Кровать с лестницей! У кого?!

Очень хотим для сына типа такой кровати, внизу игровая зона! Места мало в кв. и было бы просто спасением такая кровать! Сейчас сыну 3 года! Через полгода примерно родится второй малыш!
.
Сын часто встаёт и ходит сам писать ночью! Страшно, что ночью будет спускаться и упадёт!
.
У кого такие кровати или просто двухэтажные для двоих?!
.
Со скольких лет покупали?! Дети не падали?! Или вниз мат стелить?!🤔 уже и не знаю что придумать, может с горкой вместо лестницы?!😅🙈

Кровать с лестницей! У кого?!Кровать с лестницей! У кого?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Мы сделали такую кроватку доче в 3,6года, конечно вещь крутая, и она ее любила. Но. как то она легла спать возбужденная и после активного дня и начала во сне вертеться, потом с закрытыми глазами ринулась толи в туалет, толи к маме, — короче слетело мое дитё с той кровати — спасло, что дело было во сне — ни испуга, ни повреждений — синяк на лбу и Слава Богу. На следующий день я заставила мужа подпилиьб ноги чудо-кроватки и теперь это просто кроватка чуть выше среднего, а снизу место для ящиков с игрушками. Теперь «первого этажа нет». Я спокойна. Наверное надо было попозже ее делать, когда ребенок осознанно ночью встает или спит всю ночь спокойно.

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Печальная история(( думаю в любом возрасте возможно оступиться со ступенек и упасть!

Пожаловаться
Юлия

Мы купили двухярусную, но сына до сих пор не могу там положить, боюсь, но и нужды нет пока. Сыну 6 лет, дочка еще маленькая, не скоро в детскую переедет. Сын иногда ночью встает в туалет, но как у вас сонный прям, и уже, как правило, на грани описывания. Поэтому тоже боимся, что свалится во сне с лестницы(((
Почитала комменты. Мой вывод))) — купить кровать типа, как Наталья Бу вам с куполом прислала. Внизу стелить матрас для сна, а на день убирать его наверх, чтобы играть внизу. Либо не убирать, а игрухи наверху устроить, днем пусть играет и лазать учится заодно.

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Спасибо! Идея хорошая, главное чтоб не привык только для игр использовать верх?

Пожаловаться
Пушинка

Мой с обычной кровати уже несколько раз падал и головой об пол. Как куль валится. Ухо повредил ещё — кровило. В итоге снова собрали кроватку детскую с перилами. Я бы побоялась кровать верху. И тем более малыш у вас родится и все равно будет в спальне с вами до года точно. А детскую оставить как есть. Тем более сын влезает в детскую кровать ещё.

Пожаловаться
Анастасия
Пушинка 

Мелкого хотели как раз в эту кроватку класть, она ведь с рождения! Сын с нами никогда не спал и второго тоже не хотим приучать!
Есть ведь бортик в кровать! Как он у вас так падал?!((
Перила стандартные мы с 1,6 года наверное убрали, сын сам вылезает и залезает в кровать когда ему надо!

Пожаловаться
Пушинка
Анастасия 

Мне ответ только сейчас твой пришёл))) про бортик не знала я. Не было бортика. Ставила стул из икеи спинкой к кровати ну и конечно стул отодвигался, когда сын ворочился во сне. (( а как старшему будет спать с младшим? Он же спать ему не будет давать? Я просто по своему сужу- мы сутками не спали вообще. В сутки мог вырубиться на час, максимум 2, а остальное время орал диким голосом. И надо было его качать, носить, прыгать. Только положишь — ор. И как спать они будут вместе? Мне кажется и старший не выдержит такой режим. И думаешь приходить каждые 2-3 часа кормить грудью и снова уходить?

