Девочки, доче 5 лет, и вот с лета на большом пальце ноги началась как мы думали мозоль, но потом начала расти больше и больше, а вчера присмотрелась, и поняла что это вовсе не мозоль, а чтото типа
шипицы. В инете пугают злокачественной опухолью. Конечно завтра к дерматологу поведу. Но и вашего мнения хотелось бы услышать, у кого то были такие? Как избавлялись? Фото прилагаю, (ноги не грязные, это от черных носков ворсинки)

Я мужу вывела штук 20 на ногах. Ноги распарить, потом вокруг шипицы намазать кремом жирным, а шипицу обработать «чистотелом» из аптеки, вам про него писали уже. Каждый день повторять процедуру.
Спасибо мы уже вчера начали чистотелом обрабатывать)
Можно попробовать более щадящий способ, мазать шипицу салициловой мазью или оксолиновой, и заклеивать это место пластырем… долго, но в итоге проходит, и нет никакой боли. Сводила сама себе.
Бедняжка! В аптеке пластыри специальные есть для их удаления, спросите.
Даа))очень на бородавку похоже))чистотел купите в аптеке и прижигайте))мигом пройдет
У меня тоже самое, сначала была одна, теперь их две рядом, и наступать уже больно сталО, никак не дойду до врача. Напишите, что вам там скажут
Хорошо
Похоже на барадавку
У меня тоже в детстве на ноге была- чистотелом вывели. В аптеке жидкий продаётся, вокруг кремом мажете и капаете на неё пару раз в день, она прям умирает- становится чёрной, главное пока не сойдёт полностью не прерывать лечение
Пророщенная картошка, натереть ей, и в землю воткнуть, она сгниет и все пропадёт, ребёнку так делали, на ступне была
Даже к бабке три раза ездила, она мне заговаривала, ничего не помогло
На бородавку похоже
У меня такая же на ступне, ничем избавиться не могу!!!!((((((( и выжигала и срезала и дерматолог какой-то хренью мне там выжигал, дыра была, огромная, два месяца затягивалась, и что в итоге? Опять эта зараза выросла ещё больше((((((
Корень значит остался, это вирус папиломы человека, я читала что если до конца не вытянуть то на этом же месте еще вылезет
Я долго мучилась, и даже чистотел не помогал, в аптеке говорили что нет лекарств, только идти к врачу… Потом нашла статью про чеснок, приложила натертый чеснок, заклеила пластырем и пошла спать, ночью проснулась от жжения, сняла Пластырь а утром увидела небрльшой ожог от чеснока, кожа потом слазила неделю, вместе с шипицей. Сейчас прошло уже 4 года и я о ней не вспоминаю ?И кстати появиться она может даже от плохого иммунитета!
Что-то было похожее, давно правда) ну я парила и срезала, и чистотелом( купленным в аптеке) обрабатывала.
Да эт обычная бородавка, я такие уксусом прижигала. И азотом можно, вообще ничего не останется. А так они сами уходят, просто начинают уменьшаться и все
Уксусную эссенцию и муку смешиваете и наносите на это место чтоб главное на кожу не попало, даёте высохнуть и спать, утром остатки вытираете, что во сне не отпало.Я так недавно убрала, пару раз так сделала и она сама отпала
Попробую спасибо
Чтоб на кожу не попало лучше место вокруг шипицы заклеить пластырем по кругу