После свинки

Доброго времени суток всем. Дочка в саду заболела свинкой, болели с 4.12.16. Перенесла не тяжело, температура до 37.5, только еда слабо. У дочурки распухали сначала подчелюстные железы справа, на 4-й день и слева. Справа все уже пару недель как прошло, а слева ещё чуть есть припухлость, на мой взгляд, на ощупь все мягкое. Пока дочка у бабушки, бережём Ее, как можем. Но ребёнку хочется в коллектив, в гости просится, в сад, к подружкам. А я боюсь, она-то уже не заразна (21 прошёл), но иммунитет ослаблен, так ведь? К сожалению, с медициной у нас не ахти, инфекционист только в спецбольнице, еле нашла Ее раб.номер, в понедельник позвоню, запишусь на приём. В сети в основном про течение болезни, а мне хочется знать, что делать после? Мамочки, у кого болели дети свинкой, расскажите

Таисия
07511
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДочурки

?

Пожаловаться
Таисия
МамаДочурки 

?

Пожаловаться
Женя Гаврилова

Говорят кто свинкой переболел не сможет детей иметь

Пожаловаться
Таисия
Женя Гаврилова 

У меня в детстве была закупорка слёзного канала, постоянно слезился глаз. Врачи не могли понять что это и ставили диагноз конъюнктивит, запрещали делать прививки. В 6 лет причину слезоточивости выявили, пробили канал и разрешили прививки. Привита я в 6,5, свинкой на тот момент переболеть успела и как видите, имею ребёнка, фертильность хорошая. Бесплодие наступает при осложнениях свинки-в данном случае это орхит, когда опухают яички и может наступить бесплодие. У девочек может быть нарушение в яичниках, но реже, чем у мальчиков. В нашем случае боли и отеки были только подчелютных желёз, даже заушные неиопухали практически. Кроме того, свинка может дать осложнение в виде панкреатита, это тоже прошло мимо нас, но вот о том, что делать после мы не в курсе.

Пожаловаться
Женя Гаврилова
Таисия 

Дай бог чтоб все у вас было хорошо, извените если что не так????????

Пожаловаться
Таисия
Женя Гаврилова 

Все в порядке.

Пожаловаться
Таисия

В поликлинику, пожалуйста, не отправляйте, там мне с корью предлагали идти через общий коридор мимо детей на прививку и три недели снова и снова назначали Лазолван при аллергическом кашле. И это только пара примеров)