Не сдержалась… Но слово сдержала- и вылила еду на голову(((((

@

Да, скорее всего я плохая мать, если напишу, что надо было сделать это гораздо раньше, года 3 назад. С 3 месяцев ЕДА стала нашей общей проблемой, и чем дальше- тем хуже и хуже. В первый год отговорками были ЗУБЫ и НАСМОРК. Вроде, ребёнок болеет- кушать не хочет. Потом, на втором году жизни отдали в сад- всё, нашлась ещё одна отмазка- АДАПТАЦИЯ!!! При всём при этом скажу, что физическое развитие никак не сказывалась на умственном, всегда в числе первых всё делала и всему училась. В 2 года сделали УЗИ внутренних органов- а у нас оказывается СТОЙКИЙ ЗАГИБ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ, и как нам объяснила врач, именно поэтому нет аппетита и ребёнок наедается маленькой порцией и долгое время потом кушать не хочет: надо питаться часто, но маленькими порциями.( появилось ещё одно оправдание её отказу от еды и как следствие маленькому весу). Питались как положенно, исключили многое из рациона, готовила ей отдельно, всегда с пылу с жару, но она всегда находила повод отказаться вообще или съесть очень мало. Ещё у нас очень много условностей: Ложка не та… не тот стул… не та тарелка… на руке пятнышко, пойду помою… пойду папу поцелую… ой, волосы не заплели-мешают… Целый ритуал!!! Незнающему человеку просто так и не накормить её. Но самое главное- ОНА СИДЕЛА ЗА СТОЛОМ МИНУТ 40, ЕСЛИ ЕЁ не ПОКОРМИШЬ!!! Уже и из-за стола выгоняла и голодной она у меня ходила- всё без толку. В саду её воспитательница раньше всегда кормила лишь потому, что любимица. Если та занята была, так дочка её подкупала: Ничего, моя любимая Т.И. Я тебя подожду потом покушаем. Какая ты красивая сегодня!!!!!!

Короче говоря — результат такой в 4 с лишним года кормим из ложки, мясо-рыбу не едим категорически, только в виде фрикаделек. Вес 15,7 рост 100, выглядит на 3 года, но компактная вся, ножка — 25 размер и голова не большая.

И вот, сегодня был ПИК всей этой истории- на обед суп КАКОЙ_ТО НЕ ТАКОЙ… На полдник вареники КАКИЕ_ТО НЕ ТАКИЕ. И всё с ПФФФФФФФФ, с плеванием… зА УЖИНОМ И ТУШЁНАЯ КАРТОШКА ОКАЗАЛОСЬ ТОЖЕ не такой!!! я ПРЕДУПРЕДИЛА 2 РАЗА, ЧТО НА ГОЛОВУ ЕДУ НАДЕНУ, ЕСЛИ ЕЩЁ РАЗ ВЫПЛЮНЕТ ЕДУ. Не поверила. Я взяла и надела ей тарелку с картошкой и мясом, ну и подлив там был. Мне кажется, я поняла что такое АФФЕКТ, даже не поняла как случилось всё. муж и смеётся вроде, и злится сидит тоже. Поставили в угол- всхлипывать начала, прощения просить: Милая мамочка, как же ты мою любовь не уберегла? Зачем же мы рассорились? Как же теперь с тобой будем? А мне от слов её всё равно как-то, не верю что изменится. Муж надеется что завтра всё съест, а мне не верится уже ни во что. Аира корневища, настой полыни горькой не помог, поливитамины не помогли, всякие народные рецепты поднятия аппетита… Чего уж там тушёная катрошка!!!!!!!!!!

Лежит, всхлипывает во сне. И я никак не успокоюсь, думаю-правильно ли?

Не сдержалась… Но слово сдержала- и вылила еду на голову(((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
здравствуйте, конечно тяжелая ситуация, сама с этим сталкиваюсь часто, у меня сынок 4года, весит 15кг, рост 104, кушает тоже плохо, очень плохо, но с одной стороны я вас поддерживаю, урок есть урок… дети должны понимать и уважать родителей, я и витамины брала, и настойку полыни впихивала, а когда маме своей рассказала, она давай меня ругать, мол говорит сколько ему надо кушать, он столько и съест, и не надо его заставлять силком кушать… это еще хуже.Я конечно немного расстроилась… но и успокоилась… пусть говорю, захочет кушать, сам попросит… конечно просит он не так часто, как я бы хотела, но по первому желанию, готовлю… и начали с ним игру, если все съест, то после садика, зайдем в магазин вместе и купим что-нибудь… конечно не всегда срабатывает, то нет-нет помогает… поэтому не отчаивайтесь… родители ребенку плохого не советуют… и не делают, просто уже нервы сдают… поэтому психуем… все наладится… не переживайте!!!
Пожаловаться
КлараЗахаровна
вам тоже терпения
Не знаю, сколько времени прошло с того момента, как пост создала- весит моя   сейчас 17 кг и рост где-то 108.
  так что   вроде прирост есть- мама довольна))))))
Пожаловаться
Ольга
я была плохим едоком, бедная моя мама… на самом деле, ничего страшного вы не сделали! мама тоже человек, не робот.
помогло хоть?
Пожаловаться
КлараЗахаровна
первую неделю- ещё как помогло, а сейчас вот рвота недавно была, не впихнёшь ничего опять, жалко, аж жуть. Схуднула почти на кг
Пожаловаться
Ольга
а может давать ей только то, что любит? есть что-нибудь такое?
Пожаловаться
КлараЗахаровна
по пальцам перессчитать, блюд 10 от силы. И всё мучное в большинстве, вообще желудок посадит(((((
Пожаловаться
Ольга
худеньким можно и мучное. спагетти любит? а йогурты? здесь в садах иногда делают такое блюдо- спагетти смешивают с йогуртом. я первый раз ужаснулась, а когда увидела, как дети это уминают за обе щеки, подумала- почему нет?
Пожаловаться
КлараЗахаровна

