Серьёзный вопрос от сына???

Приходит ко мне недавно сынок и с очень серьёзным видом спрашивает: -мама, скажи, а вот что такого должен сделать ребёнок, что б его поставили в угол или ДАЖЕ ДАЛИ ПО ПОПЕ?? И он так это так серьёзно и задумчиво спросил что мне даже смеяться перехотелось))))

Я ему конечно постаралась обьяснить что дело не в «сделать» а в родителях и ребёнке))) что бывают нервные мамы и очень непонимающие дети)) и иногда даже за разбитую чашку мама может наказать ребека...

Сын с гордостью сказал что у него самые лучшие родители, на что я в ответ сказала что это сын у нас лучший в мире, мы обнялись и он пошёл заниматся своими делами)))) но меня эта ситуация как то улыбнула и я задумалась что действительно я могу себя контролировать))) да сынуля часто может стоять на голове он очень шустрый и громкий)) но он ребёнок который в общем слышит меня и слушает… и наверное я читаю правильные книжки и статьи и всё-таки воспитываем его в правильном направлении...

А вы бьете своих детей и ставите в угол? За что? если такое и происходит… и как думаете вы правильно поступаете? попробовали найти все слова что б обьяснить?

PS: я не в коем случае никого не осуждаю, не навязываю своё мнение и не пытаюсь умничать)))) просто рассказ про нашу семью, не более))) знаю что иногда дети не управляемые, иногда мамы срываются...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Морковка

могу по попе дать) Когда совсем перестает понимать человеческую речь… да, такое у нас бывает, балованный) сама виновата...

но ему это совершенно безразлично и я понимаю, что можно мне так же подойти и головой об стену стукнуться… эффект тот же ...

Мне малой говорил, что в саду мальчик коленку разбил и рыдал, что его мама ругать будет. Не что больно, а что мама будет ругать за разбитую коленку… Вот это меня шокировало. Я еще не совсем прибабаханая....

Пожаловаться
Катюшка
Морковка 
Так если по барабану зачем бить? У меня просто знакомая есть она и не скрывает что нервная и малого может и без дела отлупить… а потом говорит покинь меня Тема(сын) сегодня за что то ругал, они что то не поделили и он подошёл и ударил меня по ноге… я типа офигела… я ж и говорю так ты сама ему показала что можно быть если что то не по твоему, чего удивляться…
Пожаловаться
Морковка
Катюшка 
Чтоб внимание привлечь) прыгает со своей кровати, как бы кровать-чердак… высоко… Раз сказала, чтоб не делал, два, три, пять… объяснять пыталась — один фиг. По попе приложила ладошкой и вроде слушать начал… выслушал, отдохнул. И снова за старое) но уже хотя бы часть информации воспринял
Пожаловаться
Катюшка
Морковка 
А не продуктивнее пригрозить чем то? Что б услышал? На Рената хорошо действует фраза ну ок ты меня не слушаешь тогда и я тебя слушать не буду… и он знает что через 5 мин ему что то понадобится а я уже буду так же на морозе сидеть… поэтому он реагирует на замечания)))) потому что ему же дороже выйдет если мама его не будет слушать
Пожаловаться
Морковка
Катюшка 
не помогает вообще… сейчас пугаю, что дед мороз ничего не подарит. Пофиг ему) Похнычет может секундочку)
Пожаловаться
Катюшка
Морковка 
Не бери такие длительные варианты))) зачем и тем более то что ты точно не выполнишь… Дед Мороз то в любом случае не придёт… можно же в короткой перспективе типа не прыгай не реагирует но ок но через 10 мин ему надоест и он придёт к тебе давай поиграем в Лего и тут уже ты на морозе не реагируй… мин через 10 нытья спокойно обьяснить что ты меня не слушаешь чего это я тебя буду слушать??? И в след раз он уже подумает над замечанием… я просто такие приколы и на друзьях Рената пробовала очень работает главное не быть голословной если сказала не включу мультик значит не включай
Пожаловаться
Морковка
Катюшка 
я говорю, что дружить не буду с ним и ухожу)) он сразу мирится, успокаивается и стоит мне немного оттаять и он продолжает баловаться
Пожаловаться
Катюшка
Морковка 
Значит быстро оттаиваешь))) вырабатывай в себе тоже дисциплину
Пожаловаться
Морковка
Катюшка 
не получается… то ругаю, то обниматься сама лезу))
Пожаловаться
Катюшка
Морковка 
Эх мамы)))
Пожаловаться
Иринка
Катюшка 
Оооочень действенный способ))))

Угол вообще не знает, что это...

Шлепала, крикнуть могу и сейчас, но этот способ лучше всего работает.

Пожаловаться
Аня

Не бью и в угол не ставлю) Договариваемся, слушается, пусть порой на 3-й раз, но это же ребенок, а не робот — встал и исполнил)

Пожаловаться
Катюшка
Аня 
У нас так же… я не требую сию секундного исполнения и мы вполне можем договорится…
Пожаловаться
Аня
Катюшка 
Пожаловаться
Наталия

шлёпаю. но за вещи, которые реально опасны для жизни (убегание с площадки на дорогу (2 раз хватило, больше не убегает), пальцы в розетку — больше не лезет с годовалого возраста
за игру с едой и бросание.За попытки таранить зеркало шкафа.Но все эти наказания были фактически разовыми — переставала делать то, за что наказывали

Пожаловаться
Катюшка
Наталия 
А много раз до шлепков объясняли что так делать опасно или нельзя? Или понятнее сразу по попе?

