И снова я к Вам ))) хочу просить у мамочек чьи детки страдают запорам. Моей дочке 3.5, подвижный и общительный ребенок. До этого времени не когда не было трудностей… даже когда совсем малютка была… было все хорошо.
У нас все началось как мы сняли памперс(долго приучала к горшку, в итоги сразу села на унитаз) и наконец то начали ходить в туалет… где-то в январе когда стала ходить в туалет, ходила стабильно раз в 2 дня… редко, но бывало могла на 3 сходить по большому… проблем особо не было… и вот в середине февраля мы пошли в сад… и понеслось… с начало наверное стеснялась, терпела… в итоги запор… терпит большому… по какала сильно и видно трещинка появилась(на салфетке немного кровка была), больно было… стала терпеть до последнего...
Мы пошли с этой проблемой к гастроэнтерологу...
нам сказали сдать анализы мочи, кала, узи брюшной полости и консультация невролога. И скорее всего это психологический запор. следующий прием после 5 мая.
Прописала:
1) гутталакс начиная с 5 капель 1 раз в день...(если не помогает, то на сл.день прибавлять по 2 капли… дошли сегодня до 11 капель и нету эффекта(пили утром) сказала можно до 15 капель дойти)
2)Хилак форте по 20 капель 2 раза в день
3) соответственно диету...
С 12 апреля начали принимать лекарства с диетой стараемся придерживаться… но эффекта я не вижу… 3 последних раза дочка какала после свечки глицериновой(ставила вечером на 3 день, если сама не какала)
ВОПРОС… кто сталкивался с такой проблемой… как решили? как часто можно прибегать к свечкам?
У нас тоже есть запоры! Вот недавно делали ухи брюшной полости, обнаружили дискенезию.вот начали пить хафитол курсом.
Меньше мяса давайте. Ребенок должен ходить по большому каждый день. Больше фруктов, банан отлично помогает. Соки, как пишет выше Вита. Моя знакомая свою дочку такого же возраста, кормит только супами и мясом, и имеет такую же проблему уже года полтора.
Моему 9. До сих пор в туалет сходить — это проблема. Сама заставляю, из-под палки. Может по несколько дней не ходить. Иногда говорит хочу, но сейчас сделаю то и это… В общем тянет до последнего. В итоге запоры. Сходить больно. Я так понимаю, что у нас тоже это психологическая проблема. После слабительных какое-то время еще по привычке может ходить нормально. Попробуйте форлакс. Это слабительное, не противное, нам хорошо помогает. А вообще, терпения вам.
Самое тяжёлое это психологический запор, когда ребёнок задерживаем кал, в итоге какахи утрамбовываются и от этого запор, главное следить что какала раз в 2 дня точно, психологическую проблему тяжело притупить, я что только не делала, сейчас ставлю горшок в шкаф, даю телефон и он делает свои дела
Ой мы этой проблемой уже 8 мес страдаем, это ужас какой то, самое лучшее слабительное да и ещё полезное это сок сырой свеклы, натереть, пропустить через сито, настоять 2 часа, процедить через марлю и давать по 5 мл в день 2-3 раза
Хорошее средство — минеральная вода типа Донат Магния, нужно пить теплой (не горячей) утром натощак по 30-50 мл, ежедневно.
Если совсем долго нет стула, то можно свечку глицелакс поставить — для решения ситуации.А так — искать причину вместе с гастроэнтерологом
Каждый день даю нормазе или Дюфалак
Вы знаете помню как в сад доча пошла ей 3 было спустя месяца 3 начались запоры жуть просто мне одна мамочка сказала, что у его ребёнка тоже такое было что организм перестраивается давала курагу, чернослив может Надо дюфалак подавать мы так месяца два мучались
Мы сходили к врачу, выписала триммедат, хорошее средство, у дочки старшей тоже типа психологический запор, пока все норм, какает раз в 2-3 дня
у сына был психологический запор. тоже диета, много жидкости, минимум углеводов, льняное масло в пищу или с ложки, в течение не то недели, не то 10 дней слабительное, любое, из экстренных. и в течение нескольких месяцев с утра в одно и то же время дюфалак. не пропуская и не филоня. он постепенно приучит работать кишки в правильном режиме. стул наладился в концу 2го месяца, в целом пили 4 месяца. вместе с запорами прошел атопический дерматит