Не понимаю в чем суть олимпиад по интернету?

Ну давайте будем честными? Разве ни один родитель не помог своему ребенку в начальной школе их решать!? Олимпиада в моем понимании — это соревнование, которое ребенок должно проходить самостоятельно без помощи со стороны и оно показывает его логику и знания. Что в итоге: родители решают и в лучшем случае ребенок смотрит рядом. Единицы родители которых сделают дома реальную олимпиаду. Сколько сможет, столько решит… Мальчик Вася придет в школу, а там выяснится что троечник Петя занял первое место, потому что за него решили родители. А Вася занял второе, но решал сам… Васи разные бывают, кто-то маму попросит помочь и получится первый вариант в итоге, второй- Вася возьмет и не захочет ничего делать в след раз… Нет вариант номер три мне нравится больше всего: «Мама, да ну его этого Петю, зато я сам сделал, и в след раз сам сделаю и займу первое место. ЗАТО САМ. И вырасту умным» Но таких детей единицы… Вот сейчас нам задали эту дурацкую олимпиаду, посмотрев задания я поняла, что дочь сама не сделает… Поэтому она неделю решала подобные задачи, но все равно не смогу я не направить ее на решение если она меня попросит… Решить за нее, ни за что, даже домашку никогда за нее не решу пока не додумается. Навести неявно могу, но решать за нее не вижу смысла… Ребенок не за что не запомнит как это делается если не додумается сам. Зато количество восторгов прямопропорционально количеству времени на решение задачи… Лично я считаю эти олимпиады должны быть факультативом, а никак не обязаловкой. Ну или организовывать их проведение в школе в компьютерном классе, тогда реальные знания будут… А в итоге решение олимпиады родителями на первые места только повышает рейтинг учителя, а никак не определяет знания ребенка.

Nadinka
0201147
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Мы учавствуем ради участия.Интересно же) И, да, я помогаю ребенку-читаю и объясняю задание, ребенок решает сам.

Пожаловаться
Нина Черных

Сын с первого класса всё сам делает. Даже по окружающем сам находит и распечатывает.

Пожаловаться
Марина
Ужас какой… бред. Я уже боюсь школы…
Пожаловаться
Дарья
Марина 
нет там ничего страшного) не бойтесь. Если ребенку дано — он будет учиться, а нет, так хоть лоб разбей… Гены тоже о многом говорят))) Самое главное. чтоб ребенок умел слушать и слышать. Дом.работа — это, по сути, закрепление работы, которая проводилась в классе или повторение пройденной темы (учитель всегда объясняет КАК нужно сделать д.р), а вот услышал ли ребенок — другой вопрос.
Пожаловаться
Россияночка

Они нужны для стимулирующих выплат педагогам

Пожаловаться
Дарья
Россияночка 
Я могу сказать, что не столько за них и платят, тем более, что многих олимпиадах не знает никто и кто мне за них заплатит? А кричать на каждом шагу, что я провела такую-то олимпиаду или конкурс не вижу смысла… Зато они развивают детей. И, почему бы не дать сильным детям задания интересные или заинтересовать слабеньких легкими интеракктивными задачками. Тут работает и логика, и смекалка, и, прививается интерес и любовь к предмету тому или иному.
Пожаловаться
Рашен Гёрл

Мы офисом решали одну задачу)))) конечно это бессмысленно все. Хоть сын и делал что то сам, но естественно я помогала

Пожаловаться
Дарья

Я сама учитель. Но такого плана олимпиады всегда проводим во внеурочное время, на каникулах или выходных. Но есть и такие олимпиады, которые дети делают дома (их очень мало). Они проводятся онлайн, ребенок делает дома за своим компьютером… но это легенькие и интересные задания в виде игры. с которыми дети справляются самостоятельно. Сейчас у меня 3 класс и за все время я нашла только 1 сайт с такими заданиями.

Пожаловаться
Nadinka
Дарья 

Можно узнать какой сайт? И угас есть олимпиады в классах, но ряду с ними дали еще 3 сайта с которых надо решать… Один как факультатив, второй обязаловкой для всего класса. Причем вроде и задания в виде игры, но с лету не решишь, тем более ребенок в 1м классе. А сама олимпиада рассчитана с 1-4 класс. Думаю 3й класс действительно легко справится.

Пожаловаться
Рашен Гёрл
Дарья 

++++ да, мы тоже и такие делаем

Пожаловаться
Дарья
Nadinka 

учи.ру, там можно как учителю регистрироваться, так и родителям самостоятельно. В день 20 заданий бесплатно или 20 минут (точно не помню), за остальное время нужно платить. Но, по-моему, ребенку вполне достаточно этих заданий или времени, чтоб просидеть возле компа

Пожаловаться
Nadinka
Дарья 

А мы решаем олимпиада плюс. Для второго третьего класса проблем не будет. А вот первоклашке сложновато некоторые задания

Пожаловаться
Лена

Ну не знаю… я сама решала) мои родители перестали что либо соображать в моих дз классе в третьем. Да и даже не пытались. Я скорее не понимаю сейчас страсть родителей все делать за своих детей

Пожаловаться
Ira

Полностью согласна!!! Раньше у нас были олимпиады в другой школе- это по -честному, реально оценивали только твои знания.

Пожаловаться
Тирана

А еще раздражают задания по Окружающему миру. Куча знакомых за детей их делают. И смысл в таком предмете тогда?

Пожаловаться
Nadinka
Тирана 

Мне тоже приходится подбирать и печатать, так как дома нет ни принтера, ни возможности. Только на работе… Бесит честное слово

Пожаловаться
Тирана
Nadinka 

Вот-вот ?

Нам до школы ещё почти 7 лет. Искренне верю, что изменится что нибудь к тому моменту. Иначе я поубиваю всех ???

Пожаловаться
Татьяна

Странно ?новшнство какое в школах, олимпиады на дом ? ну и бред! В моё время мы в классе сидели с листиком и ручкой на парте, сумки вообще не разрешалось с собой брать, оставляли возле учителя и сидели решали олимпиаду ??а сейчас дурдом придумали

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем

У нас тоже такие олимпиады проводятся.
В этрм вся и суть, что бы дома помогали. Там не просто реши примеры, а найти свой путь решения.

Пожаловаться
Тирана

Согласна