Кто удалял аденоиды ребенку?

Дочке поставили диагноз: аденоиды 2-3 степени, надо удалять, т.к. у нас с декабря неперестающие гнойные сопли, переходят в гайморит и т.д.Меня интересует процедура-под общим делали или под местным? Под местным наркозом ведь страшно ребенку, а общий вредный… не знаю, что делать.Расскажите, как было у вас?

Читайте также: методы удаления аденоидов у детей

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А кто-нибудь знает сколько стоит удалить аденоиды в Москве и сколько ждать?

Пожаловаться
Ирина

Здравствуйте! У сына была 2-3 ст., днем рот открыт, ночью задыхался если рот закрывал. Показывали в Липецке в областной больнице лору. Стали на очередь, очередь короткая, т.к. согласились делать платно. Тоже боялась наркоза. Слава Богу все прошло хорошо! Удалили аденоиды и подрезали миндалины. Через пару недель отек спал и сын задышал. Если есть показания — я за операцию. Для матери страшно безумно, для ребенка в итоге — облегчение. Последствий наркоза пока нет и надеюсь не будет.

Пожаловаться
ЭтоЯ
Ирина 
Спасибо! Нам теперь месяц до операции надо продержаться, не заболеть)
Пожаловаться
Ирина
ЭтоЯ 

Ну да. Мы вот не с первой попытке легли… Заболели… выздоровили и поехали. С Богом!

Пожаловаться
ЭтоЯ
Ирина 
Ой-ой… эти болезни((((Спасибо большое! И вы тоже не болейте!
Пожаловаться
Iriska

На этой неделе удалили, под общим, сначала маской, потом укол делают. Сразу же как привезли с наркоза дыхание стало свободным .

НО у нас было четкое показание апноэ ( остановка дыхания) и затрудненное дыхание во сне, да и днем последний месяц с открытым ртом. Соплей не было, а дышать трудно. Они просто выросли и перекрыли доступ воздуха.

Если у вас дышит нормально, то надо советоваться с врачом.

Сама процедура совсем не страшная, наркоз короткий на 20 минут. У меня есть пост с описанием.

Пожаловаться
ЭтоЯ
Iriska 
у меня она дышит… даже когда сопли, то все равно дышит, но они (сопли, гнойные) у нас не прекращаются.Т.е. мы, к примеру, их пролечиваем,3 недели сидим дома, все идеально, идем в сад-максимум неделя-и снова гнойные споил… а последний раз хватило на 3 дня всего… поеду, посмотрим, что скажет…
Пожаловаться
Olga

Оль я тебе в личку кину свой номер телефона. хорошего врача тебе посоветовать хочу.

Пожаловаться
татьяна
Сегодня удалили, под общим, целый день спит) и стала хоть немного но лучше дышать- как спадёт отек после операции, врач сказал будет намного лучше)
Пожаловаться
ЭтоЯ
татьяна 
Пожаловаться
KISSka-iriska

Такой степени нежелательно удалять. Нам назначили лечение, стало лучше

Пожаловаться
ЭтоЯ
KISSka-iriska 
а что назначали? просто у меня уже аптека дома, но толку никакого нет…
Пожаловаться
KISSka-iriska
ЭтоЯ 

капли колларгол — в нос ( их в аптеке делают) вроде 3 раза в день на протяжении 1 месяца, или 10 дней капаешь- 10 дней перерыв, и так 3 раза. Мы прокапали недели 2, потом забила. И капли лимфомиозот ( пить, разбавив в воде) , стоит 600 руб. на курс как — раз хватает ( 2 недели по 2 раза в день). Это гомеопатическое средство

Пожаловаться
ЭтоЯ
KISSka-iriska 
Слышала про такие средства, но и правда, пока не пробовали… Ну, на прием мы уже записались, может он тоже мне что скажет.Спасибо за совет!
Пожаловаться
KISSka-iriska
ЭтоЯ 

на здоровье) у нас вроде лучше стало. После лечения у дочки появились сопли, но уже высмаркивались- а то сидели внутри и все тут

