аденоиды 3 степени

сегодня нам поставили такой диагноз, нос не дышит совсем, дыхание через рот, ночью храпит.

кто-нибудь обошелся без удаления? нам говорят удалять.

сейчас назначили физио (ультразвук), авамис, проторгол.

Елена
028855
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Год бесполезного лечения. Удалили в феврале 2017. Счастью нет предела. Хороший лор не посоветует лечить, тк это как минимум осложнение на уши ( у нас так и было)

Пожаловаться
Iriska

Удалили 2 недели назад и это счастье! Рада, что не стала откладывать и дальше мучить ребенка! Нос дышит свободно, храп пропал сразу после операции, может спать на спине, рот закрылся. В больнице сразу и ОРВИ подцепили легкое, но ребенок все равно дышит носом! Храпа страшного нет, у нас каждое орви осложнялось синуситами. Потому что вся эта слизь вставала в носовом проходе, дышать не возможно и бактерии со страшной скоростью плодятся.

Слушайте врачей, я в больнице насмотрелась на детей с отитами и и потерей слуха, с проколами от синуситов.

Дыхание через рот это очень вредно, формируется некрасивый прикус, аденоидное лицо, слизистая пересыхает и все эти орви по замкнутому кругу идут .

Пожаловаться
Елена
Iriska 
может если не забудет, через некоторое время напишите, меньше стали болеть или нет. у нас в принципе орви не осложнялись отитами и т.п. я надеюсь может нам физио поможет, надежда во мне живет
Пожаловаться
Iriska
Елена 

Конечно, попробуйте физио, я перепробовала многое, но физио не делали. Все равно запишитесь на операцию, там же очередь.

У нас тоже не было отитов, но были синуситы часто и дыхание плохое, храп сильный, вообще воздух не проходил в нос. Даже ртом тяжело дышала. Это все тянулось год с перерывами на улучшение и лечением, а потом сильно заболела и с апреля за месяц вся отекла и аденоидное лицо стало появляться. Дышать было трудно даже в здоровом состоянии. Так если дыхание не беспокоит, то можно лечиться альтернативно.

Про болезни напишу, но пока рано судить, после операции 2 недели прошло и то мы заболели. Тут должно месяцев 6 пройти. В сентябре-октябре напишу.

Врачи сказали, что болеть будем, как и болели, но все будет легче проходить. А то мы 3 дня болели, потом месяц храпела и сопли вымывали.

Пожаловаться
Иринка

Это все лишь для облегчения дыхания.
Слушайте врача!

Пожаловаться
GELYA
Если есть показания к удалению- надо удалять. У моего сына аденоиды закрывали слуховой проход, слух понизился на 20 децибел, и очень частые отиты были. Как только удалили аденоиды- все это прошло и болеть намного реже стал. Раньше каждая простуда сопровождалась отитом
Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек

Удалили, после долгого лечения и мучения… сразу стало легче

Пожаловаться
Елена

Сделайте темпанометрию и эндоскопию. И по результатам смотрите. Если есть снижение слуха или рост аденоидов пошел в слуховую трубу, то удалять.

Пожаловаться
Елена
Сын так и не перерос, только ухудшилось все. Не смотря что последние два года почти не болел
Пожаловаться
Марина

Ставили 3-ю степень. Ночью храпел, дыхание затрудненное, но я не сказала бы, что совсем нос не дышал. Частые насморки, сопел долгое время после болезней. Операцию делать не стали. У нас направляют обязательно, если дыхание толкьо через рот (нос не дышит совсем), и если проблемы со слухом начались. У нас не было этого, решили полечиться медикаментозно.

Прошёл год, до 1-й уменьшились.

Пожаловаться
Елена
Марина 

а чем лечились?

