Серьёзный вопрос от сына???

Приходит ко мне недавно сынок и с очень серьёзным видом спрашивает: -мама, скажи, а вот что такого должен сделать ребёнок, что б его поставили в угол или ДАЖЕ ДАЛИ ПО ПОПЕ?? И он так это так серьёзно и задумчиво спросил что мне даже смеяться перехотелось))))

Я ему конечно постаралась обьяснить что дело не в «сделать» а в родителях и ребёнке))) что бывают нервные мамы и очень непонимающие дети)) и иногда даже за разбитую чашку мама может наказать ребека...

Сын с гордостью сказал что у него самые лучшие родители, на что я в ответ сказала что это сын у нас лучший в мире, мы обнялись и он пошёл заниматся своими делами)))) но меня эта ситуация как то улыбнула и я задумалась что действительно я могу себя контролировать))) да сынуля часто может стоять на голове он очень шустрый и громкий)) но он ребёнок который в общем слышит меня и слушает… и наверное я читаю правильные книжки и статьи и всё-таки воспитываем его в правильном направлении...

А вы бьете своих детей и ставите в угол? За что? если такое и происходит… и как думаете вы правильно поступаете? попробовали найти все слова что б обьяснить?

PS: я не в коем случае никого не осуждаю, не навязываю своё мнение и не пытаюсь умничать)))) просто рассказ про нашу семью, не более))) знаю что иногда дети не управляемые, иногда мамы срываются...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Если бы я первым родила второго сына, то я бы сейчас во многих интернет спорах на тему возможности или невозможности применения физических наказаний с пеной у рта доказывала бы, что с любым ребенком можно договориться, объяснить и прочее, что поднять руку на ребенка может только неуравновешенная истеричка и так далее. Но первым родился Даня. Даня получает по попе. Редко. Даня доводит до крика. На Диму даже голос не повышается. Просто АБСОЛЮТНО разные дети.

Пожаловаться
Катюшка
Оля 
Я и не спорю))) хотя тоже иногда кричу… сын не такой послушный как может показаться на первый взгляд в посте)) но вот дальше дело не дошло…
Пожаловаться
Оля
Катюшка 
Если до пяти лет не дошло, то я надеюсь и не дойдет у вас) У нас пик просто непослушности и феерических выходок был примерно с трех до пяти) Потом постепенно на улучшение пошло. Сейчас уже школьник, большей частью договариваемся, редко когда наказываем, ну и наказываем уже лишением чего нибудь приятного-гулять не пойдешь, в кино не пойдешь, на Избу на выходные не поедешь-и т.п.))
Пожаловаться
Катюшка
Оля 
)) ну да)))??
Пожаловаться
Елена

У нас гиперактивность, бывает очень сильно разбесится(например кидает игрушки в люстру или в стекло) не обращает внимания на слова, что так нельзя делать. С этого азарта выйти помогает, только угол постоит там немного. И сразу спокойный ребенок. Другие меры не помогают.

Пожаловаться
Катюшка
Елена 
Я вот просто поняла что для того что б успокоится у нас не угол а спальня пойди поори там и приходи будем говорить… поэтому он и воспринял что угол это что то страшное)))
Пожаловаться
Елена
Катюшка 

Раньше у нас не было второй комнаты, заменили углом. Трудно достучаться, лучше всем успокоится и потом поговорить.

Пожаловаться
Наталья

а я не могу на свою младшую даже голос повысить. Когда в ответ слышишь вопрос: «Мамочка, разве я заслужила такое обращение?!» Да еще смотрит своими глазищами, в которых читается явное недоумение!!! Ну как тут закричишь!!!

Рукоприкладством уверена, ничего не решить. Один раз наказала старшую, потом весь вечер прорыдала. Нет, не вариант!!!!!((((

Пожаловаться
Катюшка
Наталья 
Вот и мне кажется что все можно словами донести
Пожаловаться
Елена

У меня старший постоянно по попе получал. Молодая была, дурная, нервная. Очень часто орала на него. Вот действительно, как ты написала «мама истеричка» С дочкой все по другому, я стала намного спокойнее, книжек разных почитала, передачи посмотрела. Ну она у меня и намного спокойнее сына, девочка все-таки. У на с ней только одна проблема — это плач без причины. Ну вот не могу понять, почему нельзя объяснить словами, а нужно плакать во весь голос. Вот тут отправляю ее в другую комнату, поплачешь, успокоишься, тогда приходи, спокойно поговорим. Иногда могу шлепнуть по попе, когда слова совсем не помогают, но мне ее сразу жалко становится, я немного выжду, а потом мы с ней миримся, целуемся и обнимаемся. Понимаю, что это не педагогично, поэтому делаю это крайне редко.

