Вот у вас дети в 4,5-5лет рисуют? любят рисовать? блин, вчера бабушка расстроилась и меня немного расстроила. Пришли в сад сына забирать. А там рисунки висят. Рисунка нашего сына нет. Спрашиваем почему нет рисунка? а он говорит -у меня не получилось нарисовать! дома особо не рисует. У нас такая проблема-он левша. Начинаем с ним вырезать аппликации. А у него плохо получается резать. Уже и ножницы для левшей купили. Так то мелкой моторикой каждый день занимается. Играет в лего мелкое. А вот с творчеством проблема! У вас у всех дети творчеством занимаются?
Комментарии
Актуальные посты
Мой тоже левша, лет до пяти к рисованию и раскрашиванию ну никакого интереса не проявлял. К пластилину — только гастрономический )) Я не настаивала, но очень расстраивалась. А с пяти лет как прорвало — начал рисовать, и помногу, но не то чтобы для внешнего эффекта или красоты, а ради содержания, выплеснуть то, что его интересует. Увлекся космосом — одну за другой рисовал схемы Солнечной системы и всякие фантазии, которые ему на эту тему приходили, увлекся метро — рисовал схемы метро 100500 раз, и так далее. Но в сравнении с другими детьми технику рисунка до сих пор не догнал. Вырезать тоже мучение. А Лего — с удовольствием.
Так что, может быть, и Ваш еще зарисует )) На какую-нибудь интересную для него тему. А художником — да, станет не каждый, даже из тех, кто красиво рисует в 5 лет...
моя дочь с двух лет красиво рисует, это ей 2,5 было.
Тут взаимосвязь очень четкая. Детки не рисуют, потому что слабо развито воображение (если вы предложите ребенку раскрасить картинку и он это сделает, это подтверждает мои слова). Соответственно, надо устранять не симптомы, а причину — развивать воображение. Больше читать ребенку, предлагать придумывать сказки, истории, какие-то игры с ориентацией на местности. Появится воображение — будет рисовать. Далее, касательно моторики — пробуйте играть с мелкими предметами. Элементарно — собрать скрепки в коробочку, разложить пуговицы по цветам, в одну кучу высыпать гречку и макароны- пусть разбирает.
(Ответила, как консультант по дошкольному развитию)
Ну мелкое лего постоянно собирает. Придумывает что то новое собирает. Купили лего лодка. А он заправочную станцию. Кафешку, самолет, другую лодку собирает. Постоянно что то придумывает
Он использует свои личностные ресурсы, придумывая в Лего. Помогите ребенку, дайти свои. Это как новая волна/струя, — что вольете в ребенка, то и получите. У него пока свои возможности ограничены.
Мой сын ( 5 лет) дома обычно раскрашивает редко, в садике рисует со всеми. Но говорит — рисовать не люблю. Я и не заставляю. Больше тесто, пластилин любит.
Не всем быть художниками)) мы рисуем, но по великому хорошему настроению. Больше пластилином любит)
Пластилин тоже любим
Только не переучивайте на правшу!(( пусть левшой будет. Всему своё время, может не его это рисовать. У меня племянник 5,5 карандаши плохо держит и кисточки, но сестра им особо не занимается, зато конструкторы безумно любит (магнитные есть фигурки) и сам что-то интересное придумывает и запоминает. Каждому своё.
Нет! не собираемся переучивать! он как ложку начал держать и игрушки. Сразу стало понятно что левша
Моей дай волю она 3 пачки бумаги по 500 листов за 3 дня изрисует))))вырезает, склеивает что-то, фантазия ващееее. Купите какой-то набор для творчества, а можно разных взять и пусть всё попробует, может что-то больше понравится. Ну ни сейчас, так потом проявится интерес к рисованию, апликации, лепке
У меня старший карандашив руки взял только сейчас… в 5 лет. Младший рисует уже с года… не всем художниками быть)
У нас тоже не рисует, не любит, а вот лепить и клеить очень нравится. Каждому своё)
Из пластилина постоянно лепит. Ему нравится
Вот и у нас по всему дому он. А я ненавидела пластилин, зато рисовать любила. Мы в логопедической группе и преподаватели говорят, что не страшно, что не рисует, мелкая моторика не только этим развивается. Нашего, кстати, можно привлечь к рисунку, если чем-то необычным рисовать, например, ватными палочками, губкой, пальчиками