Вопрос про беродуал и насадки для ингалятора. Очень нужен ваш опыт в данном вопросе!!

Вот честно, с этим лекарством имею дело впервые… Кашель у Вани грубый и влажный очень редко бывает. Врач назначила этот препарат 8 капель на 2 мл физ раствора. Наслышана к слову о том, что препарат этот опасный при неверном использовании. Врач бронхит нам не ставит, так как не слышит хрипов. НО! Я почти на сто процентов уверенна что это таки бронхит, так как кашель характерный + ночные приступы + усиливается на улице, хотя и температуры нет, но это не показатель уж точно...
Теперь к ингалятору… У нас три насадки, для верхних дыхательных путей, для трахеи и для нижних (т.е. бронхов и легких). Отличаются они более мелким и крупным распылением. У врача я уточнить забыла и теперь уж конечно поздно, только ждать понедельника. Делаю на второй (та что для трахеи), на третей я делать ссу, так как не уверенна всё таки в том, что у него бронхит на сто процентов + препарата очень мало выходит и на третей его хватит минуты на три. Делали уже ингаляцию два раза и улучшения особого нет, разве что кашель вроде чаще стал, но это не точно.) Вот я и переживаю что может делаю не верно и нужно применять третью насадку, чтобы эффект был, а так просто зря перевожу препарат или другими словами бессмысленно натираю пятку мазью от геморроя.) Прошу ответить, потому что я в смятении и хочу продуктивно лечить дитёнка.)

CoocLa
0232566
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

мы только и спасаемся беродуалом, у нас всегда ужасные бронхоспазмы. 8 капель на 2,5-3 мл физраствора 3 раза в день, вечером за 2 часа до сна. между беродуалом можно ещё делать ингаляции просто с ласточкой или физраствором раза три, что бы увлажнять лёгкие и мокрота быстрее разжижается и отходит. делаем всегда просто с детской маской, насадками не пользуемся. И три раза в день по 2,5 сиропа амбробене. Бронхит проходит за 7-8дней. И кстати беродуал дышать дней 10, даже если кашля уже нет и отменять постепенно — с трёх раз перейти на 2, потом на 1 и отменить. нам ещё прописывают частенько пульмикорт дышать ингаляции, но мы им дышали только при пневмониях, при бронхитах не дышим, а нагло врём педиатру, что дышим, он гормональный вроде как, не хочу лишний раз такое серьёзное лекарство. А беродуал, самое лучшее что нас спасает, на той неделе всю ночь с ингалятором сидели, еле раздышался с беродуалом, такой выдох был трудный свистящий, а в пятницу нас уже выписали, сегодня в сад пошли.

Пожаловаться
Миранда
Евгения 

Пульмикорт да, гормональный! А беродуал- влияет плохо на сердце!!! Так что, тут уж надо подумать, что страшнее… но выбора нет! Если болезнь легких, то либо то, либо другое, либо оба сразу...:(

Пожаловаться
Катерина

Нам назначали 4 капли на 2 мл физраствора.использовали загубник и клапан на 0.3 мг распыления. Потому как о.5-10 мг распыления это от насморка

Пожаловаться
Татьяна

Насадка для бронхов и легких. Беродуалом попробуйте и увидите есть ли эффект, если не переходите на пульмикорт. Он у вас не откашливается?

Пожаловаться
CoocLa
Татьяна 

Очень плохо.

Пожаловаться
Татьяна
CoocLa 

Тогда добавляйте к беродуалу пульмикорт. А так чего ребенка мучать.

Пожаловаться
ОляляАнатольевна

сейчас вирусное воспаление легких по-всюду, провериться бы вам

Пожаловаться
Оксана Круцких

насадка для нижних дыхательных путей. нам назначали 3 мл беродуала+5 мл физ раствора

Пожаловаться
CoocLa
Оксана Круцких 

Старшему?

Пожаловаться
Оксана Круцких
CoocLa 

да, старшему назначали года 2 назад (ему около 4х лет было)

Пожаловаться
Татьяна

Беродуал действительно сильный препарат, помогает от кашля очень хорошо, он снимает бронхоспазм и раскрывает легкие, обычно после него сразу амбробене делают ингаляции, 1 открывает легкие 2 разжижает и выводит мокроту

Пожаловаться
CoocLa
Татьяна 

Нам назначили таблеки от кашля отхаркивающие и беродуал.

Пожаловаться
Татьяна
CoocLa 

Так тоже хорошо

Пожаловаться
Юлия
Все растирания прогревающими средствами опасны и вот почему. Этот метод подходит только если нет температуры, это понятно. Но его можно начинать применять если начали сразу с первыми симптомами. Если начать этим заниматься в первый и второй дни заболевания можно сделать только хуже, спровоцировать воспаление. Поэтому я начинаю на 5 или 6 день. Основная часть небулайзеров идут чисто на легкие. Вы можете использовать самую мелкую, так как лекарство во время доставки лекарства все равно будет оседать и на бронхах и горле. А доставив в легкие, вы заодно поможете выйти мокроте, если она там есть. Важно первая т должна быть рано утром, сразу как проснулись. Последняя не позднее 6тичасов вечера
Пожаловаться
CoocLa
Юлия 

Про время впервые слышу… Даже в больнице делают позже по моему последнюю ингаляцию. А почему не позднее шести?

Пожаловаться
Юлия
CoocLa 

Как раз в больнице нам позже не делали, это чтобы образовавшаяся мокрота успела выйти до того, как ребёнок уснет. Не забывайте, у детей слабые легкие

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Вы путаете с муколитиками. Беродуалом во время приступа мы и ночью дышали.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Юлия 

Это препарат для снятия отека с дыхательных путей. Его можно и перед сном.

Пожаловаться
Екатерина

Я бронхит ребенку лечила также, 8 кап беробуала+ физ раствор, а потом еще пульмикорт, делала через насадку маску детскую

Пожаловаться
CoocLa
Екатерина 

Вы не поняли про насадки или может я не так объяснила. Насадки т.е. распылители, которые устанавливаются в чашу с лекарством.

Картинки по запросу насадки для ингалятора

Пожаловаться
Екатерина
CoocLa 

Ой, тогда не знаю, у нас одна насадка

Пожаловаться
CoocLa
Екатерина 

Как странно бэбик вставляет картинки)))

Пожаловаться
Олеся Кудинова
CoocLa 

так же делали как девушка написала, распылитель один всего.