Приходит ко мне недавно сынок и с очень серьёзным видом спрашивает: -мама, скажи, а вот что такого должен сделать ребёнок, что б его поставили в угол или ДАЖЕ ДАЛИ ПО ПОПЕ?? И он так это так серьёзно и задумчиво спросил что мне даже смеяться перехотелось))))
Я ему конечно постаралась обьяснить что дело не в «сделать» а в родителях и ребёнке))) что бывают нервные мамы и очень непонимающие дети)) и иногда даже за разбитую чашку мама может наказать ребека...
Сын с гордостью сказал что у него самые лучшие родители, на что я в ответ сказала что это сын у нас лучший в мире, мы обнялись и он пошёл заниматся своими делами)))) но меня эта ситуация как то улыбнула и я задумалась что действительно я могу себя контролировать))) да сынуля часто может стоять на голове он очень шустрый и громкий)) но он ребёнок который в общем слышит меня и слушает… и наверное я читаю правильные книжки и статьи и всё-таки воспитываем его в правильном направлении...
А вы бьете своих детей и ставите в угол? За что? если такое и происходит… и как думаете вы правильно поступаете? попробовали найти все слова что б обьяснить?
PS: я не в коем случае никого не осуждаю, не навязываю своё мнение и не пытаюсь умничать)))) просто рассказ про нашу семью, не более))) знаю что иногда дети не управляемые, иногда мамы срываются...
Если бы я первым родила второго сына, то я бы сейчас во многих интернет спорах на тему возможности или невозможности применения физических наказаний с пеной у рта доказывала бы, что с любым ребенком можно договориться, объяснить и прочее, что поднять руку на ребенка может только неуравновешенная истеричка и так далее. Но первым родился Даня. Даня получает по попе. Редко. Даня доводит до крика. На Диму даже голос не повышается. Просто АБСОЛЮТНО разные дети.
У нас гиперактивность, бывает очень сильно разбесится(например кидает игрушки в люстру или в стекло) не обращает внимания на слова, что так нельзя делать. С этого азарта выйти помогает, только угол постоит там немного. И сразу спокойный ребенок. Другие меры не помогают.
Раньше у нас не было второй комнаты, заменили углом. Трудно достучаться, лучше всем успокоится и потом поговорить.
а я не могу на свою младшую даже голос повысить. Когда в ответ слышишь вопрос: «Мамочка, разве я заслужила такое обращение?!» Да еще смотрит своими глазищами, в которых читается явное недоумение!!! Ну как тут закричишь!!!
Рукоприкладством уверена, ничего не решить. Один раз наказала старшую, потом весь вечер прорыдала. Нет, не вариант!!!!!((((
У меня старший постоянно по попе получал. Молодая была, дурная, нервная. Очень часто орала на него. Вот действительно, как ты написала «мама истеричка» С дочкой все по другому, я стала намного спокойнее, книжек разных почитала, передачи посмотрела. Ну она у меня и намного спокойнее сына, девочка все-таки. У на с ней только одна проблема — это плач без причины. Ну вот не могу понять, почему нельзя объяснить словами, а нужно плакать во весь голос. Вот тут отправляю ее в другую комнату, поплачешь, успокоишься, тогда приходи, спокойно поговорим. Иногда могу шлепнуть по попе, когда слова совсем не помогают, но мне ее сразу жалко становится, я немного выжду, а потом мы с ней миримся, целуемся и обнимаемся. Понимаю, что это не педагогично, поэтому делаю это крайне редко.
раньше получала по опе, сейчас вроде словами доходит.
Я ставлю в угол когда не прекращает делать то, что запрещено, например стучать в стекла, швырять вещи, драться, обзываться. Могу и по губам шлепнуть
У нас тоже недавно был похожий вопрос) Наблюдали картину, когда мама ребенка спустила на него всех собак за какую-то незначительную «провинность». Дочка вытаращила глаза и спросила — «мамочка, а за что?! мальчик же ничего не сделал!!» И добавила: «Как же хорошо, что мы с тобой всегда находим компромиссы»))
Видела я детей и уже взрослых людей которых никогда в их жизни не наказывали -не дай Боже что б такими выросли.
Сын кумы — 23 года но мать с грязью смешивает, как рабыню и кошелек воспринимает но и слова кривого никогда не слышал.
Да многих знаю разных возрастов (((((
Нас родители наказывали и никакой обиды в этом не вижу
Отсутствие наказаний (в общепринятом смысле с ремнем и углом) и «вседозволенность» — это разные вещи.
вообще с дочкой можно договориться, но бывают моменты, когда её клинит, ставим в угол и через три минуты она приходит в себя
она у нас очень логическая девочка, бывает как выдаст тебе аргумент
с сыном сложнее было, но не глобально)
с младшеньким чувствую за всех получу))) такой шилопоп что мАмАдАрАгая
я очень переживаю за ревность
А какие книжки по воспитанию читаете? Интересно
В угол не ставила.но по попе получал! Была молодая — дурная!!! Терпения не хватало!
Нам 2 месяца, еще не стоит))))) посмотрим!)
Ой, у нас много случаев за что прилетало. В целях безопасности. В целях достучаться, когда с энного раза не понимают. В целях отрезвить от истерики или слишком разбуянившихся. Угла у нас нет, отправляю на кровать проораться
Вижу, я довольна на данный момент какими они выросли. Конечно хулиганистые, но по доброму, в меру, они это сами понимают, ну и в характере какие-то нюансы есть, это их особенность, ломать я их не собираюсь. Но в целом они очень вежливые, отзывчивые, понимающие, помощники, и поощрения у нас присутствуют и любовь. Тоже кучу всего перечитала, ото всюду понемногу применяю, что запомнилось, из жизни окружающих мотаю на ус. Вот читала в китае что ли система воспитания такая, до 5 лет можно все, только потом воспитание, у меня наоборот воспитание начинать надо пока поперек кровати лежит, потом будет поздно
Все дети разные. На мальчиков так в особенности фазы луны, приливы-отливы. Я была очень спокойная, сговорчивая, меня не били и не наказывали. А сын каждый день разный, сегодня он меня слышит, видит, даже может помочь по дому и хорошо поесть. А завтра совсем другой, вплоть до того, что мы с мужем в два голоса говорим: не лезь на камень, он скользкий!!! он в эту же секунду карабкается на камень, падает и начинает плакать. Никакие уговоры на него не действуют. Причем это не какой-то период взросления и тд, такой вот характер у чувака. Бывает просто оставляю его наедине с психанами, бывает отхватывает ремня. Вот почему-то сразу после ремня он становится другим, соображает иначе и новорит: сам не знаю, что это на меня нашло. Искренне хочу верить, что он станет старше и мы сможем каждый день находить взаимопонимание общением
А какие книжки читали ?)??