Всем привет.
Не так давно мы преобрели компрессорный нейбулайзер. Использовали его при кашле.
Читала много информации по нему. Но вот чего не могу понять, получается он эффективен только при кашле? При насморке он бесполезен? В одном из источнике написано, что компрессорный нейбулайзер бесполезен при насморке и это только рекламный ход, что в набор они вкладывают насадку для носа. Эффективен только паровой ингалятор, там крупные частицы и они оседают в носу, а у компрессорного мелкие, и они пролетают не задерживаясь в носу.
Статьи разделились 50/50.
У вас есть опыт лечения насморка компрессорным нейбулайзером? Помогает? Как лечите?
А ещё у меня у младшего увеличенные аденоиды, может есть какой-то раствор имуноповышающий? Болеем постоянно(
Интерфероном еще дышали, но он либо совсем на начальной стадии ренита, либо просто как профилактика.
При насморке хорошо дышать физраствором, он и увлажняет и микробом смывает и соплюхи высмаркиваются .
Сейчас у дочки гайморит, лечим ингалциями с антибиотиками.
При насморке и красном горле можно ингаляцию с мирамистином и физраствором.
Насморк не вылечить им, только облегчить состояние.
Я пыталась лечить насморк с помощью небулайзера. Что только не использовала и ротокан 1:40 и синупрет в такой же пропорции с физ раствором. Все бесполезно, эффекта я не заметила.
Моему сыну нибулайзер лечит и кашель и насморк, если дышать физ раствором то и соплюхи лечатся.
я делаю при насморке, мне кажется помогает в том что соплюхи вытекают после него активней) мой еще не сморкается