Кто разбирается в манту, диаскентест и т.д?

Девушки, об'ясните, какая есть альтернатива манту, диаскентесту и рентгену? У нас отказ от прививок. Но чтобы пускали в сад, нужна справка от фтизиатра? Фтизиатр- далеко ехать. Хотелось бы знать с какими анализами нам приехать ( кроме описанных) и чтоб от нас отстали и пустили в сад?

Анна
017675
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ганя
Пцр реакция на туберкулез, в платных лабораториях делают
Пожаловаться
Ирина

У нас на манту атопический дерматит был в первый раз (в первый год жизни делали), поэтому больше никаких проб не делаем.

Пожаловаться
Ирина

Обязаны пустить в сад БЕЗ всего «этого». Мы тоже без прививок. Но по СВОЕМУ желанию перед садом сдали платно в Гемотесте анализ мочи ПЦР на микобактерии к туберкулезу. Никто ничего нам не сказал. Тоже сначала про фтизиатра говорили мне… типа не пустим… я сказала, что все законы знаю и не надо мне рассказывать, что можно, а что нельзя.

Пожаловаться
Анна
Ирина 
Спасибо))) Буду знать.
Пожаловаться
Анна
Ирина 
Кстати, мне еще сказали, что анализы с Гемотеста не примем. Типа у них лицензии на детей нет
Пожаловаться
Ирина
Анна 
Ну подумаешь, можно и в Инвитро сдать. А вообще меня мало волновало чего бы они приняли или не приняли, мы для себя сделали (для успокоения медсестры в садике) и всё. Ну и обязательных врачей прошли + анализы (моча, кровь, кал). Больше ничего не делали, приняли без проблем.
Пожаловаться
Lidia

У меня за всю жизнь ни одной манту — мне делали рентген, а пока маленькая была кровь сдавали. Мои детки тоже не привиты, сдавали раньше мазок из ротика, сейчас сдаем квантифероновый тест — это анализ крови из вены, на сегодняшний день это самый точный метод

Пожаловаться
Анна
Lidia 
Отлично, спасибо
Пожаловаться
Анна
Lidia 
Пишут, что из за санкций его нет
Пожаловаться
Татьяна

Сделать Манту и не загоняться

Пожаловаться