Пожаловаться
Марина
Елена 
Лимфомиазот, гомеопатия — ИОВ Малыш

а вообще, мне кажется, главное — иммунитет в целом укреплять… недолеченная простуда при аденоидах очень легко перерастает в новую и это замкнутый круг… а в период, пока не болеет ребенок, они постепенно уменьшаются

Пожаловаться
Елена
Марина 
мы болеем, выздоравливаем, идем в сад, там 4 дня и опять ОРВИ.
Пожаловаться
Марина
Елена 
вот я про то и говорю(

я то в декрете всё равно, стараюсь подольше дома его держать после болезни

Пожаловаться
Тина

удалите их нафиг! Ребенок мучается очень. У меня у обеих дочек удаленные. Если старшей еще пыталась лечить, то младшей вырезали сразу же (в 2,3 года). Сразу дыхание становится нормальным, уходит храп и болячки.

Пожаловаться
Елена
Тина 
просто в инете пишут, что потом заново растут, и в раннем возрасте нерекомендовано удалять.
Пожаловаться
Тина
Елена 

в интернете и не такое напишут) Могут отрасти, если будут рвать на живую и оставят кусочек ткани. Но сейчас оперируют под общим наркозом и врач видит все, что он делает. Ничего не отрастет. К тому же, я убедилась, что в младшем возрасте дети переносят эту операцию намного легче, чем в старшем. После 6 лет там еще и какие-то тампоны-расширители могут использовать, которые потом нужно ехать вытаскивать на следующий день. В 2-3 года дети даже не понимают, что произошло.

Пожаловаться
Iriska
Елена 
Сейчас оперируют под наркозом с видео, врачи по видео смотрят и удаляют все кусочки аденоидной ткани без остатка.

Нам сказали 1 рецидив в год бывает из всего потока операций.

Пожаловаться
Людмила

Нам уже пять, я еще не теряю надежды что перерастет. Часто воспаляются, караем назонексом, промывание аквамарисом, и от аллергии даю таблетки или сироп

Пожаловаться
Марина Савицкая

У знакомой ребенку ставили 3-юю степень, пытались лечить без удаления, но лечение рез-та не принесло, ребенок очень мучался. Аденоиды удалили.

Пожаловаться
Юлия

Мы удалили, в 3,4 г, тоже храпела, и даже слух упал. Теперь спит отлично, дышит носом (ттт).

Пожаловаться
Елена
Юлия 
а после удаления ОРВИ часто болеет?
Пожаловаться
Юлия
Елена 

Удалили в конце ноября, в марте вышли в сад (подольше дома подержала), и вот с марта болели три раза, все три раза с темпой не выше 38, и довольно быстро все проходило, не так, как раньше — темпа 39 и три недели на больничном… Но лор предупредил, что после удаления аденоидов иммунитет временно снижается, потому что аденоидная ткань — это орган иммунитета. И вот за полгода после операции иммунитет восстанавливается, функции аденоидов берут на себя миндалины и лимфа глоточного кольца. У нас полгода вот только прошли, в июне. Надеюсь, следующий холодный период года будем реже и легче болеть. Но и в эти три простуды я реально увидела прогресс, дочка, несмотря на насморки, дышала преимущественно носом, и ночью не храпела. И насморки не осложнялись отитами, как раньше у нас постоянно было. Так что если врачи советуют — удаляйте и не думайте. Уже одно то, что ребенок дышит ртом, приводит к гипоксии мозга и к формированию аденоидного типа лица, даже кости черепа деформируются, если годами так дышать...

Пожаловаться
Марина
2-3 степень. Нос дышит, не храпит, но часто насморки с зелеными соплями. Сейчас лечимся 4-месячный курс гомеопатией (правда я не верю в нее), ну как бы ради эксперимента. Скоро начнется 3-ий месяц — я пока разницы не вижу. Но сказали, как закончим к врачу.
Пожаловаться
Мara
Марина 
Удалили аденойды или нет?
Пожаловаться
Наталья

Все это прошли, было полгода лечения у разных ЛОРов со всех ближайших городов. Жалею что не удалили сразу и только ребёнка мучили

Пожаловаться
Елена
Наталья 
в итоге удалили?
Пожаловаться
Наталья
Елена 

Ну конечно