Пожаловаться
Катюшка
Елена 
))))))
Пожаловаться
Ирина

раньше получала по опе, сейчас вроде словами доходит.

Пожаловаться
Катюшка
Ирина 
Потом не жалела что ударила?
Пожаловаться
Ирина
Катюшка 
пару раз было, но реально, там уже ни слова, ни уговоры, ни переключения, нифига не помогали.
Пожаловаться
Катюшка
Ирина 
Такое тоже бывает…
Пожаловаться
Яна

Я ставлю в угол когда не прекращает делать то, что запрещено, например стучать в стекла, швырять вещи, драться, обзываться. Могу и по губам шлепнуть

Пожаловаться
ТТ

У нас тоже недавно был похожий вопрос) Наблюдали картину, когда мама ребенка спустила на него всех собак за какую-то незначительную «провинность». Дочка вытаращила глаза и спросила — «мамочка, а за что?! мальчик же ничего не сделал!!» И добавила: «Как же хорошо, что мы с тобой всегда находим компромиссы»))

Пожаловаться
Катюшка
ТТ 
Точно
Пожаловаться
Ольга Козлова
Спокойный ребёнок у вас. Дети разные. Есть такие, которые только строгость понимают.
Пожаловаться
Катюшка
Ольга Козлова 
Нет он у меня не спокойный, очень даже шустрый и шебушной)) и растёт он тоже в правилах и семейном уставе каком то))) но я наверное смогла какие то вещи до него донести и правильно рассказать без рукоприкладства. У нас есть правила если сын слышит меня тогда я буду слышать его вот и все. Но опять таки наверное я не требую от него ходить по струнке и в секунду выполнять мои слова… если делать уроки то мама можно через 15 мин., да ок но сам следишь за временем.
Пожаловаться
Ольга Козлова
Катюшка 
Вот я не битая, со мной договаривались, но я уравновешенная была. Дочь шило, мама говорит о том что я такая не была. Я тоже в 99% договариваюсь, очень часто не слышит и закатывает истерику. При чем только со мной и мужем, у бабушек послушание. Как и вы отвожу в др комнату. Прилетало и по попе, раза 3 всего. Муж осуждает это. На этой почве конфликт, т к он ублажает все прихоти, выполняет все её сумасшедшие выбрыки, разрешает табу!
Пожаловаться
Катюшка
Ольга Козлова 
А я как сын была да и сечам мы с ним очень похожи))) мама говорит вылитый ты в детстве)) и как то у мамы хватило сил меня не лупить)) часто с ней и советуюсь как поступить)))
Пожаловаться
MissisJ
И по попе и в угол. За непрслушание, капризы без повода, вредность.

Видела я детей и уже взрослых людей которых никогда в их жизни не наказывали -не дай Боже что б такими выросли.

Пожаловаться
Катюшка
MissisJ 
Я так выросла)) меня ни разу в жизни не ударили родители и не ставили в угол))) и я очень даже нормальным человеком получилась)))) так что тут у каждого свой опыт)) я была бы не против если б мои дети выросли такими как я))
Пожаловаться
MissisJ
Катюшка 
Ну вот мою маму растили как принцессу — ни разу не наказали и не наругали. Она то тоже считает что все отлично, но со стороны это жесть — королева которой все обязаны.

Сын кумы — 23 года но мать с грязью смешивает, как рабыню и кошелек воспринимает но и слова кривого никогда не слышал.

Да многих знаю разных возрастов (((((

Нас родители наказывали и никакой обиды в этом не вижу

Пожаловаться
Катюшка
MissisJ 
Я точно не принцесса )))) и растили меня не в страхе а в диалоге) тут как раз та грань когда и уважение быть должно и без настлия физического. Мужа в детстве лупили и он до сих пор маме своей вспоминает про это, и мы как 2 стороны воспитания пришли к выводу что быть это самое последнее и простое… труднее но в тоже очень действенно это правильно подобранные слова…
Пожаловаться
MissisJ
Катюшка 
Лупить и наказывать — разница огромная)
Пожаловаться
ТТ
MissisJ 

Отсутствие наказаний (в общепринятом смысле с ремнем и углом) и «вседозволенность» — это разные вещи.

