@
Да, скорее всего я плохая мать, если напишу, что надо было сделать это гораздо раньше, года 3 назад. С 3 месяцев ЕДА стала нашей общей проблемой, и чем дальше- тем хуже и хуже. В первый год отговорками были ЗУБЫ и НАСМОРК. Вроде, ребёнок болеет- кушать не хочет. Потом, на втором году жизни отдали в сад- всё, нашлась ещё одна отмазка- АДАПТАЦИЯ!!! При всём при этом скажу, что физическое развитие никак не сказывалась на умственном, всегда в числе первых всё делала и всему училась. В 2 года сделали УЗИ внутренних органов- а у нас оказывается СТОЙКИЙ ЗАГИБ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ, и как нам объяснила врач, именно поэтому нет аппетита и ребёнок наедается маленькой порцией и долгое время потом кушать не хочет: надо питаться часто, но маленькими порциями.( появилось ещё одно оправдание её отказу от еды и как следствие маленькому весу). Питались как положенно, исключили многое из рациона, готовила ей отдельно, всегда с пылу с жару, но она всегда находила повод отказаться вообще или съесть очень мало. Ещё у нас очень много условностей: Ложка не та… не тот стул… не та тарелка… на руке пятнышко, пойду помою… пойду папу поцелую… ой, волосы не заплели-мешают… Целый ритуал!!! Незнающему человеку просто так и не накормить её. Но самое главное- ОНА СИДЕЛА ЗА СТОЛОМ МИНУТ 40, ЕСЛИ ЕЁ не ПОКОРМИШЬ!!! Уже и из-за стола выгоняла и голодной она у меня ходила- всё без толку. В саду её воспитательница раньше всегда кормила лишь потому, что любимица. Если та занята была, так дочка её подкупала: Ничего, моя любимая Т.И. Я тебя подожду потом покушаем. Какая ты красивая сегодня!!!!!!
Короче говоря — результат такой в 4 с лишним года кормим из ложки, мясо-рыбу не едим категорически, только в виде фрикаделек. Вес 15,7 рост 100, выглядит на 3 года, но компактная вся, ножка — 25 размер и голова не большая.
И вот, сегодня был ПИК всей этой истории- на обед суп КАКОЙ_ТО НЕ ТАКОЙ… На полдник вареники КАКИЕ_ТО НЕ ТАКИЕ. И всё с ПФФФФФФФФ, с плеванием… зА УЖИНОМ И ТУШЁНАЯ КАРТОШКА ОКАЗАЛОСЬ ТОЖЕ не такой!!! я ПРЕДУПРЕДИЛА 2 РАЗА, ЧТО НА ГОЛОВУ ЕДУ НАДЕНУ, ЕСЛИ ЕЩЁ РАЗ ВЫПЛЮНЕТ ЕДУ. Не поверила. Я взяла и надела ей тарелку с картошкой и мясом, ну и подлив там был. Мне кажется, я поняла что такое АФФЕКТ, даже не поняла как случилось всё. муж и смеётся вроде, и злится сидит тоже. Поставили в угол- всхлипывать начала, прощения просить: Милая мамочка, как же ты мою любовь не уберегла? Зачем же мы рассорились? Как же теперь с тобой будем? А мне от слов её всё равно как-то, не верю что изменится. Муж надеется что завтра всё съест, а мне не верится уже ни во что. Аира корневища, настой полыни горькой не помог, поливитамины не помогли, всякие народные рецепты поднятия аппетита… Чего уж там тушёная катрошка!!!!!!!!!!
Лежит, всхлипывает во сне. И я никак не успокоюсь, думаю-правильно ли?
помогло хоть?
да, любит, и то и другое
супы ВСЕ ест и пьёт ВСЁ
кашу-манную, пшенную и овсянку
пельмени, плов, пиццу, беляши,
выпечку любую,
сладости- не разрешаю много
может, чего и забыла
Это я после второй Б. с нервами не дружу, в 2 раза больше забот-хлопот
Не оправдание, конечно, но всё-таки
У нас аналогичная ситуация, ведем жестокую борьбу с едой. Нам 5 лет, зовут кстати тоже Лиза. Родились с весом 3230 и ростом 52 см, прибавка в весе и росте примерно такая же как у вас. Сейчас рост 107 см и вес 17 кг, причем за год она ни прибавила ни грамма. В саду воспитатели жалуются, что ничего не ест (даже ложку не берет) и не пьет (даже воду). Дома во время еды всякие отговорки: ложка не та, пойду пописаю, я это не ем, на фруктах пятнышки есть не буду. Сегодня была ситуация за завтраком: каша не сладкая — есть не буду. Добавили сахара, оказалось, что теперь нехватает соли, подсолили. Все равно есть отказалась потому что каша холодная и жидкая. Желание вылить тарелку на голову и в штаны возникало не раз, но как-то сдерживалась, хотя терпение уже на исходе. На УЗИ мы тоже ходили, но ни каких отклонений у нас не обнаружили (слава богу). Что дальше делать не знаю. Терпения вам!
мне кажется нормальный у вас вес.
Сейчас вроде бы тоже начала кушать СНОСНО, посмотрим что дальше будет. Правда, говорит уже: А салат легко смоется!!!!!!!
У меня была наподобие ситуация с обоими детьми.
Я их просто из-за стола вытаскивала и до следующей еды не давала ничего.
А в следующий раз давала то, что отказался есть.
И так в течении всего дня.
На следующий день новая порция еды.
Опять не стал есть, только просил сладости и печеньки.
Я их ему не давала.
И так 3-4 дня.
С тех пор проблем с едой не возникает.
У них это было в 2 года.
Сейчас старшему 15, младшему 3,5 года.
Попробуйте, может поможет.
Но тут надо пересилить себя и не давать ничего, кроме того, что отказался.
Друзья говорили, что это жестоко, зато действенно,
а сами бегают за детьми, чтобы поели.
мы свою КУЗНЕЧИК В ОБМОРОКЕ называем.
Спасибо за поддержку вам!!!!!!!
У меня троюродная сестра росла, тоже Лиза кстате, та точь-в-точь такая. Конфеты за обе щеки уплетала, а нормальную еду ложку съест: ой, я больше не хочу, не буду, наелась. И так лет до 5-6. Ее и уговаривали и упрашивали. Иногда помогал шантаж, если не съешь, конфет не получишь, телевизор не будешь смотреть и т.д. Сейчас ей 14 лет худая, высокая и ест нормально.)