Не сдержалась… Но слово сдержала- и вылила еду на голову(((((

@

Да, скорее всего я плохая мать, если напишу, что надо было сделать это гораздо раньше, года 3 назад. С 3 месяцев ЕДА стала нашей общей проблемой, и чем дальше- тем хуже и хуже. В первый год отговорками были ЗУБЫ и НАСМОРК. Вроде, ребёнок болеет- кушать не хочет. Потом, на втором году жизни отдали в сад- всё, нашлась ещё одна отмазка- АДАПТАЦИЯ!!! При всём при этом скажу, что физическое развитие никак не сказывалась на умственном, всегда в числе первых всё делала и всему училась. В 2 года сделали УЗИ внутренних органов- а у нас оказывается СТОЙКИЙ ЗАГИБ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ, и как нам объяснила врач, именно поэтому нет аппетита и ребёнок наедается маленькой порцией и долгое время потом кушать не хочет: надо питаться часто, но маленькими порциями.( появилось ещё одно оправдание её отказу от еды и как следствие маленькому весу). Питались как положенно, исключили многое из рациона, готовила ей отдельно, всегда с пылу с жару, но она всегда находила повод отказаться вообще или съесть очень мало. Ещё у нас очень много условностей: Ложка не та… не тот стул… не та тарелка… на руке пятнышко, пойду помою… пойду папу поцелую… ой, волосы не заплели-мешают… Целый ритуал!!! Незнающему человеку просто так и не накормить её. Но самое главное- ОНА СИДЕЛА ЗА СТОЛОМ МИНУТ 40, ЕСЛИ ЕЁ не ПОКОРМИШЬ!!! Уже и из-за стола выгоняла и голодной она у меня ходила- всё без толку. В саду её воспитательница раньше всегда кормила лишь потому, что любимица. Если та занята была, так дочка её подкупала: Ничего, моя любимая Т.И. Я тебя подожду потом покушаем. Какая ты красивая сегодня!!!!!!

Короче говоря — результат такой в 4 с лишним года кормим из ложки, мясо-рыбу не едим категорически, только в виде фрикаделек. Вес 15,7 рост 100, выглядит на 3 года, но компактная вся, ножка — 25 размер и голова не большая.

И вот, сегодня был ПИК всей этой истории- на обед суп КАКОЙ_ТО НЕ ТАКОЙ… На полдник вареники КАКИЕ_ТО НЕ ТАКИЕ. И всё с ПФФФФФФФФ, с плеванием… зА УЖИНОМ И ТУШЁНАЯ КАРТОШКА ОКАЗАЛОСЬ ТОЖЕ не такой!!! я ПРЕДУПРЕДИЛА 2 РАЗА, ЧТО НА ГОЛОВУ ЕДУ НАДЕНУ, ЕСЛИ ЕЩЁ РАЗ ВЫПЛЮНЕТ ЕДУ. Не поверила. Я взяла и надела ей тарелку с картошкой и мясом, ну и подлив там был. Мне кажется, я поняла что такое АФФЕКТ, даже не поняла как случилось всё. муж и смеётся вроде, и злится сидит тоже. Поставили в угол- всхлипывать начала, прощения просить: Милая мамочка, как же ты мою любовь не уберегла? Зачем же мы рассорились? Как же теперь с тобой будем? А мне от слов её всё равно как-то, не верю что изменится. Муж надеется что завтра всё съест, а мне не верится уже ни во что. Аира корневища, настой полыни горькой не помог, поливитамины не помогли, всякие народные рецепты поднятия аппетита… Чего уж там тушёная катрошка!!!!!!!!!!

Лежит, всхлипывает во сне. И я никак не успокоюсь, думаю-правильно ли?

