Дочке поставили диагноз: аденоиды 2-3 степени, надо удалять, т.к. у нас с декабря неперестающие гнойные сопли, переходят в гайморит и т.д.Меня интересует процедура-под общим делали или под местным? Под местным наркозом ведь страшно ребенку, а общий вредный… не знаю, что делать.Расскажите, как было у вас?
Читайте также: методы удаления аденоидов у детей
А кто-нибудь знает сколько стоит удалить аденоиды в Москве и сколько ждать?
Здравствуйте! У сына была 2-3 ст., днем рот открыт, ночью задыхался если рот закрывал. Показывали в Липецке в областной больнице лору. Стали на очередь, очередь короткая, т.к. согласились делать платно. Тоже боялась наркоза. Слава Богу все прошло хорошо! Удалили аденоиды и подрезали миндалины. Через пару недель отек спал и сын задышал. Если есть показания — я за операцию. Для матери страшно безумно, для ребенка в итоге — облегчение. Последствий наркоза пока нет и надеюсь не будет.
Ну да. Мы вот не с первой попытке легли… Заболели… выздоровили и поехали. С Богом!
На этой неделе удалили, под общим, сначала маской, потом укол делают. Сразу же как привезли с наркоза дыхание стало свободным .
НО у нас было четкое показание апноэ ( остановка дыхания) и затрудненное дыхание во сне, да и днем последний месяц с открытым ртом. Соплей не было, а дышать трудно. Они просто выросли и перекрыли доступ воздуха.
Если у вас дышит нормально, то надо советоваться с врачом.
Сама процедура совсем не страшная, наркоз короткий на 20 минут. У меня есть пост с описанием.
Оль я тебе в личку кину свой номер телефона. хорошего врача тебе посоветовать хочу.
Такой степени нежелательно удалять. Нам назначили лечение, стало лучше
капли колларгол — в нос ( их в аптеке делают) вроде 3 раза в день на протяжении 1 месяца, или 10 дней капаешь- 10 дней перерыв, и так 3 раза. Мы прокапали недели 2, потом забила. И капли лимфомиозот ( пить, разбавив в воде) , стоит 600 руб. на курс как — раз хватает ( 2 недели по 2 раза в день). Это гомеопатическое средство
на здоровье) у нас вроде лучше стало. После лечения у дочки появились сопли, но уже высмаркивались- а то сидели внутри и все тут
удалили платно в Филатовской под масочным наркозом… всего 20 минут и готово… ничего не беспокоило, очень легкая процедура… но вот справок и анализов собирать до операции гораздо сложнее и на много!!! мы замучились со справками только, некоторые вообще строго за день нужно было брать и на анализы 10 тыс.р. ушло...
Дочке в 6 лет под общим удаляли. мне кажется. что вид наркоза от возраста зависит.
Да, у нас гнойного отита с тех пор не было. тьфу-тьфу. Два года прошло.
Вы проконсультируйтесь у нескольких специалистов. насколько я знаю, некоторые врачи категорически не рекомендуют удалять аденоиды. Часто дети «перерастают» эти заболевания.
Племяннику удаляли под общим, отходил не очень, ну все прошло хорошо. Не знаю связано это или нет, но перестал практически болеть, а то чуть ли не каждый месяц