Зимой выявили аллергию на домашнюю пыль. Брали пробы на бытовой блок и животных, на цветение не брали (длинная история, почему). Но стопроцентно есть аллергия на какое-то цветение, ибо с началом лета нос опять хронически заложен, кашель, постоянные отиты и начали опять терять слух. Ночью был приступ кашля, с интервалом меньше минуты. К аллергологу поедем, когда он выйдет из отпуска. Пусть корректирует схему лечения, раз текущая перестала помогать. Но хочу узнать, чем лечат Ваших деток? мб, почерпну для себя что-то. У нас — Монтелукаст, Назонекст в нос (стероиды), ну и какие-то непонятные мне драже, типа гомеопатии (врач назначала).
И еще. Кто знает настоящии истории, когда дети переросли аллергию и начинающуюся астму?это вообще реально?
Мой крош тоже страдал. Я начала обрабатывать пол раствором Доместоса и проветривать комнаты хорошо ежедневно (особенно перед сном). Средство дезинфицирует и убивает микробную флору. А проветривание позволяет ребенку избежать затхлого воздуха. Естесственно, медикаментозную терапию при этом никто не отменяет
у нас с года у малого пищевые аллергии((
теперь подозреваю еще и на что-то цветущее!
ибо нового ничего не ели, а симптомы на лицо...
нас спасает цетрин, L-цет и лоратадин. все это поочередно ( в смысле месяц одно, месяц другое)т.к. привыкает быстро
У Дочки аллергический кашель начинается с цветением, пьёт месяц сингуляр. Ттт как рукой снимает
Дашуль, не подскажу… у самой мильйон вопросов.у нас сейчас аллергия на продукты началась… высыпало все тело руки, ноги, лицо.шея… аллерголог в отпуске, педиатр 10 дней диеты и лоратадин.я еще поперла к дерматологу.назначила алерзин и диета и в понедельник анализы… жду… высыпания прошли.диету соблюдаем.последняя сказала сейчас пичкают везде хим.в продукты.все нужно контролировать.поджел. не спраляется детская с химией сплошной.я в шоке.у нас впервые такое...
у нас была аллергия на все красное, видимо я в беременность клубники переела, т.к. аллерген имеет свойство накапливаться, потом у маськи появилась сыпь, когда дала творожок с клубникой, пропили полисорб, дала еще раз клубничку уже спустя месяца полтора — ттт ничего не высыпало
Пили монтелукаст, помогало. У знакомой дочка вторую зиму дышит фликсотидом курсами.
При таком приступе нужно антигистаминнон дать, ношпу ещё. И если есть ингалятор, то подышать гидрокортизоном или беродуалом.
Мужа крестник перерос.
Раньше. Ему сейчас 8 лет. И лет с 6 стал меньше болеть, сейчас сопли-кашель и всё. А раньше любые сопли в обструкцию перерастали.
ой, я не в курсе…
у меня аллергическая астма, вентолином пользуюсь
меня в детстве раза по 2 в месяц возили на скорой откапывать эуфиллином, тогда мы еще жили в общежитии, когда нам дали квартиру и мы туда переехали (мне было около 7 лет, а в общаге мы жили около 2-лет), но каждое орз у меня заканчивалось бронхитом сколько себя помню, с каждым годом аллергия расширяет свои границы, особенно после первых родов, появляется реакция на то на что до этого не реагировала, самая сильная на березу в этом году даже прописанный аллергологом препарат не помог. с возрастом аллергия не проходит просто начинаешь уже понимать когда нужно принять препараты, чтобы не начался приступ кашля, детки просто еще не могут это распознать, говорят конечно что может перерасти ребенок, но в моем окружении таких нет, плюс я перспективами своего младшего интересовалась у аллерголога-она пожимает плечами
по поводу лечения ребенка: у нас у младшего астма, пробы делали и выявили аллергию на пыль, шерсть животных и пока это все, на деревья обследовали ничего не показали пробы, но реакция есть это я вижу
мы на базовой терапии: фликсатид доза 125мкг 1 р.в д., сингуляр (монтелукаст) нам доктор периодически прописывает, по опыту-летом только сингуляра нам мало, зимой мы еще можем на только на нем без приступов; сейчас утром в нос фликсаназе по одной дозе, думаю на пух тополиный реагирует, и нос промываем физраствором, когда начинают чесаться глаза кромогексал капаем
