Детские поделки, оказывается, теперь модно не родительскими силами делать, а в интернете заказывать за деньги :)

Интересно, куда дальше придем...
Не смогла не поделиться, извините…

Tashika
0442085
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

А нам в садике не задают на дом поделки. Они сами в садике на занятиях что-то делают иногда.

Пожаловаться
Tashika
Светлана 

Повезло вам :)

Пожаловаться
Анна Смирнова

У нас в первом!!! классе в гимназии по мимо кучи уроков, рефератов и презентаций каждую неделю, задают постоянно по окружающему поделки делать!!! Что-то типа сходите в лес ?, наберите шишек, сделайте поделку, сфотографируете ее и приклейте фото в рабочую тетрадь! Тоже самое и про листья ? и всякую фигню. Так вот вопрос ☝?️ где взять время на это имея ещё двоих детей??? Я конечно не покупаю поделки, но скачиваю фотку с инета и распечатываю. Типа мы делали ???? А по другому никак((( задаю вопрос зачем задавать ребёнку делать то, что заведомо известно, что ребёнок не сделает (например презентацию на компе), а она говорит, что это и не ребёнку задается, а родителям, чтобы они вместе с ребёнком занимались!

Пожаловаться
Tashika
Анна Смирнова 

Да, так и есть
Мы презентации делали
Но наш учитель не злоупотребляла такими заданиями, правда

Пожаловаться
Татьяна
Это конечно нонсенс, но честно сказать я заказывала поделку на Новый год. Правда не так, просила дочку няни с моей вместе сделать руками что нибудь новогоднее. И оплатила её время и расходники и тд. Во- первых мне реально некогда, ни мне не мужу… Во- вторых это реально муторно)), так что готова к тапкам, но и в этом году о новогодней поделке в сад я уже договорилась заранее ?
Пожаловаться
Tashika
Татьяна 

За то, что "с моей ВМЕСТЕ" (мне кажется, это важно) придерживаю тапок на ноге и благодарю, что поделились :)

Пожаловаться
Крири
у меня двоюр сестра всю школу делала за сына поделки, писала ему доклады, рисовала стенгазету и т п. в итоге вырос дуб дубом. то что задается детям, должно ими же и делаться, а иначе нет нормального развития
Пожаловаться
Марина
Оболдеть так дети совсем раз учаться что-то делать. Сначала поделки, потом скажут готовые уроки покупать.
Пожаловаться
Tashika
Марина 

Я думаю, предложение уже есть. Готовые домашние задания же продаются давно...

Пожаловаться

Вобщем ничего плохого не вижу, большинство же покупаю готовую еду)) это скорее всего для тех родителей у которых нет времени на занятия с детьми, некоторые считают что это пустая трата ⌚

Пожаловаться
Tashika
Анастасия 

Ну по мне так это мошенничество, т к и в правилах конкурсов, и в правилах выполнения домашних заданий обычно есть условие, что поделка должна быть выполнена участником/учеником. А тут заказанное выдают за свое. Так что во лжи и мошенничестве в школе лично я проблему вижу.

А насчет готовой еды аналогия мне тоже близка, но это скорее про другое. Если на празднование какое-то договариваются украсить класс и принести кчайности, то тут уж каждый волен покупать или делать сам :)

Пожаловаться
Tashika 

Ну тогдадипломные работы, рефераты, сочинение такое же мошенничество)

Пожаловаться
Tashika
Анастасия 

Естественно. У меня, кстати, есть знакомые, вылетевшие из вузов (в т ч платных) за заказные курсовые.

Пожаловаться
Tashika

Справедливости ради стоит упомянуть, что большинство из них восстановились потом, но это потребовало от них и их родителей довольно много нервов или денег или того и другого.