да, любит, и то и другое

супы ВСЕ ест и пьёт ВСЁ

кашу-манную, пшенную и овсянку

пельмени, плов, пиццу, беляши,

выпечку любую,

сладости- не разрешаю много

может, чего и забыла

Пожаловаться
Ольга
ну вот, на завтрак всегда кашу, на обед суп, а на ужин-что осталось...
Пожаловаться
Светлана
Историю вашу понимаю прекрасно, моя тоже кушает целый час и ничего не поделаешь… даже забывает  что сидит кушает, иногда нервы сдают, но тарелку на головуужасно, пока до такого не дошло
Пожаловаться
КлараЗахаровна

Это я после второй Б. с нервами не дружу, в 2 раза больше забот-хлопот

Не оправдание, конечно, но всё-таки

Пожаловаться
Виктория
а вот все только обещаю!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться

У нас аналогичная ситуация, ведем жестокую борьбу с едой. Нам 5 лет, зовут кстати тоже Лиза. Родились с весом 3230 и ростом 52 см, прибавка в весе и росте примерно такая же как у вас. Сейчас рост 107 см и вес 17 кг, причем за год она ни прибавила ни грамма. В саду воспитатели жалуются, что ничего не ест (даже ложку не берет) и не пьет (даже воду).  Дома во время еды всякие отговорки: ложка не та, пойду пописаю, я это не ем, на фруктах пятнышки есть не буду. Сегодня была ситуация за завтраком: каша не сладкая — есть не буду. Добавили сахара, оказалось, что теперь нехватает соли, подсолили. Все равно есть отказалась потому что каша холодная и жидкая. Желание вылить тарелку на голову и в штаны возникало не раз, но как-то сдерживалась, хотя терпение уже на исходе. На УЗИ мы тоже ходили, но ни каких отклонений у нас не обнаружили (слава богу). Что дальше делать не знаю. Терпения вам!

Пожаловаться
КлараЗахаровна
и вам  тоже
Пожаловаться
Светлана
Как я вас понимаю, нашему строптивцу 3,5 года весит 14 кг при росте 105 см, такое ощущение, что он объявил войну еде, до 2,5 лет висел на грудном вскармливании не отучала, боялась, что с голоду умрет, так как никакой прикорм не воспринимал, даже фруктовые пюре, на все рвотный рефлекс, прошли обследование — с пищеварительной системой все в порядке, вот если с ложечки накормлю-будет есть, опять же измельченную пищу, фарш, а самому жевать лень, уж не знаю, что с ним делать, характер атомный, выведет даже мертвого из себя, из всего сделает шоу, о тарелка не такая, то ложка, то суп странный, в садике вообще не ест, я тоже каждый день обещаю одеть тарелку с едой ему на голову, только не уверена, что это поможет… что делать....
Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
а вы каким весом родились. Мы 3330. и сейчас мы 15,500 и 1 м. Когда захочет покушает, не хочет не кушает. А младшая 86 см и 15 кг веса.
Пожаловаться
КлараЗахаровна
родилась 3028, 51 см
Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА

мне кажется нормальный у вас вес.

Пожаловаться
КаТюШа
Читаю все прям как про свою, только сейчас я научилась с этим бороться. У меня дочка при росте 104 весит 14кг. Проблемы с питанием были с самого рождения, каких мы только врачей не проходили и каких только у нас нет диагнозов. Переживала жуть, постоянно срывалась и еда тоже летала. И так было до тех пор пока я сама себя не убедила, что отсутствие аппетита у ребенка это не проблема. Развивается она нормально, не болезненная, активная. Так что пусть ест столько сколько хочет, НО только из того, что я приготовила.Не хочет, пусть сидит голодная. И никаких перекусов, разрешаю есть только фрукты. Все сладости строго ПОСЛЕ еды. Мультики, тоже только после пустой тарелки. И еще НИКАКИХ слез за столом, хочет плакать, ныть, истерить и все в таком же духе вон изо стола, а мы с мужем будем есть. Может и жестоко, но действенно. Сейчас стала есть намного лучше, хоть и бывают переклины. 
Пожаловаться
КлараЗахаровна

Сейчас вроде бы тоже начала кушать СНОСНО, посмотрим что дальше будет. Правда, говорит уже: А салат легко смоется!!!!!!!

