Нейбулайзер

Всем привет.

Не так давно мы преобрели компрессорный нейбулайзер. Использовали его при кашле.

Читала много информации по нему. Но вот чего не могу понять, получается он эффективен только при кашле? При насморке он бесполезен? В одном из источнике написано, что компрессорный нейбулайзер бесполезен при насморке и это только рекламный ход, что в набор они вкладывают насадку для носа. Эффективен только паровой ингалятор, там крупные частицы и они оседают в носу, а у компрессорного мелкие, и они пролетают не задерживаясь в носу.

Статьи разделились 50/50.

У вас есть опыт лечения насморка компрессорным нейбулайзером? Помогает? Как лечите?

А ещё у меня у младшего увеличенные аденоиды, может есть какой-то раствор имуноповышающий? Болеем постоянно(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка
Помогает.но мы делали спец.насадкой на нос, чтобы бронхи не трогать.
Пожаловаться
ИрИнКаМаНдАрИнКа
Иринка 
А чем дышали? У нас тоже есть специальная насадка для носа.
Пожаловаться
Иринка
ИрИнКаМаНдАрИнКа 
Физраствором чистым, потом еще диоксидин, но вот с чем уже не помню.

Интерфероном еще дышали, но он либо совсем на начальной стадии ренита, либо просто как профилактика.

Пожаловаться
ИрИнКаМаНдАрИнКа
Иринка 
Спасибо))
Пожаловаться
Iriska

При насморке хорошо дышать физраствором, он и увлажняет и микробом смывает и соплюхи высмаркиваются .

Сейчас у дочки гайморит, лечим ингалциями с антибиотиками.

При насморке и красном горле можно ингаляцию с мирамистином и физраствором.

Насморк не вылечить им, только облегчить состояние.

Пожаловаться
ИрИнКаМаНдАрИнКа
Iriska 
Спасибо!)
Пожаловаться
Ирина

Я пыталась лечить насморк с помощью небулайзера. Что только не использовала и ротокан 1:40 и синупрет в такой же пропорции с физ раствором. Все бесполезно, эффекта я не заметила.

Пожаловаться
Кристина

Моему сыну нибулайзер лечит и кашель и насморк, если дышать физ раствором то и соплюхи лечатся.

Пожаловаться
Елена
У нас три насадки для разного диаметра частиц… есть для нижнего отдела, среднего отдела бронхов и верхних дыхательных путей… соответственно для верхний попала более крупные выделения идут из небулайзера… привлечение капля мелкодисперсный
Пожаловаться
Елена
Насчёт аденоидов… нам лор говорил что наоборот увлаженение их приводит к росту тканей… поэтому все ингаляции провоцируют рост адкноидов((( замечала действительно ухудшение… из мы лечим назонексом плюс сингуляр
Пожаловаться
Елена
Едиснвтенное с морской водой типо аквамарис хорошо… она как бы подсушивает
Пожаловаться
ИрИнКаМаНдАрИнКа
Елена 
И у нас три — маска, трубочка (в рот) и насадка для носа. И как от насморка помогает? Чем лечите?
Пожаловаться
ИрИнКаМаНдАрИнКа
Елена 
А мы сейчас лечим тоже назонексом и кору дуба капаю в нос.
Пожаловаться
ИрИнКаМаНдАрИнКа
Елена 
Мне очень понравилось промывать физраствопом, эффект намного лучше чем от аквамариса, аквалора, да и дешевле!)
Пожаловаться
Елена
ИрИнКаМаНдАрИнКа 
Нет, сами насадки в колбе где лекарство расщепляется… маски для лица носа и рта не в счёт… там разные детальки для расщепления лекарства именно… их и меняю… видимо не во всех небулайзерах такие есть…
Пожаловаться
ИрИнКаМаНдАрИнКа
Елена 
Спасибо) я даже и не знала, что могут быть насадки и в самой колбе!) теперь буду иметь ввиду
Пожаловаться
Yulia

я делаю при насморке, мне кажется помогает в том что соплюхи вытекают после него активней) мой еще не сморкается

Пожаловаться
Annabelle Lee
Yulia 
+