манту

Привет всем, такая история. В год у ребенка была манту 10 мм в 2 года 4 мм в 3 не делали в 4 года 15 мм, направили к фтизиатору, она выдала направление на флюру оам оак все анализы в норме, так же и мы принесли всей семьей флюру. Но она сказала пить малому 3 месяца для профилактики изониазид, прочитав про побочки я в ужасе и не стала ему давать, прошло 4 месяца нас отправили на повторную манту и анализы. Анализы в норме, манту делали вчера даю против аллергии чтобы ее исключить, но она опять стала большая примерно уже 12 мм. У кого так же было, что вы делали. Немогу себя пересилить и дать ребенку этот препарат, у него и так с 1,5 лет панкреатит а эти таблетки плохо действуют на поджелудочную, печень и многое другое. Может кто давал своему

ребенку изониазид

, какие были реакции и как потом были дела с манту?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FamYu

Сделайте диаскин тест !!!!!!

Пожаловаться
АленаСамаяСчастливая
FamYu 
У нас его нету(
Пожаловаться
Анастасия

Мы всё это проходили со старшей дочкой, когда она была детском саду.Но нам пришлось пить эти таблетки, т.к. нас даже в сад не пускали на время лечения. Всё прям как у вас-и флюрографию делали, тоже всё хорошо. В результате врач в тубдиспансере сказал, что это реакция организма на прививку и посоветовал есть больше фруктов и овощей. Каждый год в школе делают и всё врёмя большая, но к нам теперь слава богу не пристают.

Пожаловаться
АленаСамаяСчастливая
Анастасия 
Придется и нам пить(( а как дочка пересла таблетки?
Пожаловаться
Беспокойная
АленаСамаяСчастливая 
Еще есть вариант сделать диаскинтест и делать его каждые полгода.
Пожаловаться
АленаСамаяСчастливая
Беспокойная 
у нас его нету, тоже на него надеялась((
Пожаловаться
Нина Черных
Анастасия 

спасибо за совет

Пожаловаться
Анастасия
АленаСамаяСчастливая 

Я честно говоря не заметила у дочки никаких проблем со здоровьем, просто можно сказать что пили и не давать, потому как толку от этих таблеток нет. Если всё таки решитесь, то давайте сироп шиповника, он очень хорошо нейтрализует все последствия.

Пожаловаться
АленаСамаяСчастливая
Анастасия 
Спасибо большое, здоровья вашим деткам
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Анастасия 
От панкреатита что даете?
Пожаловаться
АленаСамаяСчастливая
Екатерина Астапчук 
Сейчас у нас нет обострения, в полтора года лежали с острым панкреатитом в реанимации, капали чтото, пили панкреатин бактерии какието кучу всего, потом еще месяц дома пили лекарства, диета стол номер 5, держим по сей день никакого шоколада, никаких газировок чипсов и всякой дряни, строго стол 5, прошлым летом попил домашний компот и сорвал опять поджелудочную, теперь и его не пьем, если что не так со стулом непереваренное или еще чего даю 10 дней креон и все нормализуется.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
АленаСамаяСчастливая 
Ясно. Я почему спросила. Дочка у меня на работе в пятницу жирноватый бульон поела и в субботу на завтрак блинчики с маслом дали жирные, к вечеру ей плохо стало, вырвало. Сегодня утром понос один раз был. Вчера жаловалась, что живот болит. Я панкреатин давала сегодня три раза в день по 1 таблетке и регидрон. Вроде норм, ттт, поела сегодня 2 раза дома и все хорошо, но аппетит по прежнему не очень. Вот думаю, не ужто поджелудочная в 4,6 года не справляется с жирным?
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
АленаСамаяСчастливая 
Мы тоже не едим чипсы, не пьем лимонады, газировки, не едим дома жаренное, жирное и острое. В кафе если идем, то максимум что позволяю дочке из жареного-блинчик со сметаной или со сгущенкой.
Пожаловаться
АленаСамаяСчастливая
Екатерина Астапчук 
Скорей всего поджелудочная, сейчас хотябы пару дней очень строгая диета, минимум еды больше питья, выздоравливайте
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
АленаСамаяСчастливая 
Спасибо. Она и не ест почти сама и много пьет.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
АленаСамаяСчастливая 
Да мы с так особо ничего вредного не едим. Дома все вореное, тушеное или на пару. Жирного х, острого и жаренного не едим. Картошку жаренную ребенок 1 раз в жизни дома пробовал, о чень попросила, когда увидела, что я ем. И больше не просила, видимо, не понравилась
Пожаловаться
МАМАКаТЯ
АленаСамаяСчастливая 

извините, не в тему, а почему так? какая причина панкреатита?

Пожаловаться
МАМАКаТЯ
Екатерина Астапчук 

конечно не может. Были у гастроэнтеролога, она подтвердила.

Предыдущая статья
Посоветуйте детскую книгу