Пожаловаться
Анастасия
Пушинка 

Посмотрим как будет… старший хорошо спал))
Если что первое время с нами будет, но я всё же постараюсь наладить сон обоих ????♀️

Пожаловаться
Пушинка
Анастасия 

Аа, у меня просто не было хорошего опыта. У меня было сумасшествие поэтому и не представляю. ))

Пожаловаться
Екатерина

У нас похожая на 1 вариант.
Купили, когда дочке 4,6 было. Но она ночью спит крепко и не слезает сама. Если просыпается ночью в туалет, то меня зовет.

Пожаловаться
Наталья Бу

Вот наша. Покупали в Хофф в ТЦ Июнь, а барьеры в интернете заказывали.

Пожаловаться
Наталья Бу

У нас двухъярусная кровать как на картинке, наверху спит старшая дочка, я выбирала кровать не с приставной лестницей, а ступеньками, а то в туалет пойдет ночью и свалится. На этаже не прыгать и не беситься! Это наше строгое правило. На обоих ярусах мы установили барьеры, они крепятся под матрас их размеры экранов 50х150 см, так что никто не упадет ночью.

Пожаловаться
Анастасия
Наталья Бу 

В каком возрасте на верху стали спать?! По лестнице ночью спускается-поднимается нормально, не падает?!
Сын сам ходит в туалет ночью несколько раз, боюсь спускаясь/поднимаясь будет падать!

Пожаловаться
Наталья Бу
Анастасия 

дочка большая уже и спать стала наверху недавно, чтобы ребенок не падал еще вот так оформляют кровать. как купол или как крепость

Пожаловаться
Анастасия
Наталья Бу 

нашему и бордюра достаточно будет чтоб не упасть! А вот сонный спускаться когда будет и подниматься по ступеням, может упасть!((

Пожаловаться
Наталья Бу
Анастасия 

тогда может быть лестницу с высокими перилами или спускаться по горке, а подниматься по лестнице с высокими боковушками, чтобы некуда было падать

Пожаловаться
Анастасия
Наталья Бу 

Для такой места точно нет)))) но да, думаю горка это выход должен быть!

Пожаловаться
Lisenok

Тоже хочу такую кровать! Но почитала отзывы, разные истории и поняла, что лет до 6 не рискну

Пожаловаться
Анастасия
Lisenok 

ясно… мне кажется от ребенка еще многое зависит… кому-то в 4 норм, а кто-то в 7 падать будет((

Пожаловаться
Lisenok
Анастасия 

Да, но как ты определишь норм или нет? Упадёт он, спускаясь ночью или нет?

Пожаловаться
Анастасия
Lisenok 

Это да, только пробовать?

Пожаловаться
Liadana

Только если вторая, но смысл в ней? Горка места сожрет еще в квартире, а полноценные 2 этажные только для взрослых детей, 3 года рановато еще

Пожаловаться
Анастасия
Liadana 

Это примерные варианты. Хотим внизу место для игр! Вроде в 4 года уже норм, не падают! Но до 4 лет ждать нам не вариант, нужно уже сейчас что-то думать((

Пожаловаться
Polypsy

Так если мало места, ещё ж потом надо для второго ребенка будет куда то ставить кровать… вы как планировали? может лучше сразу двухярусную и на первый ярус его пока… а потом через несколько лет, как раз подрастет на второй полезет, а второй ребенок вниз…
Просто я тоже с такой проблемой столкнулась, мы купили двухярусную в итоге, но Стеше уже было 6 месяцев тогда(мы переезжали в тот момент сюда)и очень довольна в итоге. Стеша переехала на нижний ярус в итоге в 2,3 года… и спит теперь тут давно)а Мила наверху...

