Как записаться в школу?

Всем привет! Старшему сынуле в конце декабря исполнится 6 лет. В сад у нас ходить не получается-постоянно там болеет. Думаю пока что делать-написать заявление о сохранении места или совсем забрать документы. Ему в сад ходить совершенно не нравится, дикие истерики.

Подумываю над тем, чтобы отдать его осенью в школу, но не знаю как это сделать лучше-пойти в саму школу и там общаться или через портал госуслуг можно? Или мы уже опоздали и нужно было раньше об этом подумать?

Сын неусидчивый, но вполне смышленный. Считает до 50, читает по слогам неплохо.

Как думаете, стоит ли в таком возрасте отдавать в школу? И обязательно ли ходить на подготовительные занятия?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Раз в сад не ходите, ходите на подготовку. Она уже идет. В школе учитель и скажет можно ли вам в след сентябре идти или еще посидеть годок))
Пожаловаться
Екатерина
Инна 
Спасибо. Завтра сходим в школу узнаем
Пожаловаться
Анна
На подготовку не обязательно. Это больше выкачка денег, тем более если считает и считает....

Через pgu подавайте )

Пожаловаться
Екатерина
Анна 
Спасибо за совет! Так и сделаю
Пожаловаться
СобакаПодозревака

нет- рано еще

Пожаловаться
Екатерина
СобакаПодозревака 
Просто ещё один год дома сидеть тоже не вариант. На развивашки всякие ходит, но недостаточно этого.
Пожаловаться
Барси

городской портал + в ОСИП местный сходить

Пожаловаться
Екатерина
Барси 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Барси
Екатерина 

а так то обычно мальчиков стараются позже отдавать — из-за армии...
)а так то вам решать… на подготовительные лучше походить будет видно готов он или нет к школе более четко

Пожаловаться
Екатерина
Барси 
Походим конечно. Школа рядом с домом. Я по поводу армии не сильно переживаю. В семье из мужчин все служили.
Пожаловаться
Барси
Екатерина 

тогдавсе разузнайте и вперед

Пожаловаться
Барси
Екатерина 

УДАЧКИ

Пожаловаться
Екатерина
Барси 
Спасибо! Сын уже настроен на школу)