Хочется ваше мнение узнать и опыт по посещению детского сада))

Интересно, вот есть такие кто из дома сразу в школу пошли, и детский сад не посещали. Какая причина на то была? Какие для себя плюсы и минусы нашли? Как прошла адаптация в школе и часто ли болели? Достаточно ли развивающих занятий для подготовки к школе?
Вообщем, девочки, вопросов куча Хочу сложить в своей голове картинку, основываясь на вашем реальном опыте)))


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня старший в садик не ходил. Как-то так само получилось — две бабушки — всегда было с кем ребенка оставить и кто с радостью с ним сидел. Развития там было огого сколько, обе бабушки творческие, так что занимались с ребенком от души. Ну и я сама конечно тоже :) В школу как пошли не болели особо, но я давала анаферон детский ребенку в сезон гриппа и орви + в принципе до школы он ходил на занятия (несколько раз в неделю на час-два, то есть все равно с детками другими контактировал, не был полностью изолирован) :)

Пожаловаться
Ксения

Мы два года проходили в сад, пошли с трех лет, два года с сентября по середину апреля болели с каждым разом все тяжелее, и в санаторий ребенка хороший возили, и иммунитет поднимали разными лекарствами и море и горы, все пробовали, ничего не помогло. В первый год она семь раз принесла нам разные вирусные заболевания из сада, мы с мужем в жизни столько гриппом не болели как за ту зиму! При этом сад замечательный, красивый, чистый, с хорошим питанием, английский, подготовка к школе со старшей группы, танцы и много всего другого, очень хорошие ребята и воспитатели, дочь очень любит туда ходить бежит с удовольствием! В этом году отказываемся от сада, идем а школу в подготовительный класс, пойдем на танцы, ждем отбор в школу синхронного плавания. У друзей две девочки в сад не ходили, проблем в школе с болезнями особо не было как и с адаптацией.

Пожаловаться
Iriska

Я в детстве не ходила в сад, в школе мало болела, не больше остальных. Сопли помню были часто. Но в начальных классах мне было тяжело, адаптировалась долго, училась плохо до средних классов. Тяжело было быть в большой шумной компании, т.к. привыкла играть в тихие, спокойные игры с одной подружкой. Да и сейчас я так и осталась, не стесняюсь, но шумные и большие компании не люблю.

Дочку вожу в садик, правда отдала рано, это было моя ошибка, отдала в 2,7. Она была готова психологически в 3,5. Болела весь год.

Сейчас вожу и планирую водить, это то, что ей нужно, там общение, дисциплина, занятия. Я вижу, что ей хочется быть с детьми.

Если фин. возможности позволяют, водить не на 1 кружок, если есть подружки во дворе, дети которые ходят в гости и вы к ним, то можно не водить. А когда дети 4-5 лет и старше сидят целый день дома с мамой, я этого не понимаю. Никакой пользы тут для развития нет .

Пожаловаться
Юлия

Я в сад не ходила, врачи не пустили. Болела всю начальную школу примерно как в саду дети болеют — неделю хожу, две дома сижу. Пропустила наверное треть начальной школы, мама дома доучивала. И потом до самого выпуска так и осталась в школе белой вороной. Я в классе была единственная несадиковская.
Моя дочь в сад уже пошла. Я считаю это абсолютно необходимым как для иммунитета, так и для адекватной адаптации.

Пожаловаться
Анна

старший не посещает дс. сначала по здоровью не мог. а теперь мест нет. если у вас с развитием и с речью норм, можете сами просто дома заниматься.

Пожаловаться
Мама

Две племяшки сестры не посещали сад.Одна легко со всеми общается, легко в школе адаптировалась, учится хорошо болеет мало.Вторая, учится так себе, адаптировалась норм., но некоторые проблемы в плане общения были, болела частенько.Обе они ни ходили на развивашки, только на подготовку к школе.Третья племянница, ходила в сад, в подготовку и на развивашки всякие, в школе ей тяжело было по началу, учеба хромает, очень невнимательная, не усидчивая, в детстве ставили гиперактивность, сейчас нет уже.Я думаю тут и от самого ребенка зависит еще многое.Мой вот скромняга был ужастный, пошли в сад стал уже более общительный и с детьми и с чужими людьми.

Пожаловаться
анна

Старший ходил — постоянные болезни, да и воспитание в д/с мне не нравится.

Сейчас не ходит, младшего отдавать тоже не планирую, если сам не запросится.

Развитием занимаемся сами + секции.

Пожаловаться
Elenovna

Старшие не ходили в сад ни дня.Мы ходили в развивашки, на танцы.Почему не ходили? Да потому что мне не было нужды работать, это первое, во вторых не хотела чтоб они круглогодично таскали с сада заразу.

В школу пошли одна с 7, вторая с 6 в один класс.Адаптировались быстро, болели в 1 классе 2 раза, во 2 классе 1 раз(и то Папа притащил грипп), а в 3 классе на больничный не уходили ни разу, в то время как практически весь класс отболел по 3 раза, мои стойко выдержали и не принесли в дом ни разу даже соплей.Учатся на отлично, старшая по всем предметам, средняя (которая пошла с 6 лет)имеет 1 четверку в году по русскому языку, остальные все пятерки.Учавствуют и в спорт. Соревнованиях и на олимпиады ходят, в общем активно живут жизнью школы.Много друзей что в школе, что во дворе.

Пожаловаться
Лиза

Если ходить на всякие развивашки, секции, то по моему мнению, вполне нормально. Дочка на полный день в сад не ходит. С прошлой осени (было 5 лет) стали ходить в гкп, у нас она находится в школе, считается отделением детского сада, и в студию танцев. Привыкает к организованности и к тому, что нужно слушать учителя, и во время игр и общения нужно учитывать интересы большого количества людей. Если просто сидеть дома, а потом в школу, ребенку может быть трудно адаптироваться к системе. Ну и в отношении болезней, наверное как повезет. Всю прошлую осень дочка периодически болела, все-таки большое скопление людей, вирусов....

Пожаловаться
Натали

Племянницу мужа не водили. Сначала я ребёнком сидели няня м бабушка (работала по сменам). К слову мама на работу вышла в 4,5месяца — просто от скуки. Потом хотели отдать с 4, но уаольняется бабушка и она сидит с внучкой. Ходили на развивашки, все хватило. Но не хватало ребёнку социальной адаптации, как маугли среди других детей, хотя общительная, и во дворе с другими детьми общалась. Болеет очень часто. Пойдёт в третий класс

Пожаловаться
Анастасия

Я не ходила в сад. Не болела практически ничем (не считая простуд) ни в дошкольном возрасте, ни в школьном. Никакими ветрянками, корями и т.д. Ангиной болела раз в жизни в 18 лет и всё.

Сын тоже в сад не ходит (я против сада). Тоже не болеет никогда. Про школу не могу пока ничего сказать, пойдет только через год.

В сад ходил 5 месяцев, болел 1 раз (дня 3 температура). Думаю, просто иммунитет хороший от меня унаследовал, ну и ГВ, конечно.

Пожаловаться
Злобный Хацкер

я в сад не ходила, потому что болела, в школе первое время конечно мало было друзей… дома со мной не занимались практически, развивашек всяких тогда и в помине не было, но к первому классу я уже многое умела, читала хорошо, считала и проч. скучно было учиться

Пожаловаться
ксюня
Я не ходила в сад. Адаптация в школе была нормальной, но долго не умела конфликты разруливать. Подготовка была на несколько уровней выше, чем у одноклассников, но со мной серьезно дома бабушка занималась.