вот мне стало интересно.. фотограф в детском саду...

мы первый год отходили в сад… и за это время у нас вчера была первая съемка детей… до этого времени даже портретных снимков на стенде не было вот мне стало интересно.. фотограф в детском саду...… мне ребенок рассказывает с кем играла, а я их в глаза не видела и знать не знаю… ладно мы… мы за весь год впервые долго отходили в сад без болезней, до этого 3 дня в саду и 3 недели дома… ни на один праздник не попали, нигде не участвовали… но я то думала, что просто мы «не в теме», так как не посещаем почти… но оказывается нет… просто никому не нужно было, никто не соглашался… я, мягко говоря, в шоке вот мне стало интересно.. фотограф в детском саду...вот мне стало интересно.. фотограф в детском саду...вот мне стало интересно.. фотограф в детском саду...

для меня это очень странно… я сколько помню себя в саду ( на минуточку — это прошлый век былвот мне стало интересно.. фотограф в детском саду...) и то у нас были 2-3, а то и 4 раза за год снимки всей группой, портретные… у племянника в 2000-х годах — у нас куча дисков с каждого мероприятия в саду… и тут вот те на — за год ни одного снимка вот мне стало интересно.. фотограф в детском саду...… а как же память… себе, ребенку, воспитателям?

в общем активно я принялась агитировать… половина группы уже разъехались на лето… насобирали 9 человек с горем пополам…

искали фотографа подешевле, чтобы побольше согласились родителей… в итоге 500 фото в электронном варианте… по 15-20 фотографий каждого и групповые, в процессе игры, перед сном, на прогулке… пол дня фотограф был с детьми…

и все это всего за 3000 на всех родителей… если бы все 23 человека согласились, то это вообще копейки бы были… эх… я прям в расстройстве от всей этой ситуации… разговаривали сегодня с подругой. они ходят в другой сад… у них оказывается вообще никто не заморачивается… фотографы приходят сами, потом просто предлагают выкупить фотографии ( по 150 р готовый снимок вот мне стало интересно.. фотограф в детском саду...) несколько фото за год они выкупили, но это же разориться можно…

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юля
01372130
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
хорошая тема — фотосопровождение: это ежегодная съемка и на выходе можно сделать альбом из очень ранообразного набора фото. Не благодарите :)))
Алексей
Пожаловаться
Татьяна
Ты меня не много шокировала своим рассказом. У нас детей фоткают очень часто. Особенно к праздникам. Я всегда беру комплект из 3-х фото(2 шт. 10 на 15 и 1 чуть побольше) стоит 400 руб. Но т.к. мы часто болеем у нас всего 2 фотки ( ходим с сентября ) Надеюсь в след. году будем лучше ходить)))
Пожаловаться
Юля
Татьяна 
я сама в шоке… честное слово… для меня прям очень неожиданно такое… я думала что наоборот замучаюсь деньги сдавать на все это… но…
Пожаловаться
Татьяна
Юля 
Я все фотки покупаю, и из садика, и со школы. Это ведь такая память! Я мужу всегда говорю, вот будем старенькие, дети вырастут и будет у них своя жизнь, а мы будем их фоточки пересматривать)))
Пожаловаться
Юля
Татьяна 
это точно! да детям и самим будет интересно
Пожаловаться
Инга

Фотографируем сами. Я не знаю ни одного фотографа, кто пол дня будет работать за 3000. Не представляю себе такого.

Пожаловаться
Юля
Инга 
ну вот нашли какую-то начинающую девочку… а так в основном за 5000… таких как я поняла много ( сама не искала)
Пожаловаться
Светулёк

У нас осенью фото, новый год, весной и где то примерно в мае общая фото, еще бывает в июне или в августе на улице фотают. Утренники мы сами фотографируем и снимаем, а потом с родителями обмениваемся. В течении дня у нас как то сами бывало кто то из родителей приходил и фотал.

Пожаловаться
Татусик

Воспитатель частенько их фотографирует и снимает то на прогулке, то в группе, то за занятиями!!! Выкладывает в ватсап! Очень интересно!

Пожаловаться
Светлана Бокова
Татусик 

а вы в какой сад ходите?

Пожаловаться
Татусик
Светлана Бокова 

В 76, на Новостройке!

Пожаловаться
Светлана Бокова
Татусик 

жалко в нашем так не делают

Пожаловаться
Татусик

Есть фотограф садиковский. Приходит в праздники — делает фото. Делал фотки в яслях, потом на Новый год, на 8 марта. И фото и видео. Потом родители сами выбирают какие фотки печатать — приносит готовые уже. Правда выходит дороговато!!! Фотка ниже с Новогодней фотосессии.

вот мне стало интересно.. фотограф в детском саду...
Пожаловаться
Светлана Бокова

у нас только по праздникам фото

Пожаловаться
Юля
Светлана Бокова 
а у нас и этого нет…
Пожаловаться
Ника Фил

У нас два раза в глд фотали. Это договоренность с замом сада у фотоконторы. Один снимок 300р. Мы на общую не попали в этом году( а еще у 6ас воспитатели фотают и в группу в вотсап выкладывают. И я все крупнве праздники снимаю, если мы не болеем.)

