что разговоры не помогут, надо искать менее болезненные заменители

Пожаловаться
РумпельШтильцкен

Может это что то нервное, мож ребёнка что то беспокоит.....?!
На сколько я помню, у вас не однозначная ситуация в садике, что сын боится муз.зала. Может его обижают в садике.

Пожаловаться
МатиМачиха
РумпельШтильцкен 

ну началось это с отлучения от груди (((( с садом проблемы есть, но не в этом дело,(не только в этом точно)

прихиатор предлагает таблетки успокоительные (сильные) я пока не даю, но ногтей уже нет((((

Пожаловаться
РумпельШтильцкен
МатиМачиха 

Ну может быть эта проблема и тянется от Тити, что для него был стресс сильный, потом ещё что нить, какой нить фактор, и все по накопительному эффекту.
Но бить по рукам или губам я бы точно не стала.
А вот таблеточку бы попробовала… это конечно не панацея от всех проблем, но попробовать стоит.

Пожаловаться
Елена

Искоренять причину, все вышеприведённые травмирующие варианты приведут к тому, что ребенок просто заменит одну невротическую привычку на другую.

Пожаловаться
МатиМачиха
Елена 

я не могу её найти (( он грызет всегда и везде, как говорится и в горе и в радости, как только появляется свободное время и руки ни чем не заняты и мультики смотрит и в игрушки играет и книги смотрит и перед сном и .......

Пожаловаться
Елена
МатиМачиха 

https://www.baby.ru/blogs/post/595589210-164413220/

Пожаловаться
МатиМачиха
Елена 

это я читала, проблема началсь с отлучения груди (я так понимаю) потом были игрушки в руках, теперь просто руки, ему их надо чем то занять… вопрос чем??? я понимаю, что это нервное, но и уже привычка, я сама часто руки перебираю, спокойно не могу они мне мешают(((( когда не заняты

Пожаловаться
МатиМачиха

даже сейчас с клиентами я всегда что то кручу в руках (не знаю куда их деть и чем занять)

Пожаловаться
Елена
МатиМачиха 

не руки некуда деть, а успокаивает себя, ты не ту причину называешь, отсюда и непонимание как воздействовать на ребенка. Вот именно, что во взрослом возрасте уже не вылечишь, я сама невротик еще тот, а в детстве можно. Смотреть неврологию, дети с неврологией (с недозревшей цнс) более возбудимые и чаще нуждаются в неких видах успокоения, ун их поэтому больше закрепляется всяких невротических привычек, снижать тревожность, возбуждение, как вариант успокоительные, чтобы успокоить ЦНС, я давала сыну, нам невролог прописывал, сейчас стало гораздо проще, нервная система подсозрела, уже сама чаще справляется. Я даже сына водила в сад не на полный день долго, чтобы он адаптировался, потому что был после сада очень нервный, перевозбуждался. Если по неврологии вопросов нет, то к психологу.

Пожаловаться
МатиМачиха
Елена 

ну у НАС до 5 лет сказали диагнозов нет и не будет (((( вопросы есть у меня
а мне и правда руки некуда деть, я их не могу пристроить просто лежать не получается — неудобно

Пожаловаться
Елена
МатиМачиха 

Диагнозы могут и не ставить, потому что ребенок перерастает, но проблемы если есть все равно невролог назначает лечение, чтобы у ребенка ЦНС быстрее созрела. Вы были у хорошего платного невролога? Потому что от обычного в поликлинике зачастую толку нет, я к такому ходила и просто все запустила в итоге с сыном. А платный выписал хорошее лечение, котрые быстро дало прорыв.

Пожаловаться
МатиМачиха
Елена 

давно не были в платной, до этого все в норме ставили только гиперактивность

а бесплатная ждет 5 лет

Пожаловаться
Елена
МатиМачиха 

сходите в платную :) эти привычки могут быть и результатом гиперактивности, кстати, даже не гипер, а просто активный ребенок быстро утомляется и перевозбуждается, уверена, что можно как-то медикаметнозно помочь ребенку, сейчас почему-то так сильно боятся неврологических препаратов, хотя я хз, я дедушке даю вот, он пожилой, у меня отец от мигрений пьет сильное успокаивающее, они не вредят, а только помогают, главное, чтобы выписана доза была правильная.

Пожаловаться
Юлия

Ой, у нас такая же проблема, нам уже почти 5 лет. Тоже страшно грызет ногти. Ему еще года 3 было, племянница жила в гостях 3 месяца, а она страшно грызет ногти, вот он видимо и научился. Потом какое то время переставал, а теперь заново. Пробовали и лак с аптеки, и горчицу, ничего не помогает, и ругались и по хорошему. Невролог сказала, по рукам бить ( хотя я заметила, что чаще грызет, когда психовать начинает иди например игрушки не хочет убирать. Вот думаю может тенотен пропить?

Пожаловаться
МатиМачиха
Юлия 

била, мазала (знает что можно водой смыть), ругала, морковкой-яблоком заменяла (не надолго)
я грызла ручки-карандаши, мазали перцем мне помогло, этому нет (((((

Пожаловаться
Юлия
МатиМачиха 

Нам тоже пока ничего не помогает. Я уже даже фото с интернета показывала, какими ногти станут, если их грызть. Бесполезно. Может даже ногу задрать, и погрызть ноготь (хоть не часто, но все же). Невролог по улыбалась, акробат говорит

Пожаловаться
Yanuskas PnevmoSlon

Моя в саду от кого-то научилась. Ну пару раз получила предупреждение устное — не помогло. Потом я ей сказала, что вырастет и не будет у нее ногтей. Помогло. Каждый вечер я проверяла ее ногти, подстригала коротко.

Пожаловаться
Юлия

А вообще это нервное

Пожаловаться
Юлия

В аптеках продается лак прозрачный не блестящий.мажьте ночью, так я отучала тащить руки в рот сына.а днем возьмите от мускула или купите пшикалку туда воды и пачку левомицетина он горький.но не вредный в данном случае.

Брызгать руки часто. Они будут постоянно горькие.перестанет брать в рот.

Мама брата отучала.а меня отучила еще на начальном этапе без пшикалок одним движением толкнула под локоть я рукой подавилась и отшептало.

Пожаловаться
МатиМачиха
Юлия 

спасибо левомицетин еще не пробовала

Показать ещё