Не сдержалась… Но слово сдержала- и вылила еду на голову(((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AliceinWonderland
Как про мою прочитала ваш пост))) до 3х лет так было. Воспринемала нормально только одно молоко. Даже сладкое не очень… Это каторга была для меня ее накормить! Мне приходилось ее даже связывать ( как маленькую закутыввть в пеленку, только голова торчит) и насильно кормить. Она высокая сама сейчас 112 см и дохлая была, жесть! За столом сидеть не могла нормально, рыдала. Начала отвлекать ее на мультиках, мин за 40 кое как успевала накормить. Могла вырвать прям за столом. Скажу, что никаких проблем с пищеварением нет и небыло. Потихоньку приучила есть, сейчас на ночь кашей кормлю докучи, чтоб не худела))) щеки хоть появились. В саду единственная из всех ест, что дают, воспетатели хвалят! Просто перестала ее выпускать из-за стола, пока недоест, могла сидеть часами. Нервы пипец, как сдавали у меня! И тарелки на голову и оплиухи и.т.д., в угол! Как вспомню ужас! Я и никуда дольше дня уехать не могла, тк ее никто накормить не мог…
Пожаловаться
Freedom
У меня мама в детстве ничего не ела, ей бабуля оставляла на тарелке, а сама на работу убегала, приходила с работы- тарелки пустые, спрашивает «Ты покушала?», а мама ей «Конечно. Все съела». Вот бабуля рада была, только дочь чего-то как была былинкой, так и оставалась. И радовалась бы моя бабушка еще долго хорошему аппетиту ребенка, если бы однажды, случайно, ее же соседка не поблагодарила ее за ресторанное меню для ее собаки))) Оказывается всю еду мама сносила Мухтару, а тот раскабанел как на дрожжах и соседке на радость! 

Детвора на что только не идет, чтобы не есть. Мне кажется, Вы правильно сделали, сказали-сделали))) Хуже было бы если бы пригрозили и не сделали! Надеюсь поможет такой метод)
Пожаловаться
КлараЗахаровна
Я тоже надеюсь, спасибо за поддержку
Пожаловаться
Анютка
как я вас понимаю… у нас тоже такая же ерунда с едой… не ест ничего, только кашу ест и молочку… ни разу мяса не ел, ни рыбу, ни супы… сразу его рвет… меня уже бесит его еда и эта блюв… на… наверно тоже когда нибудь одену ему тарелку на голову!
Пожаловаться
Мариша
завтра напишите пост помогла тарелка на голове или нет?))) даж интересно
Пожаловаться
КлараЗахаровна
Хорошо, напишу. Сама жду ЗАВТРА как чуда…
Пожаловаться
Екатерина
вас выводит сам факт отказа от еды или то, что дочка маленькая на ваш взгляд?
Просто, что касается роста — веса, так это нормально, как говорят врачи — «твердая троечка» (по 5ти бальной шкале). У мужа сестренка ровесница дочки вашей — тоже 15,500 и около метра ростом, и общаемся с девочками четырехлетками — таких же параметров. А то что не ест — так это просто избалованность. Наша тоже может заявить, «я такое есть не буду» или «не умею есть, мама покормит» — пока терпим и кормим тем что ест. А по поводу того, что Вы вспылили — ну нервная система не выдержала, накипело у Вас, не корите себя, все пройдет, и дочка простит и забудет
Пожаловаться
КлараЗахаровна
Меня выводит то, что она может гораздо больше съесть, но не ест. Ведь когда я кормлю её сама- в неё влезает порой столько, сколько бы я и сама не съела… Ну, и как следствие этого -её вес-рост.
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
Бозе я бы от таких слов расстаяла)
Я не насилую ребёнка, поест когда захочет, голодной ходить тоже не будет.
Пожаловаться
-Светлана-
ой, не знаю, правильно или нет, но я своему недавно точно это же сотворила с голубцами! а у нас как бы здоровье в норме. пацан, 6 с половиной — вес 18 кг. Но как есть — опяяять суп(ну или что-то еще там), «я не хочу», считает 6 ложек, хочет неожиданно по большому, ТОРГУЕТСЯ ЗА КАЖДУЮ ЛОЖКУ!
и ВТОРАЯ НЕ ЛУЧШЕ!!!  10 МЕСЯЦЕВ — ВЕС 6900, а СКОЛЬКО МЫ ЭЛЬКАРА И КРЕОНА ПРОПИЛИ!!
я СКОРО С УМА СОЙДУ!