Пожаловаться
Оксана
гребаный т9 ))) слова исказил
Пожаловаться
ЭтоЯ
Оксана 
у нас совсем беда, с декабря не перестающие гнойные сопли, в сад ходит 3 дня и 3 недели потом болеем, сил нет уже… решила удалять.ну, вырастут, что ж делать, потом еще удалим.а больше не знаю что делать.
Пожаловаться
Оксана
ЭтоЯ 
У вас нос не промывают? капли ринофлоймуцил попробуй. и конечно откачки соплей
Пожаловаться
ЭтоЯ
Оксана 
ой, чего уж только мы не пробовали… сопли -то мы пролечиваем, но идем 3 дня в сад и все по -новой!!! ужас(
Пожаловаться
Оксана
О моя тема. та-же фигня. Мы промывать и отсасывпем раз два в месяц. Врач говорит что делается удаление на живую с обезбал, еще можно холодом удалить. Сомневаюсь в удалении так как они вырастут опять. поэтому буду биться до последнего промывать капать пока возрастом не переживет этот порог. Ну уж если совсем доме тогда удалять
Пожаловаться
Татьяна

удалили платно в Филатовской под масочным наркозом… всего 20 минут и готово… ничего не беспокоило, очень легкая процедура… но вот справок и анализов собирать до операции гораздо сложнее и на много!!! мы замучились со справками только, некоторые вообще строго за день нужно было брать и на анализы 10 тыс.р. ушло...

Пожаловаться
ЭтоЯ
Татьяна 
а как результат? Реже болеть ребенок стал?
Пожаловаться
Татьяна
ЭтоЯ 
нет… как болел так и болел, удаление аденоидов в принципе особо на болячки не влияет… если у ребенка иммунитет плохой, то и будет болеть без аденоидов… мы удаляли, т.к. было полное перекрытие носовых ходов, была 3-4 степень… ночью не мог дышать и спать нормально, тоже все время там гной был и воспаление… но вот на болячки это не повлияло, болеет также… у нас любое орви переходит в дикий кашель, что до удаления, что после… даже мне кажется кашлять сильнее стал после удаления..((
Пожаловаться
ЭтоЯ
Татьяна 
Пожаловаться
Галина Храм
Бедный ребенок....((( Желаю чтобы все было хорошо! Конкретно по теме сказать не могу.
Пожаловаться
ЭтоЯ
Галина Храм 
Большое спасибо за поддержку
Пожаловаться
Светлана Садовая
Надо устранять причину а не следствие. Весь гной в организме от еды.
Пожаловаться
ЭтоЯ
Светлана Садовая 
В нашем случае аденоиды и есть причина…
Пожаловаться
Светлана Садовая
ЭтоЯ 
Нет
Пожаловаться
ЭтоЯ
Светлана Садовая 
Ну, просветите, пожалуйста.Первый раз, просто, слышу про связь гноя и еды…
Пожаловаться
Светлана Садовая
ЭтоЯ 
Почитайте про слизеобразующую пищу. Не путать только со слизевыводящими продуктами, а то есть статьи где фрукты и овощи к ним приписывают.
Пожаловаться
сейчас легкие наркозные препараты, уже нет такого вреда, как раньше от наркоза. Не переживайте.
Пожаловаться
ЭтоЯ
Марьяна 
Спасибо
Пожаловаться
Наталья

Дочке в 6 лет под общим удаляли. мне кажется. что вид наркоза от возраста зависит.

Пожаловаться
ЭтоЯ
Наталья 
и как результат? Меньше болеть потом стала?
Пожаловаться
Наталья
ЭтоЯ 

Да, у нас гнойного отита с тех пор не было. тьфу-тьфу. Два года прошло.

Пожаловаться
Настасья

Вы проконсультируйтесь у нескольких специалистов. насколько я знаю, некоторые врачи категорически не рекомендуют удалять аденоиды. Часто дети «перерастают» эти заболевания.

Пожаловаться
ЭтоЯ
Настасья 
мы итак у нескольких консультировались, просто в нашем случае нет смысла в наблюдении, мы болеем по 2 раза на месяц, с гнойными соплями, в сад вообще ходить не можем из-за этого, а через год у нас школа, это же не учеба получится.поэтому удалять.
Пожаловаться
Pagoctb

Племяннику удаляли под общим, отходил не очень, ну все прошло хорошо. Не знаю связано это или нет, но перестал практически болеть, а то чуть ли не каждый месяц

Пожаловаться
ЭтоЯ
Pagoctb 
а мы и по 2 раза на месяц болеем, и все с носа начинается((((
Показать ещё