пока нам базовую терапию не подобрал аллерголог мы на одном монтелукасте за год бронхитом по 8 раз болели, сейчас уже легче, ну и если при орз начинается кашель пульмикорт сразу начинаем применять, хотя педиатр сказала мне как то, что его нужно применять когда чуть ли ребенок уже не задыхается, аллерголог сказала, что я делаю все правильно. пульмикорт не дает мокроте стать слишком густой
про аллерголога: несколько у нас их было, сейчас мы у замечательного специалиста, которая нам и базу подобрала и на все вопросы отвечает, а их у меня море и ребенка она на осмотре не только слушает и в рот ему смотрит, но и осматривает всю кожу, дает советы по диете, обязательно каждый прием измеряет рост, задает мне наводящие вопросы про то как ребенок себя чувствовал в определенный промежуток времени и гомеопатические препараты нам от аллергии не назначали
еще есть прививки от аллергии их делают в стационаре, но только перед этим нужно сдать анализ крови, который покажет помогут ли эти прививки, также есть препараты, которые назначает аллерголог для того чтобы укрепить иммунитет, но моему ребенку такого еще не назначали
в общем вещь эта аллергия такая, ей постоянно нужно заниматься и не думать о прогнозах, а стараться здесь и сейчас улучшить качество жизни своего ребенка
Был брохоспазм, вдохнуть мог, а выдохнуть нет, в больницу сразу поехали там очень много нам процедур делали и капельницы и ингаляции
У нас тоже в этом году появилась аллергия на цветение, когда сдавали пробы, то на эту линейку даже сдавать не стали, ибо таких проблем не было. В эту весну появилась новая проблема: вечно заложенный нос при отсутствии соплей, и еще ларингиты, а это тоже сопутствующее заболевание аллергика. Педиатр предложила превалин перед выходом на улицу, он действует ы течение 6 часов. Неделю отдыхаем на море, превалин не нужен, но автоматическую прыскалку серетид оставили. Все остальное послушаю, что тебе напишут.
Я говорю, ларингиты! Ларингитный кашель — это страшно! Такой приступ был среди ночи, в гостях в чужом городе, что не сразу сообразил, что делать. Горло при ларингите обложено, красное-прекрасное! Миндалины здоровенные. Тем и страшен ларингит, что проход сужается и воспален.
Кусочек сливочного масла, вода теплая. Я, правда, Ингаляцию с пульмикортом (будесонит) поставила, хотя это при абструкции, а кашель именно из горла был, а не из легких. Но кашель был до рвоты среди ночи, я дико испугалася, растерялась, и все, что вспомнила, то делала.
А вообще у астматиков е об еще такой способ, дышать паром через коктейльную трубочку, например, над кружкой с горячей водой. Это мне мама астматика посоветовала.
А еще астматиков надо отдавать в музыкалку на духовые инструменты или в хор. Я сама до 7 лет болела сильно, в 6 пошла на хоровое отделение. Мы пели не так как в школе, а профессионально. По 3-4 академических часа в неделю, одна дыхательная гимнастика была минут по 40 перед занятием, на 3-4 голоса, преподаватель была очень сильной и продвинутой. В школе я болела мало.
Вообще, это ведь случайно, что я в музыкалку попала, старшая сестра, например, художку закончила, брат все секции перебрал, но так ни на чем не остановился. Но я в детстве сильно болела, а потом перестала, родителям просто хотелось, чтоб я чем-то занималась, папа предложил музыку, и угадал для моего здоровья правильное направление.
Мне за 9 лет обучения музыкалка так надоела, что я всем говорила, что своего ребенка туда не отправлю, и вот сейчас столкнувшись с астмой, и получив конкретный совет от аллерголога, понимаю, никогда не говори НИКОГДА!
Привет Дашуль!😉 моему от аллергического ринита выписывали спрей Кромогексал помоему. тоже в том году как заложило нос с мая и до июля мучались пока им не пролечились. Не болейте!
аденоидов в вашем букете нет?