Моя война лекарствам

мои детки часто болеют, как я стала их водить в детский сад, но и конечно же как заболеваю врач выписывает кучу лекарств, и всегда в этом списке на первом месте противовирусные препараты. И я стала замечать такую закономерность, что дети то очень часто опять заболевают после того как я лечу их по схеме докторов с кучей лекарств. И вот в последние два я раза я плюнула на все это, главное послушали их и внутри все чисто, но кашель и сопли, не было температуры. И я начала лечить их бабушкиными методами, такими как лечили меня в детстве, а я была склонна покашлять))) Итак приступим, купила редьку черную сделала ее с медом,3 раза в день по 1 чайной ложки минут за 20 до еды, парили ноги с горчицей, раза 2 делала горчичники, дышали над картошкой, от насморка сок алое разводила водой и капала также 3 раза в день и ну и промывала физ раствором, больше ничего и за 5 дней у меня ребенок поправился, при этом не одной таблетки я не давала. Обильное питье, компоты, морсы. А если я даю таблетки с первого дня то уже к третьему дню у нас температура 100%. Так вот я вылечила детей без лекарств

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка
Такие методы хороши при легких орз/орви и без темпы.

Если темпа то-все, уже не погреешь и не подышишь.

Тч я «за»такой метод, но в опр моменты

Пожаловаться
Катя
Все что вы делаете можно заменить небулайзером, 3 дня и ребенок здоров)
Пожаловаться
Iriska

Вы не вылечили, просто у вас обычное ОРВИ без осложнений. Оно и так пройдет за 5-7 дней. А если будут осложнения, тут без лекарств не обойдетесь.

Пожаловаться
ЯнаВязалкина
Я ещё лепешку от кашля делаю. Очень помогает
Пожаловаться
Екатерина
ЯнаВязалкина 
а как делать лепешку? а то мы что-то все разболелись
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

я всегда так лечу-хлорофилипт если горло, калинка-малинка, в нос соляной раствор

Пожаловаться
Светлана
ОтчаяннаяДомохозяйка 
опа, вы ж не болеете только мне писали?
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Светлана 
я там вам написала-читайте)))
Пожаловаться
Леся
Бесконтрольный прием противовирусных препаратов кстати приводит к тому, что потом при столкновении с серьёзной болячкой, они не помогут.Давая при каждом орви такую таблеточку, мы оказываем медвежью услугу.Что уж говорить об анафероне, рипфероне, это вообще лактоза за бешеные деньги)) Вы правильно все делаете.
Пожаловаться
ЗлобнаяКошка
Я тоже все эти бабушкины средства использую, но если не буду давать ребёнку антибиотик, так у нас будет 100% бронхит или трахеит. Так что все индивидуально!
Пожаловаться
Мурррка

все правильно вы делаете, если это ОРВИ, организм и сам должен справится при должном питье. Единственное сок растений в нос я не капаю.
Но извините, если вдруг подключится бактериальная инфекция, то ну никак без лекарствобойтись.

Пожаловаться
Инна
Здорово! Мой младший такой схеме не поддается, до одного места все бабушкины методы. А вот дочь нормально.
Пожаловаться
Ну так обильное питье и промывание носа- достаточные средства при обычном орви.