Занятия для детей 3-5 лет

Мамы, чьи дети уже ходят в садик, водите ли детей ещё в какие-нибудь секции. Например, танцы, рисование, музыка, английский и др.

Напишите в какие водите. Спасибо за ответы)

Марина
240713
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка
Английский, театральный кружок, интелект-все в саду, на эти ходим.есть еще музыкальный кружок, но моей надоел и мы в театральный пошли.со след.года еще на подготовку к школе пойдем
Пожаловаться
Ирина
Гимнастика ( но пока там больше физ подготовка) 2р в нед, логопед 2р в нед, развивашки 2р в нед( субб, воскр).

В саду шахматы и футбол.

Честно задолбалась. Наверно гимнастику заменим бассейном по выходным.

Пожаловаться
Елена Лебедева

Мы пока только на музыкальные занятия с орф-педагогом ходим. Всем остальным дома занимаемся, в том числе и английским. Я считаю, что до школьного возраста все эти кружки не особо нужны. Намного важнее для развития ребенка и эффективнее — это свободная сюжетно-ролевая игра со сверстниками. Именно в этой деятельности, которая является ведущей до 7 лет, ребенок развивается лучше и быстрее всего. Я этим с дочкой с 1,5 лет занимаюсь и вижу, как это ее развивает. Это ее самое любимое занятие. В игре и считать, и читать, и писать можно научится, и на другом языке говорить, и много чего узнать. А самое главное — развивается эмоциональный интеллект, который помогает правильные взаимоотношения с людьми выстраивать. А в современном мире без этого никуда. Какие бы дипломы ни были у человека, без умения общаться, договариваться и взаимодействовать с другими успешным не будешь. А этому дети именно в свободной игре учатся, не в дидактической, когда взрослый сюжет и тему задает, а в свободной, когда и сюжет и роль себе ребенок сам придумывает.
Поэтому я сейчас и пытаюсь набрать группы детей для организации такой игры в первую очередь для своей дочери, т.к. культура такой игры у нас в стране практически потеряна, дети мало во дворах гуляют и друг другу ее не передают, родители считают игру бесполезным времяпровождением, и в садах упор все больше на обучение делают.

Пожаловаться
Иринка
Английский, муз.занятия и по общему развитию-есть кружки в саду, ходим на все.это по мимо осн.занчтий в группе.со след.года уже танцы и рукопашка-но это уже не в саду
Пожаловаться
Валентина
В саду записались на англ. Ведет препод из Гармонии. Еще отдельно в Гармонию ходим 2 раза в неделю на занятия. В саду бесплатно бассейн раз в неделю (есть еще дополнительно платные занятия) и танцы.
Пожаловаться
Маргарита

Мы пока никуда не ходим, моим и садик с трудом даётся пока что. Но у нас в саду есть секции и водить никуда не надо селе решимся.

Пожаловаться
Валентина
Маргарита 
Рита, а у тебя средний уже в садик ходит?
Пожаловаться
Маргарита
Валентина 
Да, но мы в Москву переехали, у нас есть малышковая группа. С 1 сентября вожу обоих в сад, неделю как на целый день стали оставаться
Пожаловаться
Маргарита

Я кстати хотела его в группу короткого дня водить, заведующая садом когда оформляла старшего, сказала что есть ясельная группа. Потом собирались только до обеда ходить, но он сам втянулся и ему стало нравится. Вроде я была против раннего походав сад, но вижу что сыну это надо. А вот старшему как то тяжелее, он более домашний.

Пожаловаться
Маруся
На кигбоксинг ходит старший, младший пойдёт через год, ещё младшего хочу на рисование позже отдать, очень любит он это дело и бассейн, только это будет после того как мы к логопеду отходим.
Пожаловаться
Chica
Мы уже во 2м классе испанской школы, там учим английский валенсианский. Наш родной русский, школа на испанском языке. Ходим еще на тхэквондо, на плавание, на физио, к логопеду и дефлектологу, в выходной летом море, в др время года футбол с папой. Нам 3,10)
Пожаловаться
Марина
Chica 

А когда успеваете столько всего? Получается каждый день после садика какая-нибудь секция?

Пожаловаться
Chica
Марина 
У нас не садик, у нас школа с 9 утра до 2х дня. В том году была в две смены, на обед домой забирали и опять приводили, тогда нн особо успевали, а щас норм. Еще хочу в театральный кружок в школе записать, вот на него уже время не хватает( если бы он на пару часов позже проходил то обязательно бы записала. В том году еще ходили на развитие русской речи по субботам, щас решила выходнын хоть дитю устрвивать)
Пожаловаться
Chica
Марина 
Главное желание, а время найти можно. Дома мы тока спим и едим, в др время нас.дома не бывает.
Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Я веду занятия по изо в пчелке. Дети ходят от 3х до 5 лет. После садика, в 18 часов и в 19 часов приходят.
Пожаловаться
Марина
Юлия Писоцкая 

Пользуется популярностью рисование? Большие группы набираются? Я тоже художник, только учиться пошла в этом направлении в 12 лет. До этого равнодушно относилась к рисованию))

Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Марина 
Мои занятия по моей программе. Мы не рисуем картинки. Мы погружаемся в среду и развиваем образное мышление. Сначала ходили всего два человека, сейчас две группы по 4 человека.
Пожаловаться
Елена

На логоритмику и капоэйру, ближе к 4 на английский начнём

Пожаловаться
Марина
Елена 

Что такое логоритмика?)))

Пожаловаться
Елена
Марина 

Логопедическое занятие с постановкой руки к письму, изучением букв, развитием речи ( артикуляционная гимнастика, склонение слов, рассказ по картинке)

Пожаловаться
Марина
Елена 

Очень интересно. А где такие проводят? В каком-то платном центре? Я раньше не слышала о таких занятиях.

