Муж уговаривает поехать в Крым на машине, а я вся в раздумьях… Детям 2 и 3,5 года, не представляю как с ними ехать.Укого был опыт длительных переездов? Поделиться опытом, советом.
Муж уговаривает поехать в Крым на машине, а я вся в раздумьях… Детям 2 и 3,5 года, не представляю как с ними ехать.Укого был опыт длительных переездов? Поделиться опытом, советом.
Ох, даже представить страшно на машине столько проехать)) сорри за деструктив- мы до вднх на выходных доехали, всю машину обтошнили, а у меня спина не разгибалась))) в Крым летали на самолете — все прекрасно, кроме переезда на машине Симферополь- Феодосия, ребенок орал всю дорогу!
Мои с первых месяцев часто в машине, постоянно в область гоняем(2-3 часа в пути) и все нормально, вроде превыкшие к дороге, но вот так далеко… Поэтому и интересуюсь)
Ездили в прошлом году в Краснодарский край. Дочери 4 года было. Доехали хорошо. Даже с учетом, что она не очень хорошо переносит дальнюю дорогу. Сын как космонавт. Ему вообще пофиг, может с раннего детства жить в дороге. Он в меня, я такая же. А дочь в мужа. Он может долго ехать только за рулем. В качестве пассажира умирает после первой сотни километров
. Вот только с креслом у нас не задалось. Мы не успели из области выехать, она уже разрыдалась, что ей плохо и мокро сидеть в кресле. По городу на короткие расстояния то нормально, а тут… Остановились, спина мокрючая, как в воду окунули. Переодела, подстелила простынку. Немного проехали — опять скандал. Измучились, остановились, кинули кресло в багажник. После этого проблем не было. Дочь ехала всю дорогу лежа, спала много. Конечно, я понимаю, что закидают тапками, что не безопасно. Я с 4-х лет с родителями каждый год ездила на юг на машине. О существовании кресел даже не знали. И еще, мое мнение, что в городе, где скорости не большие, много резких стартов и остановок кресло очень нужно и оно спасает. А на трассе редко в серьезных ДТП оно помогает. Тьфу-тьфу… Даже думать страшно...
Насчет игрушек хочу сказать, что не нужны они. Мы брали планшет. Она играла в Тома, смотрела мультики.
Спасибо
Мы ездили в этом году с детьми. Дорога прошла отлично. Малая спала в кресле, а сын на сиденье, пристегнутый. В пути 23-24 часа с остановками.
В прошлом году ездили, дочке было 2,5г. Дорогу перенесло относительно хорошо. Туда очень много спала, она в принципе в машине засыпает, а там ночью спала, днем раза три спала. Единственный минус ехали двумя машинами и во второй была пара без ребенка, соответственно потребностей минимум и почти не останавливались, ели и то в дороге. В Крыму покатались по серпантину и дочь начало укачивать, как щелчок какой-то включился, до этого не было такого. И вот обратную дорогу её постоянно укачивала, тем более ехали вообще без остановок, только на заправках( А так с удовольствием поехала бы опять, только обязательно если с кем-то то с детьми и спланировать остановки на ночлег и поесть и туалет!
Да и все эти мультики и наклейки с книжками фигня по мне. Дочь если чем то увлекалась сразу укачивало, поэтому больше рекомендую музыку, петь песенки или сказки слушать. Болтать и рассматривать что за окном...
В ночь не рекомендую, лучше днем!
Взять новые игрушки, магниты, наклейки и книжки
Выезжать лучше рано утром и по платной дороге ехать (платная она не дорогая)
Почему ночью не рекомендуете?
Если ребёнку надо погулять? В туалет? И дети за ночь всю выспиться а утром родители будут измученные и не выспввшиеся…
Моя ночью спит хорошо но один раз просила на горшок, ночью.Поле… темно
Ещё то удовольствие останавливаться
В прошлом году ездили в Крым… Дочке было 2.6, а сыну 1.5… В ту сторону ехали 30 часов без остановок… перенесли хорошо, запаслись водой для деток… выпили всё. По дороге купили новых книжек и пару игрушек, отвлекло почти на всю дорогу
Спали хорошо?
дааа… причём выбирали время сами, но обычно засыпали одновременно..
С первого лета ездим на машине на море. В Крым не решусь из-за переправы, а в краснодарский край — пожалуйста.
В начале апреля ездили из Белгорода до Сургута (3500 км), детям 5 лет и полтора года. Ехали в ночь преимущественно, останавливались днем поесть, поспать и отдохнуть и дальше ехали. Обратно уже заезжали в гости в одно место на два дня. Завтра едем с ними в Крым (1500 км). Единственное, что устают сидеть, но уже привыкшие. Игрушки не берем, все-равно будут раскиданы. Несколько книжек, альбом с восковыми карандашами и все в принципе. Так что впереди дурдом ждет в плане переправы днем по жаре ((
Спасибо. Хорошего отдыха и хорошо доехать)
Ездили Москва-Сочи, останавливались только заправиться и пописать… отлично доехали
Ребенок не выматался? Все время в кресле был?
Нет, если останавливались разомнуться, то каждый раз говорил «ну поехали уже»… естественно в кресле, на заправках выходили все вместе
Мы с 2мя детьми ездили на машине 3 суток. Перенесли нормально. Детям 1г11 было и 3г5. Но, дети у меня были в детстве спокойные, послушные. А с младшим ездили в прошлом году (1,5) всего 9 часов в пути, думала в дурку попаду. Ни разу не поспал, все время вертелся, орал.
Думаю, зависит от характера ребенка, то как он перенесет дорогу.
Ого,3 суток! Как часто останавливались, что кушали?
Мы съели все припасы за 1,5 суток, и всю воду выпили потом пришлось покупать, как только иаыезали из пустыни. Мы ехали через пустыню из Казахстана в Башкирию 6 человек на Ниве в 2000 году. Брали вареное мясо, огурцы, помидоры, вареные яйца, хлеб, даже Доширак брали (они по другому кажется назывались тогда), печенье, булочки (сами пекли) и много воды. Детское питание тогда я не покупала, даже не помню, было оно или нет тогда, кроме молочной смеси. А, ещё брали детям кукурузные палочки и соломка.
Останавливались часто, т.к. народу много, у каждого своя потребность была в своё время)) У нас ещё дважды колесо спустилось, плюс поломка была (благо, что не в пустыне).
Вот это путешествие! Наверно измучились все?
Уже все забылось) Помню, что мама всю дорогу туда и обратно всю плешь проела, и после приезда пару месяцев догрызала))))
Ездили в прошлом году, выручали мультики, книжки с наклейками, а так они у нас в дороге то подерутся, то помирятся. Мы ехали до Ростова-на-Дону, два дня там были у друзей — потом в Крым. В ночь ехать в этом плане проще — основную часть спят.
Ночью дети в креслах спали, сколько часов спали? Ведь вряд ли дети будут как обычно всю ночь спать, да?
да, к 4-м утрам проснулись, потом в 6 еще «доспали». Как раз остановились, перекусили ( кашу растворимую, блинчики брала)