Каникулы у бабушки

Вы отпускаете детей к бабушкам-дедушкам на лето (в деревню, на дачу)? Как надолго? Возвращение тяжело дается? Как входят в режим? Сильно ли меняется поведение? Для нас с 4-хлетней дочерью это настоящая проблема.
Мы с мамой скандалим и скандалим на эту тему! Прям до бесячки с моей стороны и кидания трубки с её стороны. Она давит на меня, чтобы старшую на всё лето (месяца 2-3) мы отпустили к ним с отцом. А я категорически против. Ребенок у нас и так разбалованный, взбалмошный, истеричный и зацелованный в попу царёк, мы в себя после прошлого лета доооооолго приходили, тогда я еще работала, и пришлось отпустить. А тут на те — только она привыкла к тому, что она не одна, что с чужим мнением и желаниями тоже надо считаться, сестричка у нее как раз родится, а она опять поедет туда, где возомнит себя пупом земли! Я считаю, что в нашей ситуации самый максимум — отпустить её на июль, как раз от сада отдохнёт немного, босиком по траве погоняет, ягод поест. А в августе, пока еще будет довольно тепло и мало болеющих детей (а Вика у нас часто болеет — всё не привыкнет к садику), забрать и в сад повести. Ей там здОрово! У нас классные воспитатели (признаться честно, бабушка с ребенком особо ничем не занимается, ну почитает, немного поклеят или порисуют, да и лето! у нее столько дел по дому и в огороде, чем вообще мама думает?), гулять они и в саду будут много, тут друзья и проч. и проч. Тем более у нас появится малышка, к ней ведь тоже надо привыкнуть! Так нет же. Ну, аргументы у мамы довольно весомые — мне будет легче с одной маленькой, чем с двумя, да и старшей не повредит на природе побыть. Согласна. Но как представлю, чем это для нас в психологическом плане обернется!!! Волосы дыбом. Мне больше жалко старшую, чем себя и всех остальных. Она опять будет страдать, психовать, ведь там ей всё позволено, а дома — правила! В августе прошлого года я привезла именно такого ребенка. Причем разговаривать о том, чтобы там наши правила соблюдались тоже — бесполезно. Где вы видели не мягкотелых бабушек? Вот такая дилемма. И ведь бабушка этого не понимает… ОНА хочет, и все ей должны.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
простоЯ

сын два месяца у бабушки был, один раз только на 5 дней домой приезжал. Как раз так получилось у нас, что он после каникул домой вернулся за 1.5-2 недели до рождения сестры. Разбаловали его там конечно, но зато все лето на свежем воздухе, а не в 4 стенах пробыл

Пожаловаться
Катямба
простоЯ 

у вас удачно с родами получилось, а мы апрельские будем. так бы может и я на месяц согласилась...

Пожаловаться
Неисправимая

не отпустила бы, ни за что. ТОлько если вместе со мной

Пожаловаться
Катямба
Неисправимая 

я не хочу из дома надолго уезжать, ездить несколько раз ненадолго тоже не вариант, самой всех везти придется, а с двумя 400 км для меня пока из разряда фантастики.

Пожаловаться
Неисправимая
Катямба 

ну тогда читай ровно до точки!

Пожаловаться
Катямба
Неисправимая 

вот я теперь буду хранить неприступное молчание на эту тему, пока время не придет. а там ждет нас грандиозный скандал. но муж меня поддерживает, он тоже не видит плюсов от таких путешествий. обидно до слез, что мама, взрослый человек, бабушка уже, элементарных вещей не понимает! и не видит, что для ребенка лучше. вот реально, думает только о себе.

Пожаловаться
Яя
Отдаю на один день. Т.е. в субботу днем увозят, а в вс утром я еду за сыном. Балуют тоже, но когда домой приезжает слушается. На лето бы ребенка не отдала. У него есть вы и на крайний случай можно вместе поехать на недельку
Пожаловаться
Дашунька

Я не отпущу, я и на пару недель не отпущу, хотя просили с собой на море взять. Сказала не раньше школы.

Пожаловаться
Helly

мы первый месяц крошки старшую не водили в сад. но отдать ее даже на месяц — ни за что) я б или с двумя поехала к бабушке, или кратковременно.

моя в среду уезжает с моей мамой в санаторий на 3 недели. страшно за бабушку))))

Пожаловаться
Катямба
Helly 

боюсь, Вика с ума сойдет сидеть с младенцем месяц)) я поеду с двумя в июле, если всё хорошо. а до этого времени дотяну как-нибудь.
не бойся, всё у них хорошо будет)

Пожаловаться
багира
Нет, у нас далеко и обстановка не устраивает меня
Пожаловаться
Светлана Тимофеева

Мы живем далеко и дети редко очень видят бабушек.стала отдавать старшую на мес только после 10 лет без меня.среднюю после 6 но только со старшей, она за ней присматривает постоянно.родители не молодые уже да и ни когда не взвалю на них заботу о своих детях я знаю что это тяжело в любом возрасте.

Пожаловаться
Галия
Когда родила второго я так и не отдала старшую дочку, хотя свекровь мне постоянно звонила и требовала.
Пожаловаться
Галия
Я вот еще держу оборону, но этим летом все таки собираюсь отдать обоих детей на неделю сначала к одним бабушкам, потом к другим. Меня тоже бесит это все… Я вообще то детей себе рожала, и если нас с мужем сплавляли на все лето к бабушкам, я вот так не хочу. Мне очень тяжело с ними расставаться, хотя я тоже устаю. Поведение детей в присутствии бабушек тоже меняется, сразу можно и на маму голос повысить и не делать что говорят.
Пожаловаться
Катямба
Галия 

у нас почти идентичная проблема… я и через скандал надеюсь выстоять.

Пожаловаться
Ирина

в прошлом году отпустила на месяц.

ревела сначала, потом почувствовала свободу.)))

но моя бы воля, не отправляла бы.

Пожаловаться
YuliyaLulu
А как вам вариант, пусть в июле до появления сестры побудет у бабушки, потом когда малышка родится, вы недели две все тусить дома, а потом и вы, и дочки едут в деревню? Есть там условия? Вроде и на природе, но в тоже время под вашим присмотром?
Пожаловаться
Катямба
YuliyaLulu 

Младшая появится в конце апреля. У старшей др 19 мая, до этого времени она никуда не поедет и так. Вот весь вопрос — после. Мама просит на июнь-июль, а я настаиваю только на июле, причем из этого 2 недели и сама хочу у них погостить. Вот этот вариант воспринят в штыки.

Пожаловаться
YuliyaLulu
Катямба 
Я на вашей стороне, хотя это никак на ситуацию и не повлияет)) Но может время все расставит на свои места) малышка родится и старшая сама не захочет никуда уезжать?))
Пожаловаться
Катямба
YuliyaLulu 

старшая пока хочет к ним съездить, но тут же ревит, что будет скучать по нам. Я не думаю, что она действительно будет страдать, если не поедет!

Пожаловаться
Helle
не отпускайте и все. в чем проблема? вы — родители, вы и решаете. съездите всей семьей на недельку-две к бабушке, если уж хочется. малышу свежий воздух не повредит.
Пожаловаться
Катямба
Helle 

Проблема то у меня внутри — меня пытаются сделать виноватой, что всем плохо, мама на жалость давит. Вика якобы горит желанием провести у них лето, они там скучают по ней. Мама нас всех еще маленькими считает, а у меня сердце кровью обливается от того, что доказывать свою правоту приходится жестко и грубо.

Пожаловаться
Helle
Катямба 
для всех хорошим не будешь, даже для близких. да и не нужно. если считаете, что правильным будет не отпускать — не отпускайте. бабушка в итоге смирится и станет уважать ваше решение.
Пожаловаться
Катямба
Helle 

это такая куча нервов разве что как вариант, замять пока эту тему, чтоб до родов хотя бы дожить спокойно)

Пожаловаться
Helle
Катямба 

замять тему — значит отодвинуть решение проблемы, причем на тот момент, когда других дел будет хватать. я бы сейчас расставила все точки.

Пожаловаться
Jane

Нет, я бы не отпустила. Тем более малышка родится — старшей лучше в этот период быть рядом. Чтоб не создалось у ребенка мыслей, что пока она у бабушки — мама с папой ее заменили другим ребенком. Это лишний повод для ревности и проблем с поведением.
Я и на неделю бы не отпустила ?

Пожаловаться
Lia
Jane 

Совершенно согласна, сейчас старшему родители гораздо больше нужны будут справляться со стрессом всвязи с появлением второго ребёнка.

Пожаловаться
Катямба
Jane 

не понимает бабушка этого. Пытается надавить на жалость и сделать меня «врагом народа». Конфликтовать с ней я не хочу, объяснить доступно не могу:(

Пожаловаться
Jane
Катямба 

Ну тут сама только можешь решить: либо идешь на поводу у маминого авторитета и выполняешь ее прихоти и требования, либо решаешь сама за себя и ЗА СВОЕГО ребенка.
Ты мать, а она всего лишь бабушка. И ответственность на тебе, а не на ней. Для нее внучка — вроде развлечения на лето, видимо.

Пожаловаться
Lia

Даже на ночь за 4 года ниразу не оставили, и пока сам не попросит не собираемся

Пожаловаться
Катямба
Lia 

а наша просится. Но вот мне не кажется, что она действительно страдать будет, если не поедет.

Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек

мое мнение летом детки должны бегать на даче или в деревне а не дышать пыльным городом. Тем более девочка уже взрослая должна понимать как себя нужно вести.

Пожаловаться
Катямба
МамаДвухЛучшихДочек 

не понимает. Ребенок делает ровно столько, сколько ему позволено! А там позволено очень много.

Показать ещё
Предыдущая статья
9-ая Больница имени Сперанского