Пожаловаться
Анастасия
Polypsy 

А Мила во ск наверху начала спать?! Сложно рассказать про наше пространство, но коротко, это то, что большой утеплённый балкон, куда отлично влезает маленькая кровать (с рождения и до 3-4лет) Марк там сейчас спит, а играет на кухне, там сейчас диван и мало места! Так вот вместо дивана хотим поставить кровать высокую, чтоб внизу играл! На балкон малыша в его кровать (хотим заранее всё сделать, чтоб стресса не было у него- «моя кровать»)
В планах квартира побольше!))) т.е. это временное решение на несколько лет!!!
А, про нашу комнату, там спорт комплекс и стол для лего! Шкаф, наша кровать и всё!!! Места больше вообще нет(

Пожаловаться
Polypsy
Анастасия 

Аа, ну тогда вам видней конечно… тем более если временно...
Мила сначала наверху стала спать в 4 года, потом перелегла вниз… а потом писала спать снова наверху, когда стеша переехала туда, уже в 6 лет

Пожаловаться
Анастасия
Polypsy 

Вроде как раз многие и говорят, что в 4 года норм, не падают уже… а как в 3 и 3,5 хз… страшно конечно(( он такой сонный ночью идет в туалет, на горшке сидит с закрытыми глазами...?

Пожаловаться
Polypsy
Анастасия 

да не должен вообще конечно… но можно какие то подушки возле лестницы стелить...

Пожаловаться
Yulya

Мы купили, лазать он Лазает, но на ночь так и не спим там, боюсь ночью в туалет захочет и свалится. Переделывать будем

Пожаловаться
Анастасия
Yulya 

ясно, а как переделывать хотите?!

Пожаловаться
Yulya
Анастасия 

Переднюю стенку переделаем, что бы на первом этаже спать можно было

Пожаловаться
Yulya
Анастасия 

у нас такая. На первом этаже парта и стульчик, и ящик для игрух .

Пожаловаться
Анастасия
Yulya 

Классная! По всей кровати можно лазить)))

Пожаловаться
Вера

У дочери кровать-чердак. Высота 1,8м.
Купили, когда ей 3,5было. Ни разу не падала. Первое время ночью я контролировала как она спускалась. А через какое то время перестала, да и она до утра спит.

Пожаловаться
Анастасия
Вера 

Здорово когда ночью не просыпается! Наш несколько раз писать ходит сам, сонный прям, сидит на горшке с закрытыми глазами??

Пожаловаться
Юлия

У нас чердак, внизу стол и шкаф, боялись что будет падать, не упал ни разу, ночью встает в туалет, но нам 4.5 было, когда переселили.

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Здорово! Сам вставал в туалет с самого начала? Сам не боялся ночью спускаться?! Вот думаю в 4-5 вообще без проблем! Но у нас ситуация, что нужно решать сейчас или максимум через полгода, вот и страшно как-то((

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Не! сначала стоял горшок в комнате, смотрели как будет спускаться ночью, потом горшок убрали, навешали светильников с датчиком движения и все ок! )

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Возможно в три и я бы не решилась! (

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Светильники это интересно! Спасибо за инфу;))

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Да не за что!)

Пожаловаться
Юлия

С горкой прикольная). Думаю падать будет, но ведь не каждую ночь. Привыкнет! Я бы взяла! Клевые)

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Вот и нам безумно нравятся, место экономит… но блин, страшно как-то(

Пожаловаться
Мама Кукуси

Только что спрашивала за такие… сама не знаю, что делать.

Пожаловаться
Анастасия
Мама Кукуси 

Вот мне нравятся такие, под кроватью рабочий стол. Очень удобно в маленькой комнате

Пожаловаться
Белка

Сестре 7 у неё такая, первое время она игралась, лазала туда сюда, могу сказать это небезопасно и очень неудобно, со временем надоедает… и падала она с этих лесенок. Но у неё чердак, внизу стол и шкафы встроеные

Пожаловаться
Анастасия
Белка 

А падала много, сильно?! Вниз не стелили мат или типа того что-то?!))
Может от ребёнка ещё зависит?

Пожаловаться
Белка
Анастасия 

По ступенькам поднималась, нога соскочила и плюхнулась вниз, высота больше метра, сильно, отделалась слава богу только ушибами

Пожаловаться
Анастасия
Белка 

ох, да уж(( такое в любом возрасте может произойти?

Показать ещё