Пожаловаться
Катюша Ткач
Ника Фил 

Тоже так же!

Пожаловаться
Юля
Катюша Ткач 
Пожаловаться
Iriska

А к нам сами приходят фотографы, раз в месяц точно. Но фото дорогие по 300-400 руб. Я не беру. Мне самой легче сфоткать, когда в группу заходить, с утренника я тоже пощелкала мне достаточно. Зато кому надо тот берет и никто не в обиде.

Пожаловаться
Мария

У нас в саду можно разориться на фотографов)) предлагают выкупить готовые фото. Зимняя фотосессия 3 больших распечатанных фото 1500 (на сайте киндерфото скачала в электронном виде ещё), но они были очень красивые грех отказываться) потом ещё парочка фотосессии, одна фотка, но там в большом формате, пара маленьких и ещё магниты на холодильник. А на утренники я беру фото-видео камеру и штатив и снимаю всё, и обмениваемся с другими родителями, на мероприятия не приглашаем, так как сами хорошо справляемся.

Пожаловаться
Анна

К нам ходит периодически фотограф. Оставляет пробники фото.кто хочет-заказывает, кто не хочет-нет.

Пожаловаться
Маришка Сметашка

У нас заведующая не пустит в сад фотографов, которых родители выберут, все через начальство идет, это запрос в школу надо подавать, что мы хотели бы пригласить такую то студию для фотосъемки, они должны дать добро и заключить договор. Короче это гемор. Но фотографии у нас с 3 лет начиная раза 2 в год

Пожаловаться
Ирина

у нас фотограф стабильно 1-2 в 2 месяца.Но честно говоря это уже не впечатляет-фотки всегда одни и те же.А группой вместе их ни разу не фоткали… На всевозможных мероприятиях родители сами фоткают, а если без родителей-то воспитатели, да и не только во время мероприятий-и за столом, и на прогулке, и на занятиях.Только флешку успевай приносить))От отсутствия фоток не страдаем)))

Пожаловаться
Юля
Ирина 
у нас воспитатели не фотографируют… группы в интернете нет, никуда фотографии не скидывают((( и фотографа не зовут....(((
Пожаловаться
Ирина
Юля 

печально… и жалко конечно-просто из памяти это быстро уйдет.

Пожаловаться
Юля
Ирина 
вот именно…
Пожаловаться

У нас периодически приходят фотографы. Выкладывают несколько распечатанных работ для примера, записываешься на лист, каких и сколько надо. Потом фотографируют и ты забираешь бумажные варианты. На всех праздниках заказываем видео оператора, а фото снимают каждый из родителей кто-на что. Я сама снимаю всех детей на фотоаппарат, потом скидываю всем либо на флешки, либо в беседку нашей группы в ватсапе. Часто беру фотоаппарат просто в будни, могу сделать несколько снимков в группе, на прогулке, как едят, например, или как играют, на открытых занятиях или показательных выступлениях. Никто еще из родителей не сказал, что ему не интересно или «зачем моего фотаете». Наоборот, на праздниках стараются в кадр вместе с ребенком влезть или его одного где-то подсунуть — под елкой с дедом морозом, на 8 марта с каким-нибудь персонажем, просто вместе с воспитателем или родитель+ребенок на фоне каких-то декораций. Всем интересно и никто не отказывается. В планах есть к концу выпуска из сада что-то типа фото книги, сделать одну красивую портретную фотографию ребенка на обложке или форзаце, а внутри просто все фотографии по годам всей группы, как они развивались и росли. Может предложу и родителям такие заказать, чтобы чисто оплатили печать, а фотографии предоставлю, думаю, на 3-4 года наберется их прилично.

Пожаловаться
Юля
Госпожа-Мария 
вот я бы и на такой вариант согласилась… был бы у меня фотоаппарат — сама бы ходила, но… увы… пока не могу себе этого позволить…
Пожаловаться
Юля 

Ну так предложи родителям. Мол давайте, у кого есть возможность, периодически с фотоаппаратами ходить, кто ими владеет. Снимать по паре-тройке фото каждый раз и набирать за год много разных фото. Даже раз в неделю делать 2-3 снимка, к концу года на приличный альбом насобирается.

Пожаловаться
Юля
Госпожа-Мария 
теперь уже в сентябре на собрании будем обсуждать… у нас летом сад только до 23 июня работает
Пожаловаться
Юлия Ухатова

Обычно в раздевалке стоят стенды с фотографиями на выбор, если надо подписываешься, пишешь количество, потом смотрят, если набралось народа то тогда фотосессия. Снимки предлагают фотографы по всем группам, а не родители зовут или сад. Групповые фото по-моему раз в год, в этом году не было и я сама предложила сфотографировать и обработать (немного шарю в фотошопе и цифровик хороший есть). А утренники обсуждаем на собрании родителями кого зовем, фотографа или видеооператора, складываемся сами. В яслях снимала нянечка и то на телефон)

Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации