Вы отпускаете детей к бабушкам-дедушкам на лето (в деревню, на дачу)? Как надолго? Возвращение тяжело дается? Как входят в режим? Сильно ли меняется поведение? Для нас с 4-хлетней дочерью это настоящая проблема.
Мы с мамой скандалим и скандалим на эту тему! Прям до бесячки с моей стороны и кидания трубки с её стороны. Она давит на меня, чтобы старшую на всё лето (месяца 2-3) мы отпустили к ним с отцом. А я категорически против. Ребенок у нас и так разбалованный, взбалмошный, истеричный и зацелованный в попу царёк, мы в себя после прошлого лета доооооолго приходили, тогда я еще работала, и пришлось отпустить. А тут на те — только она привыкла к тому, что она не одна, что с чужим мнением и желаниями тоже надо считаться, сестричка у нее как раз родится, а она опять поедет туда, где возомнит себя пупом земли! Я считаю, что в нашей ситуации самый максимум — отпустить её на июль, как раз от сада отдохнёт немного, босиком по траве погоняет, ягод поест. А в августе, пока еще будет довольно тепло и мало болеющих детей (а Вика у нас часто болеет — всё не привыкнет к садику), забрать и в сад повести. Ей там здОрово! У нас классные воспитатели (признаться честно, бабушка с ребенком особо ничем не занимается, ну почитает, немного поклеят или порисуют, да и лето! у нее столько дел по дому и в огороде, чем вообще мама думает?), гулять они и в саду будут много, тут друзья и проч. и проч. Тем более у нас появится малышка, к ней ведь тоже надо привыкнуть! Так нет же. Ну, аргументы у мамы довольно весомые — мне будет легче с одной маленькой, чем с двумя, да и старшей не повредит на природе побыть. Согласна. Но как представлю, чем это для нас в психологическом плане обернется!!! Волосы дыбом. Мне больше жалко старшую, чем себя и всех остальных. Она опять будет страдать, психовать, ведь там ей всё позволено, а дома — правила! В августе прошлого года я привезла именно такого ребенка. Причем разговаривать о том, чтобы там наши правила соблюдались тоже — бесполезно. Где вы видели не мягкотелых бабушек? Вот такая дилемма. И ведь бабушка этого не понимает… ОНА хочет, и все ей должны.
Каникулы у бабушки
Комментарии
Предыдущая статья
9-ая Больница имени Сперанского
сын два месяца у бабушки был, один раз только на 5 дней домой приезжал. Как раз так получилось у нас, что он после каникул домой вернулся за 1.5-2 недели до рождения сестры. Разбаловали его там конечно, но зато все лето на свежем воздухе, а не в 4 стенах пробыл
у вас удачно с родами получилось, а мы апрельские будем. так бы может и я на месяц согласилась...
не отпустила бы, ни за что. ТОлько если вместе со мной
я не хочу из дома надолго уезжать, ездить несколько раз ненадолго тоже не вариант, самой всех везти придется, а с двумя 400 км для меня пока из разряда фантастики.
ну тогда читай ровно до точки!
вот я теперь буду хранить неприступное молчание на эту тему, пока время не придет. а там ждет нас грандиозный скандал. но муж меня поддерживает, он тоже не видит плюсов от таких путешествий. обидно до слез, что мама, взрослый человек, бабушка уже, элементарных вещей не понимает! и не видит, что для ребенка лучше. вот реально, думает только о себе.
Я не отпущу, я и на пару недель не отпущу, хотя просили с собой на море взять. Сказала не раньше школы.
мы первый месяц крошки старшую не водили в сад. но отдать ее даже на месяц — ни за что) я б или с двумя поехала к бабушке, или кратковременно.
моя в среду уезжает с моей мамой в санаторий на 3 недели. страшно за бабушку))))
боюсь, Вика с ума сойдет сидеть с младенцем месяц)) я поеду с двумя в июле, если всё хорошо. а до этого времени дотяну как-нибудь.
не бойся, всё у них хорошо будет)
Мы живем далеко и дети редко очень видят бабушек.стала отдавать старшую на мес только после 10 лет без меня.среднюю после 6 но только со старшей, она за ней присматривает постоянно.родители не молодые уже да и ни когда не взвалю на них заботу о своих детях я знаю что это тяжело в любом возрасте.
у нас почти идентичная проблема… я и через скандал надеюсь выстоять.
в прошлом году отпустила на месяц.
ревела сначала, потом почувствовала свободу.)))
но моя бы воля, не отправляла бы.
Младшая появится в конце апреля. У старшей др 19 мая, до этого времени она никуда не поедет и так. Вот весь вопрос — после. Мама просит на июнь-июль, а я настаиваю только на июле, причем из этого 2 недели и сама хочу у них погостить. Вот этот вариант воспринят в штыки.
старшая пока хочет к ним съездить, но тут же ревит, что будет скучать по нам. Я не думаю, что она действительно будет страдать, если не поедет!
Проблема то у меня внутри — меня пытаются сделать виноватой, что всем плохо, мама на жалость давит. Вика якобы горит желанием провести у них лето, они там скучают по ней. Мама нас всех еще маленькими считает, а у меня сердце кровью обливается от того, что доказывать свою правоту приходится жестко и грубо.
это такая куча нервов
разве что как вариант, замять пока эту тему, чтоб до родов хотя бы дожить спокойно)
замять тему — значит отодвинуть решение проблемы, причем на тот момент, когда других дел будет хватать. я бы сейчас расставила все точки.
Нет, я бы не отпустила. Тем более малышка родится — старшей лучше в этот период быть рядом. Чтоб не создалось у ребенка мыслей, что пока она у бабушки — мама с папой ее заменили другим ребенком. Это лишний повод для ревности и проблем с поведением.
Я и на неделю бы не отпустила ?
Совершенно согласна, сейчас старшему родители гораздо больше нужны будут справляться со стрессом всвязи с появлением второго ребёнка.
не понимает бабушка этого. Пытается надавить на жалость и сделать меня «врагом народа». Конфликтовать с ней я не хочу, объяснить доступно не могу:(
Ну тут сама только можешь решить: либо идешь на поводу у маминого авторитета и выполняешь ее прихоти и требования, либо решаешь сама за себя и ЗА СВОЕГО ребенка.
Ты мать, а она всего лишь бабушка. И ответственность на тебе, а не на ней. Для нее внучка — вроде развлечения на лето, видимо.
Даже на ночь за 4 года ниразу не оставили, и пока сам не попросит не собираемся
а наша просится. Но вот мне не кажется, что она действительно страдать будет, если не поедет.
мое мнение летом детки должны бегать на даче или в деревне а не дышать пыльным городом. Тем более девочка уже взрослая должна понимать как себя нужно вести.
не понимает. Ребенок делает ровно столько, сколько ему позволено! А там позволено очень много.