Пожаловаться
КаТюШа
Знаете я поняла одну простую вещь, ребенок просто испытывает нас, проверяет рамки дозволенного. У нас всегда идет ухудшение после поездки к бабушкам. Они то этого не понимают и готовы на изнанку выложится лишь бы ребенок «голодным» не остался. Начинается все с одного приготовленного для всех блюда, а заканчивается десятью, лично приготовленными для нее из которых она совсем немного соизволит поклевать. НО только если бабушка покормит из ложечки и не просто так, а с песнями и плясками. А бабушка то довольна, вроде как внучка и там и там поела, вроде и не голоднаяРугаюсь каждый раз, а толку ноль
Пожаловаться
Нахалёнок
как я Вас понимаю моя при росте 107 весит — 17 кг, а когда болела до 15.8 доходило… вчера муж не выдержал вечернего кормления и в качестве наказания запретил мультики, сегодня как проснулась — так сразу тарелку с едой стала просить))
Пожаловаться
КлараЗахаровна
наш папа тоже слабенький................не выдерживает совместной еды))))))))))) и тоже запрещает мультики
Пожаловаться
Нахалёнок
наш еще демонстративно раскладывает диван и угрожает сном)) это уже когда он совсем на грани нервного срыва)))
Пожаловаться
Светлана Потапова
Вы все правильно сделали.
У меня была наподобие ситуация с обоими детьми.
Я их просто из-за стола вытаскивала и до следующей еды не давала ничего.
А в следующий раз давала то, что отказался есть.
И так в течении всего дня.
На следующий день новая порция еды.
Опять не стал есть, только просил сладости и печеньки.
Я их ему не давала.
И так 3-4 дня.
С тех пор проблем с едой не возникает.
У них это было в 2 года.
Сейчас старшему 15, младшему 3,5 года.
Попробуйте, может поможет.
Но тут надо пересилить себя и не давать ничего, кроме того, что отказался.
Друзья говорили, что это жестоко, зато действенно,
а сами бегают за детьми, чтобы поели.
Пожаловаться
КлараЗахаровна
попробую, спасибо 
Пожаловаться
Екатерина
О! мне тоже так попробывать надо… А то мой старший ест также плохо как вы описали.. 
Пожаловаться
деток у меня нет, поэтому советов давать не стану, это как бэ будет не уместно)). 
просто расскажу что я у мамы своей была вот такая же цаца. лет до 10-12 накормить меня было просто невозможной задачей. вот все в точности как вы описываете про свою доню, то еда не такая, то куча других важных дел, то съем каплю и все… и ничегошеньки меня не брало, ни тарелки на голове, ни угол, ни оплеухи, ни уговоры… ходила тощая, костями гремела, родня называла глистом в скафандре))) уж не знаю что это было, характер или какие-то отклонения в голове или организме. но с приходом переходного возраста все пришло в норму. и кушать я начала очень хорошо, и теперь вот не откажусь пожрать на ночь)))
хочется пожелать вам терпения)) и пусть ваши трудности с едой закончатся гораздо раньше чем у меня и моей мамы))))
Пожаловаться
КлараЗахаровна

мы свою КУЗНЕЧИК В ОБМОРОКЕ называем.

Спасибо за поддержку вам!!!!!!!

Пожаловаться
Татьяна
я своей тоже вывалила кашу за шиворот, теперь боиться повторения и ест нормально
Пожаловаться
Александра

У меня троюродная сестра росла, тоже Лиза кстате, та точь-в-точь такая. Конфеты за обе щеки уплетала, а нормальную еду ложку съест: ой, я больше не хочу, не буду, наелась. И так лет до 5-6. Ее и уговаривали и упрашивали. Иногда помогал шантаж, если не съешь, конфет не получишь, телевизор не будешь смотреть и т.д. Сейчас ей 14 лет худая, высокая и ест нормально.)

Пожаловаться
Наталина
думаю не правильно…
Пожаловаться
ВЕлик
Для меня ваш поступок ненормальный… ужас прям… зачем же так ребёнка унижать?

У меня тоже проблемный ребёнок и тоже кушает плохо всегда, но вот вылить на голову еду… в моём мозгу это не укладывается...

Вес у вашего ребёнка нормальный.у нас такой же был на 1кг по более и рост маленький хотя мы с мужем высокие… чё паникуете то?

То.что у неё куча отмазок, так это только ваша вина разбаловали и, что вы теперь хотите от ребёнка?

Вот я прям уверенна, что после вылитой тарелки на голову она не изменится… ну если только на денёк!

Показать ещё