6 лет ребёнок плохо спит, ворочается.

Дочка 6 лет очень беспокойно спит. Ворочается, крутится, руки и ноги поднимает и перекладывает АПК время. Бывает скрипит зубами. При этом спит крепко и долго. А вес может быть причина?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

По себе знаю, много читала по этому поводу скрипит зубами значит, что то беспокоит не в плане физической боли, а именно морально. Сейчас у детей нагрузка большая, вы себя вспомните в саду поиграли, поели и домой есть и играть. Ну буквы/цифры выучили. А сейчас английский, пусть в игровой форме, занятия всякие развивающие. Вот и не выдерживает детская психика. Я своей мишек бэби формула спокойствие даю, или чай с мятой, мелиссой. Обязательные прогулки перед сном и книжки обычные сказки, чтобы мозги отдыхали.

Пожаловаться
Елена Премудрая
Тенотен курсами нам помогает и спать и учиться. Но у моей Алисы неврологический диагноз(
Пожаловаться
✿✿✿Ксюнечка✿✿✿

ой у нас тоже самое, плохо спит-иногда даже плачет ночью, кидается по всей кровати, прям как будто ее что то беспокоит! У педиатра были, у невролога были, анализы сдавали -все хорошо! Вот сама думаю, что такое может быть

Пожаловаться
Юлия Яруж

Видимо не расслабляется как следует… перевозбуждается в течении дня, может что-то на травках попить? мы пропивали в свое время курс....

Пожаловаться
Ольга
Юлия Яруж 

Торговое название того, что пили можно мне?

Пожаловаться
Юлия Яруж
Ольга 

Эдас-306

Пожаловаться
Наталья

У меня тоже скрипит зубами во сне… но это по ходу по наследству… как папа один в один… мы худенькие..

Пожаловаться
Happy

Понаблюдайте как у вас время перед сном проходит, сделайте это время более спокойным, без шумных игр, может раньше нужно спать укладываться

Пожаловаться
Юля

Вес? Это что такое?

Пожаловаться
Ольга
Юля 

Это Т9. Слово "в чём".

Пожаловаться
Mari

Конечно может быть, отведите к врачу! Сдайте анализы

Пожаловаться
Ольга
Mari 

Какие?

Пожаловаться
Mari
Ольга 

Общий анализ крови, сдайте на глистов не помешает тоже

Пожаловаться
Ольга
Mari 

Все это сдано. Мы вот только выписались из стационара.

Пожаловаться
Юля

Скрип зубами: 1 нервы, 2- глисты.

Пожаловаться
Ольга
Юля 

2-исключено.

Пожаловаться
Ника
Ольга 

почему исключено, мы вон то же сдавали и ничего не показало, а они были, сделала клизму и сама их видела, а анализы при этом хорошие:(( купили суспензию, выпили и теперь всё ок, а то то же всю ночь круть верть и зубами скрипел, ещё жаловался по вечерам что попа чухается, мы и сдали анализы, а врач нам — мол всё ок, это аллергия, попейти супрастин, а оказалась никакая не аллергия:((

Пожаловаться
Ольга
Ника 

Ну она не жалуется. И в кале ничего нет

Пожаловаться
Ника
Ольга 

Ольга, я про то, что почему-то анализы у нас то же ничего не показали и мы аллергию лечить пытались, а оказалось всё вон оно как:(( может и перевозбуждение, может пустырник на ночь попить по полтаблеточки