Пожаловаться
КлараЗахаровна
Элькар мы тоже пили… А я свою вторую в пример ставлю- вот и сегодня младшая съела ужин ( я начала её в общему столу потихоньку приучать), измельчённый в блендере. Съела- аж шорох за щеками стоял. ( 9 мес- 9 кг, родилась на 2800) А старшей дала точно такое же, из той же сковороды. Так нет же… НЕ ТО!!!
Пожаловаться
-Светлана-
сплюньте 3 раза!
Дай Бог и дальше чтоб ела!
Пожаловаться
КлараЗахаровна
тьфу-тьфу-тьфу
Пожаловаться
Мария Ивановна
у моей сестры со старшим такие же проблемы сейчас ему 9 лет-он не ест абсолютно ничего-кроме блинов, молока и сладостей.мама готовит ему такой суп-бульон без мяса, картошка, макароны.все.и то если его папа заставит.редко может поесть медовый торт и отбивные из курицы, и то если отбивные пожарит именно бабушка, вы представляете?????????? как думаете, в чем ваша ошибка? почему так получилось? и кстати почему вы прикорм так рано начали-в три месяца???
Пожаловаться
КлараЗахаровна
Я, наверное, что-то не так написала… В 3 месяца-это не прикорм первый, это дисбактериоз был из-за золотистого стаффилококка и маленькая прибавка в весе, с тех пор она по 300 гр прибавляла. А ошибка… она очень вниманием избалованная, именно вниманием. и хорошо знает себе цену. Например, отлично поёт. Но не будет петь, если МАЛО ГОСТЕЙ пришло ( зачем просто так петь, больше народу-громче хлопать будут). Мне кажется, что из-за этого- она видит, что я стою у плиты и готовлю ЕЙ, для НЕЁ. и чем дольше она за столом кочевряжится- тем дольше я с ней буду общаться, объяснять ей всё. Хотя не знаю… если бы знала- такого поведения давно бы уже не было. 
Пожаловаться
Мария Ивановна
что вы говорите))))Но не будет петь, если МАЛО ГОСТЕЙ пришло ( зачем просто так петь, больше народу-громче хлопать будут).
)))))))))))))))))))))))))))
да, одна девушка мне тут мозги промыла и я не позволяю теперь своей садиться мне на шею… и вам советую построже быть.вы правильно сделали
Пожаловаться
manyanna

ой, 4 года терпела!!! блин, я даже не знаю что бы сделала! видимо такие дети только у очень терпеливых мам)) у знакомой тоже такая доча, но им пока 2,2... 

Пожаловаться
КлараЗахаровна
ей года не было, я всегда говорила: «Вот будет тебе год, будешь получать у меня ПРЯНИКОВ)»))))))))). А потом привыкла как-то
Пожаловаться
manyanna
как же можно к такому привыкнуть!
Пожаловаться
КлараЗахаровна
Можно… на всё пойдешь, лишь бы ребёнок сытый был… Она лаской меня всегда брала, как присядет на уши- тааааааааю. Да и в саду та же история. Отовсюду понемногу- и разбаловали. 
Пожаловаться
Tanya Lisenko
ой как я вас понимаю, мы тоже с песнями и плясками едим, без всего только титьку сосали. Меня это тоже очень сильно раздражает! даже не знаю что сказать а врачи что говорят? может перерастет?
Пожаловаться
КлараЗахаровна
А врачи над ней умиляются только, она их шутками-прибаутками развлекает. А насчёт перерастёт- куда уж больше- в мае 4,5 года будет. 
Пожаловаться
Танюша
я вас понимаю. Нам год и восемь мы едим одну смесь, изредка что то пару ложек от силы. Тоже грешу зубки лезут. Может стоит провериться тоже? Чтобы накормить мне ребенка целый кошмар надо испытать это не хочу, то не буду отворачивается говорит нет, чувствую тоже как нибудь не сдержусь. Были мысли уже еду за шиворот вылить(((
Пожаловаться
КлараЗахаровна
Я не хотела на голову- у неё волосы очень длинные, но так вышло… Сил моих уже больше нет
Пожаловаться
mamaAndrushi
и у нас тоже самое.уже я все нервы измотала…
Пожаловаться
КлараЗахаровна
В нашем полку прибыло, называется… А я-то думала, моя дочь-уникум… а оказывается, больше 100 человек уже откликнулось! От этого не легче, конечно… Одно только обнадёживает — раз у кого-то это прошло со временем, может и нам с вами подфартит))))))))))
Пожаловаться
Любаша
Только перед сном обязательно помиритесь, чтобы не ложилась спать в обиде...
Пожаловаться
Ольга
Я вспоминаю себя в лет 5, когда что-то есть не хотела-плакала, жевала и за щеку всё запихивала, а потом уж подавно есть не могла, Эту пережеванную за щекой пищу, за это мама мне давала поджопник и выгоняла из-за стола)))Ничего наверно с возрастом пройдет)))
Пожаловаться
vikmama
у подруги дочь блевала в тарелку когда еда не нравилась, таких *** за это огребала
Пожаловаться
АНЮТА
Чувствую моя такая же.ужин по 3 раза готовлю-выбирает-УЖЕ! да думаю правильно сделали
Показать ещё