Пожаловаться
Мария

Я против покупок конечно же. Но Я спокойно отношусь к совместной работе, чтобы и родители и дети участвовали, если у ребёнка не получается, немного помочь ему, не вижу в этом ничего страшного. Тем более сейчас столько всего продаётся, столько специализированных магазинов и прочих приблуд, что одно удовольствие самим это делать. P.s. В старых книгах до сих пор мои сушенные листья переодически попадаются, в первом классе гербарии лепила??

Пожаловаться
Tashika
Мария 

Я в общем к совместной тоже неплохо, но просто плохо ощущаю правильную грань этой "совместности". Как только вовлекаюсь в процесс, сразу хочется работать на результат :) Так что я ручки за спину и словами погнала только.
Ну и тут тоже некий вопрос справедливости для меня, конечно. Одно дело "немного помочь" на уровне "придержать шишечку, чтобы получше приклеилась", например, а другое "мама за два часа всё сделала, а ребенок за 5 минут листики воткнул". В общем, сложно тут всё :)

Пожаловаться
Мария
Tashika 

Я согласно, но тут наверно ещё зависит от возврата ребёнка и прочих критериев, усидчивости, интереса ребёнка и его желания и интересаа

Пожаловаться
Мария

Писала на бегу, получилась какая-то тавтология, но я думаю вы уловили смысл)

Пожаловаться
Tashika
Мария 

Уловила, да, спасибо :)

Пожаловаться
Маманя
Печально это и для детей вредно(
Пожаловаться
Tashika
Маманя 

Ага :(

Пожаловаться
Маманя
Tashika 
Приучают детей с самого раннего возраста врать и то, что труд ничто а деньги все. Кошмар.
Пожаловаться
Milana

Господи, какой ужас. Теперь понимаю почему дочь не участвует в этих конкурсах. Конечно у тех кто сам делает понижается самооценка. А ещё у нас случай был пару лет назад. Моя в художку ходит, ну и решила нарисовать училке в подарок пейзажик. А другая девочка тоже так решила, только она ходила в мастерскую к какому-то художнику и за пару занятий научилась круто рисовать)) а моя то с пяти лет рисует и конечно так не может)) ну так её картинки повесили над доской, а нашу в шкаф спрятали)) с тех пор в школу рисунки не носит.

Пожаловаться
Tashika
Milana 

Бедный ребенок. Очень жалко, что так получается.
Моя дочка тоже не участвовала в конкурсах, сама сказала учителю, что это нечестно, что одни делают сами, а другие с родителями. Надо отдать должное учительнице, она настаивать не стала.

Пожаловаться
Milana

Честно говоря, мне и денег то жалко было бы покупать поделку на конкурс в школу) интересно как дети таких родителей себя чувствуют, ну т.е. они понимают что получают приз нечестно. У детей же все таки обычно развито чувство справедливости… Или это только в наше время так было?

Пожаловаться
Tashika
Milana 

Мне вот тоже интересно. У меня таких знакомых нету.
По наблюдениям за одноклассниками дочки те, кому мамы делали, обычно либо гордились мамами (девочки чаще), либо им было вообще глубоко пофиг, принесли-сдали-забыли (обычно мальчики).

Пожаловаться
Milana
Tashika 

Ну если мама делала, ещё может и гордятся, а если купила — мне интересно, тут либо сам ребёнок требует, либо родители так заморачиваются. Это же, наверное, и психику портит. А уроков труда теперь нет в школе ( а я шить в школе научилась

Пожаловаться
Юлия

Да уж!(

Пожаловаться
Анастасия

а смысл тогда вообще в поделках? Это уже не конкурс детских поделок а кто оригинальней закажет.

Пожаловаться
Tashika
Анастасия 

Ну это не ко мне вопрос, у меня ребенок всю жизнь все сам делает, я только консультирую :) Поэтому меня и потрясают такие новости.

