@
Да, скорее всего я плохая мать, если напишу, что надо было сделать это гораздо раньше, года 3 назад. С 3 месяцев ЕДА стала нашей общей проблемой, и чем дальше- тем хуже и хуже. В первый год отговорками были ЗУБЫ и НАСМОРК. Вроде, ребёнок болеет- кушать не хочет. Потом, на втором году жизни отдали в сад- всё, нашлась ещё одна отмазка- АДАПТАЦИЯ!!! При всём при этом скажу, что физическое развитие никак не сказывалась на умственном, всегда в числе первых всё делала и всему училась. В 2 года сделали УЗИ внутренних органов- а у нас оказывается СТОЙКИЙ ЗАГИБ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ, и как нам объяснила врач, именно поэтому нет аппетита и ребёнок наедается маленькой порцией и долгое время потом кушать не хочет: надо питаться часто, но маленькими порциями.( появилось ещё одно оправдание её отказу от еды и как следствие маленькому весу). Питались как положенно, исключили многое из рациона, готовила ей отдельно, всегда с пылу с жару, но она всегда находила повод отказаться вообще или съесть очень мало. Ещё у нас очень много условностей: Ложка не та… не тот стул… не та тарелка… на руке пятнышко, пойду помою… пойду папу поцелую… ой, волосы не заплели-мешают… Целый ритуал!!! Незнающему человеку просто так и не накормить её. Но самое главное- ОНА СИДЕЛА ЗА СТОЛОМ МИНУТ 40, ЕСЛИ ЕЁ не ПОКОРМИШЬ!!! Уже и из-за стола выгоняла и голодной она у меня ходила- всё без толку. В саду её воспитательница раньше всегда кормила лишь потому, что любимица. Если та занята была, так дочка её подкупала: Ничего, моя любимая Т.И. Я тебя подожду потом покушаем. Какая ты красивая сегодня!!!!!!
Короче говоря — результат такой в 4 с лишним года кормим из ложки, мясо-рыбу не едим категорически, только в виде фрикаделек. Вес 15,7 рост 100, выглядит на 3 года, но компактная вся, ножка — 25 размер и голова не большая.
И вот, сегодня был ПИК всей этой истории- на обед суп КАКОЙ_ТО НЕ ТАКОЙ… На полдник вареники КАКИЕ_ТО НЕ ТАКИЕ. И всё с ПФФФФФФФФ, с плеванием… зА УЖИНОМ И ТУШЁНАЯ КАРТОШКА ОКАЗАЛОСЬ ТОЖЕ не такой!!! я ПРЕДУПРЕДИЛА 2 РАЗА, ЧТО НА ГОЛОВУ ЕДУ НАДЕНУ, ЕСЛИ ЕЩЁ РАЗ ВЫПЛЮНЕТ ЕДУ. Не поверила. Я взяла и надела ей тарелку с картошкой и мясом, ну и подлив там был. Мне кажется, я поняла что такое АФФЕКТ, даже не поняла как случилось всё. муж и смеётся вроде, и злится сидит тоже. Поставили в угол- всхлипывать начала, прощения просить: Милая мамочка, как же ты мою любовь не уберегла? Зачем же мы рассорились? Как же теперь с тобой будем? А мне от слов её всё равно как-то, не верю что изменится. Муж надеется что завтра всё съест, а мне не верится уже ни во что. Аира корневища, настой полыни горькой не помог, поливитамины не помогли, всякие народные рецепты поднятия аппетита… Чего уж там тушёная катрошка!!!!!!!!!!
Лежит, всхлипывает во сне. И я никак не успокоюсь, думаю-правильно ли?

Просто, что касается роста — веса, так это нормально, как говорят врачи — «твердая троечка» (по 5ти бальной шкале). У мужа сестренка ровесница дочки вашей — тоже 15,500 и около метра ростом, и общаемся с девочками четырехлетками — таких же параметров. А то что не ест — так это просто избалованность. Наша тоже может заявить, «я такое есть не буду» или «не умею есть, мама покормит» — пока терпим и кормим тем что ест. А по поводу того, что Вы вспылили — ну нервная система не выдержала, накипело у Вас, не корите себя, все пройдет, и дочка простит и забудет
Я не насилую ребёнка, поест когда захочет, голодной ходить тоже не будет.
и ВТОРАЯ НЕ ЛУЧШЕ!!! 10 МЕСЯЦЕВ — ВЕС 6900, а СКОЛЬКО МЫ ЭЛЬКАРА И КРЕОНА ПРОПИЛИ!!
я СКОРО С УМА СОЙДУ!
Дай Бог и дальше чтоб ела!
)))))))))))))))))))))))))))
да, одна девушка мне тут мозги промыла и я не позволяю теперь своей садиться мне на шею… и вам советую построже быть.вы правильно сделали
ой, 4 года терпела!!! блин, я даже не знаю что бы сделала! видимо такие дети только у очень терпеливых мам)) у знакомой тоже такая доча, но им пока 2,2...