Приходит ко мне недавно сынок и с очень серьёзным видом спрашивает: -мама, скажи, а вот что такого должен сделать ребёнок, что б его поставили в угол или ДАЖЕ ДАЛИ ПО ПОПЕ?? И он так это так серьёзно и задумчиво спросил что мне даже смеяться перехотелось))))
Я ему конечно постаралась обьяснить что дело не в «сделать» а в родителях и ребёнке))) что бывают нервные мамы и очень непонимающие дети)) и иногда даже за разбитую чашку мама может наказать ребека...
Сын с гордостью сказал что у него самые лучшие родители, на что я в ответ сказала что это сын у нас лучший в мире, мы обнялись и он пошёл заниматся своими делами)))) но меня эта ситуация как то улыбнула и я задумалась что действительно я могу себя контролировать))) да сынуля часто может стоять на голове он очень шустрый и громкий)) но он ребёнок который в общем слышит меня и слушает… и наверное я читаю правильные книжки и статьи и всё-таки воспитываем его в правильном направлении...
А вы бьете своих детей и ставите в угол? За что? если такое и происходит… и как думаете вы правильно поступаете? попробовали найти все слова что б обьяснить?
PS: я не в коем случае никого не осуждаю, не навязываю своё мнение и не пытаюсь умничать)))) просто рассказ про нашу семью, не более))) знаю что иногда дети не управляемые, иногда мамы срываются...
могу по попе дать) Когда совсем перестает понимать человеческую речь… да, такое у нас бывает, балованный) сама виновата...
но ему это совершенно безразлично и я понимаю, что можно мне так же подойти и головой об стену стукнуться… эффект тот же ...
Мне малой говорил, что в саду мальчик коленку разбил и рыдал, что его мама ругать будет. Не что больно, а что мама будет ругать за разбитую коленку… Вот это меня шокировало. Я еще не совсем прибабаханая....
Угол вообще не знает, что это...
Шлепала, крикнуть могу и сейчас, но этот способ лучше всего работает.
Не бью и в угол не ставлю) Договариваемся, слушается, пусть порой на 3-й раз, но это же ребенок, а не робот — встал и исполнил)
шлёпаю. но за вещи, которые реально опасны для жизни (убегание с площадки на дорогу (2 раз хватило, больше не убегает), пальцы в розетку — больше не лезет с годовалого возраста
за игру с едой и бросание.За попытки таранить зеркало шкафа.Но все эти наказания были фактически разовыми — переставала делать то, за что наказывали
Я интересуюсь без осуждения… не подумайте… просто жду ещё одного ребёнка и понимаю что все дети разные...
с розеткой и зеркалом точно 3-4 раза предупреждала. с едой так же (правда она и не баловалась особо)
с убеганием на дорогу сразу кричала и по попе шлепнула — я очень сильно испугалась, т.к. была уже на приличном сроке второй беременности и еле догнала её — моя реакция её испугала.сейчас, когда бывает что-то такое — хватает только «где попа?» — она сразу прекращает. да и вообще, уже тот возраст, когда с ней проще договориться и шлёпать нет нужды
в сторону угла — дочь моя некоторое время пытается привлечь дополнительное внимание художественным криком… недавно, в ответ на отказ в какой то просьбе она стала художественно, с надуванием губ, с выражением, выть… я ей говорю: иди в уголок, там поплачь красиво. Поскольку дочь моя девочка послушная, она в уголок ушла и там покричала с завыванием что-то), но девочка не капризная)) ей это быстро надоело и она вышла из угла)
вечером мужу рассказала, так он был в ужасе, что я дочь в угол поставила(( он меня отругал за это((так что… мне было смешно, а муж решил, что я тиран
в угол ребенка я не ставила))) просто указала направление)
++
Я по моему чётко написала или мама психованная или ребёнок неадекват… одно из двух… не может только мама быть истеричка… и взаимные комплименты как раз о том что я и молодец и сын...