Нервные тики. Дочке 5 лет. Кто сталкивался?

Девочки, у Ульяны регулярно возникают нервные тики :((((((

Примерно раз в год — появляются и пропадают, потом появляется новый вид и так же пропадает.

Сперва она просто пальчики перебирала, прошло. Потом стала моргать, тоже прошло. Потом стала ногти грызть, прошло. После этого стала покашливать, потом дуть на пальцы, а сейчас стала дышать как будто воздуха не хватает.

Пьем курсами валерианку, она помогает, тик проходит, но со временем появляется новый :(((((

Кто сталкивался, как боролись?

Нервные тики. Дочке 5 лет. Кто сталкивался?

Partyzanka
0272865
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Добрый день. У моего ребенка тоже тики, в том числе и мышечно-лицевой, я в панике. Поделитесь, пожалуйста, как обстоят ваши дела с тиками? Прошли? Что помогло?

Пожаловаться
Иринка
У нас были тики в виде подкашливания.Выписали какие-то сильные таблетки, электрофорез с лекарством и массаж воротниковой зоны.Др.врач отменил раннее назначение лекарства и прописал хвойные ванны+Корень! валерианы, ну и электрофорез и массаж.На массаж мы вообще не попадаем, электрофорез только будет.Но ванны и Корень помогли-тики Ттт прошли
Пожаловаться
Partyzanka
Иринка 

а сколько длится эффект? потому что у нас тоже после курса валерианки проходят тики, но потом опять появляются и уже в новом виде каком-то.

покашливания у нас были недавно, прошли, после этого она начала дуть себе на ладошку, а сейчас вот неделю как начала глубоко вздыхать.

Пожаловаться
Иринка
Partyzanka 
Да не долго: месяц, даже чуть меньше.

Тоже боюсь возобновления.

Нам невролог сказал, что лечится это дело долго и нудно.Каждый месяц на осмотр, не меньше 6 мес.наблюдения.

Пожаловаться
Нина Черных

сходите к психотерапевту

Пожаловаться
Наталья Барыкина

Если у детей они есть, то могу сказать что у меня тоже. И я никак с эим не борюсь. По мне так время лечит.

Пожаловаться
Iriska

У нас после больницы обостряется, губу закусывает, раньше промаргивала.

Помогает только спокойный режим. И еще по ребенку смотрите, мою очень хорошо успокаивает рисование, хорошо помогает расслабиться такой прием — на чистый лист бумаги положить детскую ручку и обводить ладошку и пальчики, сделать много таких рисуночков. Успокаивает наклеивание наклеек. Но за 1 день не пройдет. Вот мы после больницы 2 недели приходили в себя, сейчас я вижу, что дочка спокойнее стала. И я тоже. ТУт выше написали правильно, ребенок чувствует наше внутреннее напряжение.

Пожаловаться
Partyzanka
Iriska 

спасибо за советы! видимо выход только один — спокойствие, только спокойствие :))

Пожаловаться
Светлана
Племянник моргает. Такой же возраст. Тенотен ему прописали.
Пожаловаться
Светлана

это не тики, но тоже нервное, скорее невроз навязчивых движений (или как-то так). у нас было подобное — то мы моргаем глазамисильно, то ногти грызла, то губы… но я это больше связываю с наследственной предрасположенностью к подобному. я сама частенько наматываю волосы на пальцы, где-нибудь чешусь)))))

Пожаловаться
Partyzanka
Светлана 
я в принципе понимаю, что это подвижная нервная система. я тоже частенько ногой дергаю и вообще спокойно лежать не могу, допустим, постоянно ворочаюсь.

Но меня беспокоит, что у нее все время разные появляются и не проходит все это дело уже три года как.

Пожаловаться
Светлана
Partyzanka 

а сколько ребенку? у нас тоже разное было и постоянно одно сменялось другим. сейчас 7,5 лет — только губы грызет и то в зимний период, просто прошло само собой. я тоже переживала, хотела везти к невропатологу

Пожаловаться
Светлана
Partyzanka 

прочла — 5 лет. если сильно беспокоит — то сходите к невропатологу (главное — квалифицированному, а то у нас был опыт....)))), или ждите, что перерастет

Пожаловаться
Partyzanka
Светлана 
сейчас 5 с лишним, а началось все года в 3, моргать начала. Но до этого она у меня в год пупок ковыряла, в 2 года пальчиками перебирала. Я не обращала внимание, а потом когда вторая дочка родилась и всего этого не делала, я поняла, что это не норма.
Пожаловаться
Елена
Невролог говорил у кого где слабое место там и может быть реакция на нервную ситуацию… моргания, кашель и тп… если успокоительные помогают, то ничего страшного… мой начинает задыхаться, если от обиды именно… как будто закашливаться…
Пожаловаться
Partyzanka
Елена 
а делать то что-то надо с этим?
Пожаловаться
Елена
Partyzanka 
Самой маме успокоится, не заострять внимания при таком поведение, воспитывать адекватно… режим чёткий разработать на день без мультиков, спорт, занимать реьенка правильными делами весь день…
Пожаловаться
Екатерина
У нас тоже бывают тики с 4 лет. После больницы началось. Сначала глаз дершался, потом моргание, плтом горлом кхекала, потом всем телом вздыхала, даже страшно было.

Мы ходили к неврологу. Она сказала вести по максимуму спокойный образ жизни, никакт сильных эмоций, не ругать сильно. Меньше мультиков. И пили глицин. Нам то помогает.

Но мтоит ей понервничать, так снова что то начинается

Пожаловаться
Partyzanka
Екатерина 
ну вот и у нас также… я уже над собой работаю, стараюсь, чтобы дома всегда спокойно было… а у нас все никак не проходит… думала может есть какой-то курс лечения, который помогает…
Пожаловаться
ПчелаМайка

Все дети грызут ногти и что-то перебирают.Почему вы решили что это тик? Если волнуетесь — сходите к неврологу.))

Пожаловаться
Partyzanka
ПчелаМайка 
так мы и были у невролога, она и сказала, что это тик, назначила валерианку. меня беспокоит, что это не проходит. ладно бы только ногти грызла, так постоянно что-то новое.
Пожаловаться
ПчелаМайка
Partyzanka 
Невролог назначила вам валерьянку, чтоб вы отстали и не придумывали проблем на ровном месте.)) Все пройдет — ребенок же живое существо — он не может по стойке смирно весь день быть.Он просто таким образом проявляет себя.Не накручивайте! Все хорошо у вас.)))
Пожаловаться
Partyzanka
ПчелаМайка 

невролог нам глицин назначила, другой — валерианахель, а педиатр целый комплект — пантогам, пустырник, валериану :))))))))

Пожаловаться
ПчелаМайка
Partyzanka 
Все эти препараты взаимозаменяемы и направлены на расслабление и успокоение. Дают временный эффект — пока вы их применяете.))
Пожаловаться
Partyzanka
ПчелаМайка 

я понимаю...

Пожаловаться
ПчелаМайка
Partyzanka 
А попробуйте ее на йогу записать или в бассейн… пусть лучше так расслабляется и успокаивается.)))
Пожаловаться
Partyzanka
ПчелаМайка 
мы только на кунг-фу начали ходить :)))))) в бассейн возить подальше, но будем думать конечно.