Мне говорили, что она сопровождается рвотой, поносом и температурой. Так ли это?! Можно самим понять, что это именно она?! У сына живот болит, и был жидкий стул, но не постоянно. Давала ему лекарства. В саду в группе дети болеют этой инфекцией. Но у нас больше ничего нет, других признаков. Аппетит и настроение в норме. Проблемы с животом и раньше были. Но смущает такая ситуация в группе. А вдруг это оно у нас?! Если даже и нет, то отзыва ваши лишними не будут
принимайте сразу полисорб, как кто-тов садике заболел ротавирусом, тогда не заразитесь точно, проверено на себе
ООО, спасибо. И не знала бы, что в группе инфекция, просто спросила про количество детей группе, половина ходит.
у знакомых воспитатель всегда звонит и предупрждает, если кто-то заболел, что очень удобно)
Побольше бы таких воспитателей?
Если ротовирус, то не только симпотматику лечить надо, иммунитет тоже поднимайте. Побольше пить. Эх… этот ротовирус часто всю семью перебирает. Так что всем не помешала бы профилактика.
Просто нам такого диагноза не ставили никогда. А какая у него профилактика? Вот утром встал ребёнок и все хорошо)))) ночь хорошо спал
Это хорошо, что все хорошо))) вполне возможно, что прошло уже все. А в качестве профилактики — чаще руки с мылом мыть и меньше целоваться? хотя с детками последнее правило сложно соблюдать?
Да я его итак замечала с мытьем рук!!! Он ногти грызёт, недавно лямблии травили, в общем это уже совсем другая история и длинная.
Да я его итак замечала с мытьем рук!!! Он ногти грызёт, недавно лямблии травили, в общем это уже совсем другая история и длинная.
Интересно, если у младшего не появится диарея, значит не ротовирусная?!
Не факт. Может просто не заразился)
Ему ещё двух лет нет, иммунитета то к ней тоже нет?. Хотя в понедельник спрошу у педиатра.
Вы подавайте ему противовирусные препараты
Пьём для профилактики анаферон
Анаферон нам лично, ну вообще никакакой. Вот кагоцел для профилактики а вообще циклоферон хорошие препараты
Кагоцел для профилактики? Думала он уже при лечении. Помню, что дорогой. Циклоферон вроде дешевле. Надо глянуть. В понедельник пойду к педиатру с младшим, спрошу у врача. Интересно, если у малого не будет диареи, значит не было этой инфекции?!
Кагоцел для профилактики можно, только не помню с кокого возраста у меня сынок пьет ему 7 лет 2дня подрят раз в неделю.а в садик ходил инфлюцид давали.а так они все, зараза, дорогие?
Моему вот только будет 7. Цены да, посмотришь и жутко. Спрошу в понедельник у педиатра
Он с 3 лет, по мойму
У меня как то дети поносили по 5 дней подряд, ничего не помогало и резко все прекратилось. Темпы не было и рвоты тоже, врач сказала что вялотекущий ротовирус. Хотя до этого старший болел этой фигней с рвотой сильной, поносом и температурой под 39.
У нас такого диагноза ни когда не было! Да рвота была лишь от кашля, а так никогда. А сейчас жалобы есть и на желудок. Было так-в среду перед сном сказал болит живот. Только утром был жидкий стул и несколько раз днём. Сегодня ночью болид низ живота. Утром пару раз понос и все. Живот болел, но вообще слабо. Вечером желудок болел. Сейчас все норм, спит
Даже не знаю, может и правда этот ротовирус просто проявляет себя слабо. Если было бы несварение, то один раз скрутило, покакал и все на этом
Вот такие проблемы у нас и бывали раньше. В другом саду, правда. Когда в первый раз случилось так, мне сказали на паразитов. А вы ни принимала лекарства, при слабом проявлении? Не охота врача зазря вызывать
Давала прибиотики и энтерол. Обычно после первого приема энтерола понос прекращался, а в тот раз пофиг было, поносили 5 дней ровно. Ну и регидрон давала
Только сейчас поняла, что ночью давала суспензию от диареи, а надо было боль унять!!! Во кукушка. Я таблетку лоперамид с утра давала. А после обеда и не было стула. Буду смотреть завтра состояние, да регидрон сама сделаю, пусть пьёт. Спасибо, что не прошли мимо. Все новые болячки появляются....
Ротовирус как правило рвотой сопровождается! Скорее всего что то съел!!
Скорее всего это оно
Ротовирусная?
Да, эти симптому и без рвоты могут проходить… так что доктора вызывать
У нас и желудок болит. После обеда жидкого стула не было. Давала я лекарства
Если она в саду есть то и скорее всего оттуда ее принесли, у детей же быстро это)
Ух ты блин!!! А инкубационный период не знаете какой? А то ещё братик есть. Не знаю, что теперь ждать.
Уже не помню период… можно в нете глянуть… вообще этой гадостью где угодно можно щаразиться… мы так с прогулки принесли
Спасибо, гляну!
Выздоравливайте!
Спасибо ?
Это вирус я всегда в детстве так заболевала.сначала живот прихватывал а потом горло вылазило
Но не ротовирусная?! Нам такого диагноза никогда не ставили. Хотя раньше были проблемы с животом. Есть боли в желудке