В каком возрасте надо идти к ортодонту?

У нас зубки часто растут, но пока все зубки ещё молочные. Не хочется, чтоб у ребёнка кривые зубы были.  Надо ли ждать, когда постоянные зубы вырастут или уже сейчас надо что-то начинать делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
 Мы брекеты поставили сыну этой весной в 13 лет, осенью 14 исполнится. Еле уговорили его на это!!!
Пожаловаться
Юлия
У моей дочери когда стали вылезать коренные зубки, они все вкривь и вкось лезли! Я повела ее к ортодонту. Нам прописали некую "капу" (трейнер, что-ли), которая стоила сто евро и надевалась на ночь. Ребенок должен был в ней спать. Но дочка эту капу как только засыпала, сразу смачно выплевывала! :)
Днем она ее носить почти не носила, в результате даже прогрызла (наверное, специально, чтобы не мучили). :)
Другой ортодонт порекомендовала ставить брекет-системы, когда вылезут все коренные зубы, но лучше в 14 лет. Предлагала скобки семные, но как-то неуверенно.  
В результате мы решили ставить брекеты в 14 лет.
Я сама их носила уже во взрослом возрасте и все ок. :) 
Пожаловаться
Katarina
К ортодонту надо идти чем раньше тем лучше. У моей дочки был неправильный прикус в 2 годика она не выговаривала букву "Р", поехали в ЦНИС стоматологии к ортодонту(м. Парк Культуры) сделали снимки, нам назначили капу носить. Сейчас ей 7 лет, закончила 1 класс, разговаривает отлично и проблема с посещением логопеда у нас никогда не возникала. Но раз в год мы ездим на профосмотр к ортодонту! 
Пожаловаться
sabadashka
Еве уже почти семь лет.У неё внизу посередине вылезли 2 коренных зуба позади молочных,а молочные стояли намертво.Мы пошли к зубному и вырвали эти молочные,но к артодонту сказали идти ещё рано...надо что бы коренныз зубов было больше... Где то через месяц коренные встали на то место где были молочные...правдо ещё несовсем ровно,но стоматолог сказала что у нас запас между зубами хороший и они раздвинуться,что бы дать место этим Сейчас ждём..вот-вот должен выпасть передний резец...он уже изменил своё положение...выдвинулся вперёд
Пожаловаться
 Ольга
Мы недавно были у стоматолога, врач сказала, что к ортодонту лет в 5 нало. А пока сказал грызть морковку, чтобы мышцы челюсти развивались