Пожаловаться
Анастасия
Tashika 
В детском саду ребенок все же не сможет все сам сделать. Мы в прошлом году принципиально ни одной поделки не отнесли ну не могла моя деть с ее моторикой что нибудь путнее сделать в 3 года. А в этом она все шишки мне раскрасила а мы уже с мужем их в букет собрали
Пожаловаться
Tashika
Анастасия 

Ну ИМХО это значит только то, что требования к поделке не соответствуют возрасту ребенка. Моей только с 4х лет стали что-то задавать, и она уже сама всё делала. А если не могла — мы упрощали идею, чтобы могла (ну типа не белочку сделать, а гусеницу). Но гордую фразу "а зато я всё сама, мама даже пальчиком не касалась" она быстро выучила :))) и до 10ти лет использовала :)))

В три года конечно только совместное творчество… Ну есть уникумы, наверное :) но в основном только вместе.

Пожаловаться
Анастасия
Tashika 

Моя и в 4 сама ничего делать не будет но у меня проблемный ребенок. Мы сидели вместе шишки разукрашивали те которые я разукрасила дома остались а ее в садик отнесли. Я согласна вместе но чтоб не все я сама. А в 3 года мне бы полностью пришлось все самой делать я считаю что это не правильно но похоже только я так считаю у нас в группе. А тут вообще на заказ

Пожаловаться
Tashika
Анастасия 

Мне кажется, вы нашли свой путь в виде совместного творчества, и это здорово. Уж точно гораздо лучше, чем когда один родител что-то делает, а ребенок просто как должное воспринимает.

У моей дочери до сих пор самые приятные воспоминания "а помнишь, как мы вместе делали..." — и всё помнит, оказывается, и мебель из Икеи, и выпечку какую-то, и ужины 5летней давности :)

Пожаловаться
Марина

Я в сад ничего не делаю.Прям так и сказала воспиталке.у меня малая мне некогда.На след. год в школу… боюсь тут не отвертимся.

Пожаловаться
Tashika
Марина 

Ну если поделка идет именно как домашнее задание — тогда да, тут трудно отвертеться. Другой вопрос, что школьник вполне в состоянии сделать ее сам.

Пожаловаться
Elena Karjala

Так родители и не должны делать))) дети сами должны)))

Пожаловаться
Tashika
Elena Karjala 

Это сейчас, видимо, уже совсем не в тренде :)
Хотя нам вот с дочкой удалось пережить садик и начальную школу в борьбе с этим Маразмом. Но потребовало сил :)

Пожаловаться
КрошкаМю

А мне нра делать поделки ))) Может начать этим зарабатывть, уже который раз первое место занимаем, при том что моя толкьо идея(ну как идея, я мама без фантазии, смотрим в инете что другие наделали и мастерим своё))), а делают мальчишки. Есдинственное что — я как представлю СКОЛЬКО всего поделок со всех садов, 1 классов школ, это же ппц ))) А потом куда это всё, в помойку? ( Лучше бы придумывали задания интереснее листьев и каштанов.

Пожаловаться
Tashika
КрошкаМю 

Мне тоже нравилось примерно как вы описали — посидеть с ребенком в инетике, посмотреть варианты, на прогулке пособирать вместе материалы, а потом ребенок делает, а я ручки за спину и советы даю :)
Но в этом есть хоть смысл какого-то творчества и развития мелкой моторики. А вот когда делают родители или люди на заказ — это хрень, конечно.

Пожаловаться
Олеся

Потому что родители ***@lись с этими подделками. Раньше с детьми на уроках их делали, а теперь дома, помимо большого количества уроков

Пожаловаться
Tashika
Олеся 

Ну по мне так дети вообще должны их сами делать, как максимум под руководством родителей. Но я с этим мнением весь садик и всю начальную школу в меньшинстве, конечно, была.

Пожаловаться
Олеся
Tashika 

Согласна. Я когда в школе училась, это все на уроке, сами делали. А сейчас стали все на дом задавать, а родители не хотят, что бы их ребёнок был хуже всех и все делают за ребенка

Показать ещё