Лямблиоз как и чем личили???

Ребёнку 4 года, нашли ЛЯМБЛИИ — цисты, лечили макмирором, хофитолом и диетой, опять нашли их- сейчас хотят лечить по новой трихополом!!! Он же клион и митронидазол. Кому помог, какие побочки? Очень боюсь(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

у нас как-то тоже были(после лета), назначали нам обычный вормил+диета. Нельзя сладкое, потому что лямблии очень любят сладенькое и за счет этого питаются. Во время лечения нужно было исключить все сладкое, включая батоны и белый хлеб. Нужно было кушать побольше каш и овощей(клетчатку, которая быстрее выводила умерших из кишечника)

Пожаловаться
Катя

у меня у самой лет в 10 нашли лямблии и много было, помог только трихопол, до этого пили какие то другие-эффекта нет, трихопол подошел… о побочках в то время не задумывались… слава богу их и не было… С тех пор ляблии не беспокоят… Не переживайте раньше времени, решайте проблемы по мере наступления и меньше накручивайте себя!

Пожаловаться
Gusеna
А как ребёнка это беспокоит? У нас с года тотнаходили то нет, ну лечили. Аллергиями не страдаем. Вообще слышала версию что современном лямблиоз сам излечивается. Если никаких проявлений нет, может и не надо?
Пожаловаться
Глаша
Gusеna 
У нас фиг знает что! Я просто молюсь что наш атопический дерматит — внезапно появившийся в 4 года — это ЛЯМБЛИИ! Поскольку вторая версия врачей- целиакия!!! Я уже сон потеряла от ужаса!!! Скоро собираемся мучить ребёнка биопсией ФГДС без наркоза. На предмет целиакии! Слезы в три ручья… у меня
Пожаловаться
Gusеna
Глаша 
Вот кстати лямблии обычно АД очень проявляются. А как так простите целиакия, а до этого значит все нормально? Если она есть то она и раньше же была, так? А АД получается только сейчас. А нет других методов узнать без Фгс? Кровь на генетику?
Пожаловаться
Наталья
О побочках от лямблий
Пожаловаться
Глаша
Наталья 
Согласна… но вот как нашим врачам доверять… назначили нам лечение… я давай его изучать и нашла триндец просто что!!!

Нам назначили трихопол и вместе с ним!!! Хофитол в каплях!!! После изучения мной инструкций к этим препаратам-: в хофитоле находится этиловый спирт!!! Который категорически противопоказан в применении с трихополом!!! По инструкции!!! Ну жесть же просто!!! Это же маленькому ребёнку назначают!!! кашмар просто по моему мнению- это при том что у трихопола кашмар сколько побочек

Пожаловаться
Виктория
Глаша 

Подскажите пожалуйста, как лечили, что пили? Тоже назначили, давать это не хочу((

Пожаловаться
Глаша
Виктория 

Я давала и даже пару раз, вылечили. Лучше пролечить, в этих небольших курсах лечение не страшно! Пейте. Лямлии могут ещё больше набедакурить в организме.

Пожаловаться
Наталья
Думайте о побрякаю от лямблия, а не от лечения. Все будет хорошо.