Пожаловаться
Катюшка
ТТ 
+100000
Пожаловаться
АлёнчикПозитиФФФчик
редко ставим в угол, крайне редко можем по попе дать, но это очень редко, когда уже совсем разойдется и ничего не слышит и не понимает, СБ было за всё время раза 3-4.
вообще с дочкой можно договориться, но бывают моменты, когда её клинит, ставим в угол и через три минуты она приходит в себя
Пожаловаться
Катюшка
АлёнчикПозитиФФФчик 
Ну клинит периодами всех детей))) я вот поняла что у нас замена угла была это пойди в спальню например проорись и приходи)))тоесть место где он мог побыть со своими эмоциями))))
Пожаловаться
АлёнчикПозитиФФФчик
Катюшка 
у нас углы все заняты, поэтому угол для прихода в себя это кроватка) но СБ она не частый гость там, постоянно с ней разговариваем и аргументируем своё и её поведение, объясняем чем могут закончится не послушания)
она у нас очень логическая девочка, бывает как выдаст тебе аргумент стоишь в ступоре)))
с сыном сложнее было, но не глобально)
с младшеньким чувствую за всех получу))) такой шилопоп что мАмАдАрАгая
Пожаловаться
Катюшка
АлёнчикПозитиФФФчик 
))))) у меня малой тоже очень логичный и продуманный)) и младший в пузе пока по поведению копия старший)))) такой же буйный и шустрый)) а родится посмотрим)))
Пожаловаться
АлёнчикПозитиФФФчик
Катюшка 
главное чтоб детки любили друг друга)
я очень переживаю за ревность
Пожаловаться
Катюшка
АлёнчикПозитиФФФчик 
О да))) я тоже))
Пожаловаться
Светлана
Пока не могу ответить на этот вопрос, мы еще маленькие.

А какие книжки по воспитанию читаете? Интересно

Хочу тоже правильный подход находить в любых ситуациях
Пожаловаться
Катюшка
Светлана 
Посмотри выше комент))
Пожаловаться
Елена

В угол не ставила.но по попе получал! Была молодая — дурная!!! Терпения не хватало!

Пожаловаться
Катюшка
Елена 
А щас хватает?))
Пожаловаться
Елена
Катюшка 

Нам 2 месяца, еще не стоит))))) посмотрим!)

Пожаловаться
Catherine

Ой, у нас много случаев за что прилетало. В целях безопасности. В целях достучаться, когда с энного раза не понимают. В целях отрезвить от истерики или слишком разбуянившихся. Угла у нас нет, отправляю на кровать проораться

Пожаловаться
Катюшка
Catherine 
Вы видите результат от того что выхватили? Или до одного места?
Пожаловаться
Catherine
Катюшка 

Вижу, я довольна на данный момент какими они выросли. Конечно хулиганистые, но по доброму, в меру, они это сами понимают, ну и в характере какие-то нюансы есть, это их особенность, ломать я их не собираюсь. Но в целом они очень вежливые, отзывчивые, понимающие, помощники, и поощрения у нас присутствуют и любовь. Тоже кучу всего перечитала, ото всюду понемногу применяю, что запомнилось, из жизни окружающих мотаю на ус. Вот читала в китае что ли система воспитания такая, до 5 лет можно все, только потом воспитание, у меня наоборот воспитание начинать надо пока поперек кровати лежит, потом будет поздно

Пожаловаться
Олеся

Все дети разные. На мальчиков так в особенности фазы луны, приливы-отливы. Я была очень спокойная, сговорчивая, меня не били и не наказывали. А сын каждый день разный, сегодня он меня слышит, видит, даже может помочь по дому и хорошо поесть. А завтра совсем другой, вплоть до того, что мы с мужем в два голоса говорим: не лезь на камень, он скользкий!!! он в эту же секунду карабкается на камень, падает и начинает плакать. Никакие уговоры на него не действуют. Причем это не какой-то период взросления и тд, такой вот характер у чувака. Бывает просто оставляю его наедине с психанами, бывает отхватывает ремня. Вот почему-то сразу после ремня он становится другим, соображает иначе и новорит: сам не знаю, что это на меня нашло. Искренне хочу верить, что он станет старше и мы сможем каждый день находить взаимопонимание общением

Пожаловаться
Катюшка
Олеся 
Я уверенна что если пытаться то все у вас получится)))
Пожаловаться
Daria

А какие книжки читали ?)??

Пожаловаться
Катюшка
Daria 
Да я уже не помню если чесно названий) все в интернете находила каких то психологов) как мне казалось с правильными советами и мыслями)) главный посыл которых был что ребёнок не обязан быть вами и вашей игрушкой, это отдельный человек со своими взглядами и желаниями и если хотите быть с ребёнком друзьями то его не надо заставлять а только направлять и всегда давать выбор но подробно объясняя исход того или иного решения… не хочешь кашу ок но будет болеть живот, выбегаешь на дорогу собьёт машина и маму больше никогда не увидишь, занимаешься спортом ок будешь сильным и здоровым… ну как то так))
Показать ещё