@Очень нужна помощь! Кто сталкивался с таким заболеванием? Опишите симптомы, пожалуйста. А то у меня малой заболел… а врач толком не знает, что у него=( я подозреваю именно мононуклеоз.
Мононуклеоз.
Комментарии
Анютка Рыбина
Артём
16 лет
Владимир
ребёнок заболел неожиданно. в субботу с утра поднялась температура, начал кашлять… в воскресенье вызвали дежурного врача. она сказала, что это аденовирусная инфекция какая-то, но возможно и мононуклеоз. в понедельник вызвали своего врача, она так и не явилась. позвонили еще раз — нам сказали, врач была(хотя в помине не было), в итоге она придумала отмазку, якобы домофон не работает, ха-ха, позвонили сегодня в гор.здрав отдел-прибежала сразу же, да еще и с другой больницы врача прислали. то ни одного-то всем скопом бегут. сказали-вирус какой-то гуляет, но ребеночку получше-сегодня(тьфу-тьфу) нет целый день температуры.
Александра Волчкова
Егор
17 лет
Муравленко
у сына был в апреле, лечились дома, кололи антибиотик. симптомы первое это конечно лимфоузлы, они воспаляются, носоглоточная миндалина перекрывает дыхание практически полностью, ребенок во сне сильно храпит, сопровождается ангиной, многие врачи путают мононуклеоз с сильной ангиной. сдайте кровь из пальца на мононуклеары, если их больше 10% то это мононуклеоз, тогда кровь из вены на вирус эпштена-барра, лечение продолжительное, соблюдайте постельный режим. если что пишите, помогу советом, так как сами с этой бякой столкнулись.
Анютка Рыбина
Артём
16 лет
Владимир
какие ужасы =( у нас в субботу с утра температура поднялась… неожиданно… и кашель… в пятницу папа набаловал его холодным лимонадом… врач толком не посмотрела… сказала, что аденовирусная инфекция, а я про такую и слышать не слышала. Лимфоузлы на шее немного увеличины… очень боюсь за сыночка.
Инна
Москва
только анализ из вены определит точно, тут должен врач назначать… у меня тоже было подозрение на него, а оказалась энтеровирусная инфекция или в народе розеола
☃♠Forsaken♠☃
ХитраяКозяфка
14 лет
Санкт-Петербург
Лимфоузлы по всему телу повылезают — на шее сзади, под мышками. У меня как-то было, помню, что шеей пошевелить не могла — пощупала, а там прям буграми все…