Аллергия

У нас у старшего сына 4 года пришли результаты анализов сдавали педиатрическую панель, выявили аллергию на молоко и собаку, кошку. А у нас собака уже 8 лет ей, и как теперь!? Кто-нибудь понимает результат вот фото приложу действительно ли нужно убирать собаку, как говорит педиатр!? Или есть варианты… она у нас как член семьи… мы в шоке. У кого так было?

Аллергия

Мария
122574
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

У нас жила кошка месяца 3, всё было нормально, потом сын начал подкашливать, лечили орз — бесполезно. Кашель начался сильнее, потом начались тааакие приступы аж до головной боли и посинения. Сдали анализы — аллергия на кошачью шерсть, эпителий, перхоть. Кошку в срочном порядке пришлось отдать… думала — ну всё, кошки нет, шерсти тоже, значит и аллергия пройдет (соответственно помыла всю квартиру от шерсти), да не тут то было… частички аллергенов все равно летают по квартире на протяжении 6-12ти месяцев. Одна аллерголог посоветовала акорицидами квартиру обработать (если интересно, почитайте что это).
Лечение, увлажнение воздуха, влажная уборка — все это нам помогло))

Пожаловаться
Мария

А у нас дочь наоборот, кашляет, чихает, в горле першит и в носу зудит.сдали на аллергены все чисто! хотя тоже собака есть.но она на столько член семьи что я бы не смогла отдать.со временем организм привыкает к аллергену.после 5 лет даже уколы делают с аллергеном чтоб организм привык

Пожаловаться
Evgenika

Вам нужно к хорошему алергологу) я сама алергик и сын тоже( конечно нужно ограничить контакты с собакой, но у вас там и на молоко реакция, да и на молочный белок вообще. Нужно исключить все алергены, так что бы ни какой реакции не было 1.5- 2 месяца и потом еще раз сдать на те алергены, которые дали реакцию. Это будет более информативно(мы сыном вот также делали). Возможно при втором анализе некоторые алергены не подтвердятся, а те которые подтвердятся, вот это истинная алергия.

Пожаловаться
АняЛюбимая

Яудивляюсь, какие люди некоторые недалекие! Пишут такую ересь,«неужели вам собака дороже ребенка?»… Вы сами-то как думаете? Конечно ребенок дороже, но и собака любима и дорога, это член семьи! Автор, если аллергия на собаку, то делать, что-то к огромному сожалению придется(((

Пожаловаться
Юлия Ухатова

Аллергия бывает накопительной. У дочки нет аллергии на кошку например (но есть пищевая аллергия), завели котенка, через месяц начала кхекать, по разу два за день, потом ночью начала, может конечно не на саму кошку, а на наполнитель лотка например, но от греха подальше решили пока маленькая отдать котенка. Дочь сразу перестала кашля, буквально пару дней прошло. У бабушки собака есть, у другой кошка, ходим в гости, играем, от такого контакта симптомов нет. Может есть возможность отдать собаку бабушкам или родственникам, чтобы навещать?

Пожаловаться
Людмила

Попробуйте пока ограничить контакт. У нас так было: У сестры аллергия на кошек. Но завели. Пока маленькая была, ничего не было. Потом коньюктивит, сопли. 3 месяца кошку в спальню не пускали, да и сестра только ночевать приходила. А потом, получилось так на свою кошку прошли симптомы, а на чужих остались. Сейчас так же в ее доме 2 кошки и конкретно на них симптомов нет. А в гостях-сразу сопли и глаза красные.

Пожаловаться
Натали

Попробуйте сначала ограничить контакт ребенка с собакой, два раза в день влажная уборка, не давайте собаке находится в комнате ребенка. Если не будет улучшения тогда подумайте куда деть собаку. Я сама аллергик и пробы показывали реакцию на кошек (кстати аллергия не на шерсть животных, а на перхоть поэтому даже на лысых бывает аллергия) в доме жили две кошки и на них не было реакции, а вот на кошку мамы жуткая со слезами и красными пятнами на лице.

Пожаловаться
Liliya

Добрый день! Кашель может и неврологический, не проверяли? Или чешутся глаза ?

Пожаловаться
Алёна

У нас на кошку и собаку тоже показало аллерген, но не помню цифры. Кот у нас с рождения, ему тоже восемь лет, особо аллергии на кота не замечала. А вот на собаку это да, он у нас, в течении часа, покрывается красными пятнами, они начинают чесаться, глаза краснеют, опухают и тоже чешутся.

Пожаловаться
Мария
Алёна 

Ничего себе!!!

Пожаловаться
ЛюдМила

Неужели вам собака дороже здоровья вашего ребенка!?

Пожаловаться
Мария
ЛюдМила 

Да нет конечно постараемся убрать, просто жаль....(

Пожаловаться
ЛюдМила
Мария 

У меня знакомые так кота на лысо побрили, т.к у сына была аллергия на шерсть кошки?

Пожаловаться
Екатерина
ЛюдМила 

Это бесполезное занятие))

Пожаловаться
ЛюдМила
Екатерина 

Это да, кота жалко...

Пожаловаться
Екатерина
ЛюдМила 

Даа, мы свою тоже брили налысо, думая что, нет шерсти — нет аллергии)) как бы не так ? только кошку мучили...

Пожаловаться
Муррррка

У нас на молоко подтверждена, а на кошку и соьаку симптомы есть а по анализу нет.
Я считаю тут и думать нечего, однозначно вместе с собакой жить ребенку нельзя.

Пожаловаться
Мария
Муррррка 

Да я понимаю… так жалко...

Пожаловаться
Муррррка
Мария 

А ребенка жалко? Аллергия в астму легко перерастает. Очень здорово ребенку постояннл с балончиком ходить(

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Муррррка 

Выключатель бывать теперь собаку, которая 8 лет прожила? Можно же родне отдать.

Пожаловаться
Мария
Екатерина Астапчук 

Придётся видимо...

Пожаловаться
Муррррка
Екатерина Астапчук 

Что? выключатель бывать?