Тонзиллит и мононуклеоз в 3,6 года.

Доброго времени суток, мамочки! Так ли это опасно, как описанно в интернете? Сегодня поставили диагноз. Начали принимать антиб. «сумамед» 5 дней. И проторгол в нос. Больше всего меня беспокоят ночные задержки дыхания сек так в 6-8, и храп… Поделитесь пожалуйста опытом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

у меня муж болел в детстве мононуклеозом. Всех на уши поставили, в больницу положили. но славу богу осложнений не было.

Пожаловаться
Иринка
А храп и Апноэ у вас от тонзиллита или аденойд?

Мы из за этого их удаляли, тк такого быть не должно

Пожаловаться
Галюся мамуся

я вам бы очень очень рекомендовала купить лампу УФК и делать прогревания, а также инголятор делать инголяции, т.к без этих двух атрибутов вам не обойтись, если конечно вы не хотите в скором времени прибегнуть к оперативному вмешательству по удалению аденоидов. У нас, как и у многих деток, проблемы с аденоидами, это для их возраста нормально, т.к у них формируется иммунитет и увеличение миндалин это защитная реакция и показатель того, что организм распознает инфекцию и реагирует. Но беда в том, что обратно миндалины сами по себе не вернутся в прежний вид, нужна вспомогательная терапия, и тогда вы опять будете хорошо дышать по ночам .
У нас как вирус, так и сразу срабатывают (естественно) миндалины, они начинают увеличиваться, от этого малышка начинает плохо дышать и храпеть, а дышит в основном через рот и это плохо.Я сразу подключаю прогревания, после него инголяцию с раствором календулы или хлорофиллипта, обычно чередую, потом закапываю капельки сосудосуживающие, что бы носик дышал

еще 2 р в день даю капельки синупрет (15 капель в водичку) 7 дней, при этом должно быть обильное питье!

обычно уже на 3-ий день таких процедур дочка хорошо дышит носиком ночью, и вообще мы вот в садик пошли в этом году, конечно вирусов и прочих болячек простудных хватает, но благодаря таким процедурам мы хорошо переносим все вируса, ходим в садик, отделываемся соплями легкими и миндалинами увеличеными, но быстро привожу в порядок все.

Так что, конечно лучше помогать имунной системе, удерживая миндалины в пределах допустимых, без операбельного удаления их, т.к обычно к 7-ми годам все налаживается .

Вот такой длинный коммент получился, просто хочется помочь, т.к я столько врачей прошла, и переживаний ночных, это ведь страшно, когда малыш плохо дышит по ночам, тем более остановки дыхания даже на пару секунд. Я уже 2 года живу нормально, вот только конечно все эти процедуры надо выполнять каждый день без лени, т.е заморочиться всее же придется, но это того стоит.