Ребёнок в 6 лет весит 13кг и рост 100см, девочки кто сталкивался с задержкой роста и веса с рождения! Как лечились и есть резул…

У меня ребёнок родился на 41 недели весом 2725 и ростом 48см, роды были очень тяжелые (полное закрытие матки во время родов, в тот момент ребёнок уже двигался на «выход» и прямо перед ней произошло закрытие, 40мин пытались открыть в ручную-открыли. Итог ребёнок родился с большой гематомой на голове, перевели после роддома в больницу и там откачали шприцом жидкость) после рождения ребёнок отказывался от еды в любом виде, первые пол года жизни провели в больнице, капельницы по 12-14 часов, через зонт кормили толку нет, в год мы весели 5,550 и рост 69 см. Постоянные консультации генетика, эндокринолога, гастроэнтеролога и невролога особа ничего давали. И только в 6 лет ставят диагноз задержка роста и белково-энергетическая недостаточность. Дают в 18году направление в Москву. Очень боюсь и переживаю. Кто с этим сталкивался, кто прошёл через это? Помогите!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика

За год выросла всего на 2 см.

Пожаловаться
Вика

Думаю все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Вика

Нам почти 5 лет. Дочка. Вес 17,5 рост 104,5. Ничего страшного нет. Я до 8 класса была дрыщиха?последняя с строю стояла. А в 11 начала вытяну вытягиваться. Сейчас 175 ???и не худая вовсе. Стройная. Так что ничего страшного. Наверстает )

Пожаловаться
Екатерина

Анализы на гормоны в норме?
Младшему в ноябре 4года, вес 12кг, рост 92см максимум… Задержку ставят, но говорят что норма… В костном возрасте у нас тоже отставание но не критично… 1,5года..

Пожаловаться
Настя
Екатерина 

У нас в костном возрасте отставание на 2,5 года. В 4 мы были 11.400 и рост так же 92см. А аппетит хороший?

Пожаловаться
Екатерина
Настя 

Аппетит так себе, в саду хорошо ест, дома раз на раз..
А что вообще врачи говорят?

Пожаловаться
Настя
Екатерина 

У нас аппетит тоже не особо! Но дело в том что только сейчас нам поставили диагноз задержка роста и белково-энергетическая недостаточность. И готовят нас на Москву в клинику. Хотя всегда эта проблема была у нас, всегда врачи говорили — наблюдаем, прописывали элькар, ферменты и тд, раз в пол года проходили повторно врачей, анализы и все по кругу.

Пожаловаться
Екатерина
Настя 

Я сама поехала к эндокринологу, сами анализы сдавали, через месяц повторно поедем в областную

Пожаловаться
Настя
Екатерина 

А к гинетику вас не направляли? Что эндокринолог говорит вам?

Пожаловаться
Екатерина
Настя 

Сказали норма, идём по нижней границе… Это было в середине мая, что в ноябре скажет незнаю...
У нас сейчас одежда 80-86 скандинавская, а обувь 22-23

Пожаловаться
Настя
Екатерина 

У нас так же было! Сейчас размер одежды мы покупаем 98-104 обувь 25-26. Напишите что вам скажут и пропишут из лекарств!?

Пожаловаться
Екатерина
Настя 

В мае назначили йод, ветерон… Потом отпишусь. Добавляю в друзья

Пожаловаться
Екатерина
Настя 

А вы сами откуда?
И в Москву куда, зачем и к кому отправляют?

Пожаловаться
Людмила
Настя 
Здравствуйте! У меня дочка и схожая ситуация с вашей, вес и рост большое отставание, сейчас 6 лет. Ищу любую информацию, врачи пока молчат. Будем еще раз сдавать анализы. Подскажите, какие Вам тогда назначали анализы. как все прошло? Как сейчас вес у ребенка?