Пожаловаться
Елена
Марина 

Да, в развивашке, логопед проводит занятия. Это типа занятий для подготовки к школе.

Пожаловаться
МаксиМама

Хочу в бассейн водить, но то одно, то другое, с малейшим намеком на сопли — отпадает. Хотя у нас в саду тоже бассейн. У мужа много друзей — проф споптсменов, он сам хоккеист в молодости, но из за травм ни один спортсмен не советует бокс и т.п.до 14 лет))а потом — уже и не приучишь, так что наш выбор — бассейн с тренером в, надеюсь, ближайшем будущем

Пожаловаться
Марина
МаксиМама 

А у меня сын воды боится(( Зато у него хорошая растяжка. В какой спорт ваш муж посоветует?)) хоккей у меня на примете был и карате.

Пожаловаться
МаксиМама
Марина 

Все советуют бассейн, тем более, если боится, его быстро там избавит от страха, у подруги сын с 4 лет плавает, отдала из за страха, тк она тоже боится, чутьне утонула в детстве (((плавать так и не умеет в свои 34.Хоккей — у моего нос перелом 2 раза, с ногами проблемы возникать сьали суставные, бросил- все ок.Нагрузки колоссальные везде, и травмы, кроме бассейна.Плавание- напротив разгрузка позвоночника ( единственно возможная в спорте), нервной системы и прекрасное тело для будущего мужчины) но! Надо найти хороший бассейн, а не в отеле- шматели, где корпаративы прохрдят)

Пожаловаться
Марина
МаксиМама 

Я тоже так думала, нашла уже бассейн хороший в Мытищах. Но этот спорт нам точно закрыт. У меня ребенок с рождения воду не любит, ходила с ним на грудничковое плавание до года — все время плакал, сейчас в ванне только играет, водой себя обливать не дает. Мы голову раз в месяц моем с диким ором((

Пожаловаться
Елена Лебедева
Марина 

Не делайте пока окончательный приговор сыну. Просто не давите на него в этом плане, а то еще больше будет бояться. Мой муж тоже боялся в детстве воды, до 9 лет по колено заходил только в речку. А потом увидел, как друзья плавают и что-то перещелкнуло в голове, тут же сам научился. Сейчас и ныряет и плавает, все нормально у него.
Младшая вся в него, тоже боится. А я с ней тоже с рождения пыталась нырять в ванной. Хорошо меня врач в 3 месяца отговорила продолжать это дело и приучать потихоньку, а то ребенок аж болеть начал от этого. Но потом она где-то в год упала в ванной с водой, лицо под воду ушло. Я ее конечно выловила тут же, но она опять начала бояться, голову мыть не давала. Опять пришлось понемногу приучать: сначала просто в пустой ванной играла, вода рядом лилась, мы на нее понемногу брызгали, веселили. Голову мыть — нам помог круг на голову, козырек фактически такой, как зонтик. В море, реку тоже не заходила. В 1.5 года даже подходить боялась. Но потом я ее увлекла шлепаньем по волнам, так и прошлепали весь отпуск))) А в деревне только у берега плескалась, мы ей даже не предлагали в воду заходить, потом вдруг интерес проявился сам, стала заходить в воду. В этом году уже по пояс за ручку заходила.Старшая так сильно не боялась, но плавала только с нарукавниками или с кругом, или просто у бортика в бассейне болталась. А потом на юге в 9 лет увидела, как дочка моего мужа от первого брака хорошо плавает и ныряет, и тоже в первое лето научилась плавать, а во второе нырять. Сейчас как русалка.)))Есть конечно взрослые люди, которые так и боятся плавать. У меня подруга есть такая, в воду только по колено заходит. Но там такие психологические проблемы, которые из детства тянутся, что неудивительно.

Пожаловаться
Марина
Елена Лебедева 

Спасибо, успокоили)) Я не теряю надежду что ему ещё понравится плавать и плескаться. На самом деле он даже не видел как другие дети это делают. Возможно стоит нам сьездить На море с каким нибудь другом или подружкой, которые водичку любят)

Пожаловаться
Елена Лебедева
Марина 

Возможно, только не возлагайте все надежды на это. Возможно, он сразу станет повторять, а может и нет. Дети обычно повторяют за теми, к кому сильнее всего привязаны, а в раннем возрасте это родители. Друзья становятся важнее уже в школе.Но родители же большие… Так что возможно на это понадобятся недели, месяцы, а может и годы, как у нас.

Пожаловаться
Марина
Елена Лебедева 

Он у меня за всеми повторяет))) и за детишками на площадке и даже за младшей сестренкой))))

Пожаловаться
Ксения
Мы после сада никуда не ходим, дома занимаемся. В выходные в футбольный клуб
Пожаловаться
НадюШа

На дзюдо-самбо вожу))

Пожаловаться
Марина
НадюШа 

После садика?

Пожаловаться
НадюШа
Марина 

Там начало в 17 часов, потому пораньше забирать нужно)))

Пожаловаться
Яж Мать

Конечно детей надо занимать

Пожаловаться
Наталия

На английский ходит. И планируем танцы

Пожаловаться
Марина
Наталия 
После садика ходите или днём?
Пожаловаться
Наталия
Марина 

Английский прям в садике, приходит педагог, занимаются в отдельном кабинете
А танцы — после.Ну и плюс выходные у нас то бассейн, то картинг, то ипподром, то «география», путешествия то есть)))

Пожаловаться
Марина
Наталия 

Ух ты!!! Здорово как! Я даже захотела быть вашим ребёнком)))

Пожаловаться
Наталия
Марина 

Я б вас удочерила, но быть бабушкой мне пока рановато)))

Показать ещё