У нас у старшего сына 4 года пришли результаты анализов сдавали педиатрическую панель, выявили аллергию на молоко и собаку, кошку. А у нас собака уже 8 лет ей, и как теперь!? Кто-нибудь понимает результат вот фото приложу действительно ли нужно убирать собаку, как говорит педиатр!? Или есть варианты… она у нас как член семьи… мы в шоке. У кого так было?

У нас жила кошка месяца 3, всё было нормально, потом сын начал подкашливать, лечили орз — бесполезно. Кашель начался сильнее, потом начались тааакие приступы аж до головной боли и посинения. Сдали анализы — аллергия на кошачью шерсть, эпителий, перхоть. Кошку в срочном порядке пришлось отдать… думала — ну всё, кошки нет, шерсти тоже, значит и аллергия пройдет (соответственно помыла всю квартиру от шерсти), да не тут то было… частички аллергенов все равно летают по квартире на протяжении 6-12ти месяцев. Одна аллерголог посоветовала акорицидами квартиру обработать (если интересно, почитайте что это).
Лечение, увлажнение воздуха, влажная уборка — все это нам помогло))
А у нас дочь наоборот, кашляет, чихает, в горле першит и в носу зудит.сдали на аллергены все чисто! хотя тоже собака есть.но она на столько член семьи что я бы не смогла отдать.со временем организм привыкает к аллергену.после 5 лет даже уколы делают с аллергеном чтоб организм привык
Вам нужно к хорошему алергологу) я сама алергик и сын тоже( конечно нужно ограничить контакты с собакой, но у вас там и на молоко реакция, да и на молочный белок вообще. Нужно исключить все алергены, так что бы ни какой реакции не было 1.5- 2 месяца и потом еще раз сдать на те алергены, которые дали реакцию. Это будет более информативно(мы сыном вот также делали). Возможно при втором анализе некоторые алергены не подтвердятся, а те которые подтвердятся, вот это истинная алергия.
Яудивляюсь, какие люди некоторые недалекие! Пишут такую ересь,«неужели вам собака дороже ребенка?»… Вы сами-то как думаете? Конечно ребенок дороже, но и собака любима и дорога, это член семьи! Автор, если аллергия на собаку, то делать, что-то к огромному сожалению придется(((
Аллергия бывает накопительной. У дочки нет аллергии на кошку например (но есть пищевая аллергия), завели котенка, через месяц начала кхекать, по разу два за день, потом ночью начала, может конечно не на саму кошку, а на наполнитель лотка например, но от греха подальше решили пока маленькая отдать котенка. Дочь сразу перестала кашля, буквально пару дней прошло. У бабушки собака есть, у другой кошка, ходим в гости, играем, от такого контакта симптомов нет. Может есть возможность отдать собаку бабушкам или родственникам, чтобы навещать?
Попробуйте пока ограничить контакт. У нас так было: У сестры аллергия на кошек. Но завели. Пока маленькая была, ничего не было. Потом коньюктивит, сопли. 3 месяца кошку в спальню не пускали, да и сестра только ночевать приходила. А потом, получилось так на свою кошку прошли симптомы, а на чужих остались. Сейчас так же в ее доме 2 кошки и конкретно на них симптомов нет. А в гостях-сразу сопли и глаза красные.
Попробуйте сначала ограничить контакт ребенка с собакой, два раза в день влажная уборка, не давайте собаке находится в комнате ребенка. Если не будет улучшения тогда подумайте куда деть собаку. Я сама аллергик и пробы показывали реакцию на кошек (кстати аллергия не на шерсть животных, а на перхоть поэтому даже на лысых бывает аллергия) в доме жили две кошки и на них не было реакции, а вот на кошку мамы жуткая со слезами и красными пятнами на лице.
Добрый день! Кашель может и неврологический, не проверяли? Или чешутся глаза ?
У нас на кошку и собаку тоже показало аллерген, но не помню цифры. Кот у нас с рождения, ему тоже восемь лет, особо аллергии на кота не замечала. А вот на собаку это да, он у нас, в течении часа, покрывается красными пятнами, они начинают чесаться, глаза краснеют, опухают и тоже чешутся.
Ничего себе!!!
Неужели вам собака дороже здоровья вашего ребенка!?
Да нет конечно постараемся убрать, просто жаль....(
У меня знакомые так кота на лысо побрили, т.к у сына была аллергия на шерсть кошки?
Это бесполезное занятие))
Это да, кота жалко...
Даа, мы свою тоже брили налысо, думая что, нет шерсти — нет аллергии)) как бы не так ? только кошку мучили...
У нас на молоко подтверждена, а на кошку и соьаку симптомы есть а по анализу нет.
Я считаю тут и думать нечего, однозначно вместе с собакой жить ребенку нельзя.
Да я понимаю… так жалко...
А ребенка жалко? Аллергия в астму легко перерастает. Очень здорово ребенку постояннл с балончиком ходить(
Выключатель бывать теперь собаку, которая 8 лет прожила? Можно же родне отдать.
Придётся видимо...
Что? выключатель бывать?