Я интересуюсь без осуждения… не подумайте… просто жду ещё одного ребёнка и понимаю что все дети разные...

Пожаловаться
Морковка
Наталия 
о, у меня так же… когда уже на грани опасности для жизни… чтоб хоть внимание обратил на слова. Потом чуть начинает вникать в слова
Пожаловаться
Наталия
Катюшка 

с розеткой и зеркалом точно 3-4 раза предупреждала. с едой так же (правда она и не баловалась особо)
с убеганием на дорогу сразу кричала и по попе шлепнула — я очень сильно испугалась, т.к. была уже на приличном сроке второй беременности и еле догнала её — моя реакция её испугала.сейчас, когда бывает что-то такое — хватает только «где попа?» — она сразу прекращает. да и вообще, уже тот возраст, когда с ней проще договориться и шлёпать нет нужды

Пожаловаться
Катюшка
Наталия 
Ну да я тоже замечаю что чем старше дети тем легче с ними договорится…
Пожаловаться
Balarima

в сторону угла — дочь моя некоторое время пытается привлечь дополнительное внимание художественным криком… недавно, в ответ на отказ в какой то просьбе она стала художественно, с надуванием губ, с выражением, выть… я ей говорю: иди в уголок, там поплачь красиво. Поскольку дочь моя девочка послушная, она в уголок ушла и там покричала с завыванием что-то), но девочка не капризная)) ей это быстро надоело и она вышла из угла)
вечером мужу рассказала, так он был в ужасе, что я дочь в угол поставила(( он меня отругал за это((так что… мне было смешно, а муж решил, что я тиран

Пожаловаться
Катюшка
Balarima 
У нас такое тоже было часто но я не в угол ставила а говорила или в другую комнату поори и приходи будем нормально общаться дальше))) такой метод на удивление шикарно работает))))) 5 мин крика потом успокоившийся ребёнок уже охотнее идёт на диалог)))
Пожаловаться
Balarima
Катюшка 

в угол ребенка я не ставила))) просто указала направление)

Пожаловаться
Катюшка
Balarima 
Я поняла))) сама суть как раз в том что ребёнок успокоится)) у кого-то это кровать, у кого-то кухня, а у кого от угол)) этот немного другие вещи))
Пожаловаться
Марина
Ну, у меня с самообладанием порой беда, могу и по попе шлепнуть. Ему это не больно, а эффект наступает от удивления скорее… Не горжусь конечно, но и не стыжусь
Пожаловаться
Катюшка
Марина 
Да я ж и не с упреком… у каждого свои методы… просто мой наверное понимал немного раньше чем я успевала закипеть… у каждого своя нервная система…
Пожаловаться
Ольга МамаДвухСыночков
Хм… я конечно не поддерживаю родителец которые бьют, но и вы не правильно объяснили… получается если вашему ребёнку кто нибудь скажет что его ставили в угол, а он ответит что у тебя мама психованая? Это нормально?
Пожаловаться
Oldmany
Ольга МамаДвухСыночков 

++

Пожаловаться
Катюшка
Ольга МамаДвухСыночков 

Я по моему чётко написала или мама психованная или ребёнок неадекват… одно из двух… не может только мама быть истеричка… и взаимные комплименты как раз о том что я и молодец и сын...

Пожаловаться
Ольга МамаДвухСыночков
Катюшка 
я поняла что вы написали! Вы не поняли меня! Вы когда объясняете не забывайте что детки общаются и он эту политику выдаст другому мальчику! Которого по попе шлёпнуть могут и в угол поставить!
Пожаловаться
Катюшка
Ольга МамаДвухСыночков 
Ну и пусть выдаёт… это разве не правда? У меня сын уже очень чётко понимает когда кто то ведёт себя не хорошо… и если они будут обсуждать что кого то отлупила мама то он будет знать или мама нервная или ребёнок вообще отвратительно себя вёл… что тут плохого?
Пожаловаться
Ольга МамаДвухСыночков
Катюшка 
Ничего) молодец у вас сын
Пожаловаться
Катюшка
Ольга МамаДвухСыночков 
Мозги у него и правда хорошо работают) наверное поэтому мне не трудно с ним договорится) и чем старше тем легче… он все понимает и многое знает))
Пожаловаться
Ольга МамаДвухСыночков
Катюшка 
Хорошо б что б и второй такой же был
Пожаловаться
Катюшка
Ольга МамаДвухСыночков 
О да))))) но как показывает практика второй будет совсем другим)))
Пожаловаться
Ольга МамаДвухСыночков
Катюшка 
Скорей всего да…
Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
да, бывает, что могу шлепнуть( но считаю, что я нервная, наверное, иногда нужно больше терпения. Старший так не выводит, а вот младший оторва))
Пожаловаться
Катюшка
ஐТатьянаஐ 
)))) в угол не ставишь?
Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
Катюшка 
в угол как-то нет))