Сын.фигурное катание. Тренер.

Доброго времени суток!!!

Интересно узнать мнение со стороны т.к. Один ребенок и раньше с таким не сталкивались.

Все напишу по порядку.

Сын занимается в школе фигурного катания, получилось так что весь прошлый учебный год( сентябрь — май) сын катался в младшей группе с тренером но на частной основе. Т.к. Сыну нравиться кататься, мы его отдали в сдюшор и опять же он с детьми в младшей группе.т.е. С нуля. Группа 26 детей и 2 из них мой сын и еще девочка умеют кататься. Спустя месяц тренировок дети конечно научились кататься, но все же наши явно впереди, это очень заметно.

На показательном занятии видно было что они делают упражнения намного быстрее, и пока остальные доедут( дойдут, доползут) они просто пархают на льду.

Занятия без родителей, и подходит к нам тренер и жалуется что сын и эта девочка болтали все занятие и она голос сорвала на них орать…

Я в ступоре… У меня сын одиночка, в саду его голоса не знают даже и тут такое…

Перетерли мы с этой мамой и подумали мало ли ее просто раздражает то что они умеют кататься?? Не должна ли она как педагог организовать занятие так чтобы допустим им дать нагрузку больше, увеличить расстояние и вообще направить их энергию в правильное русло?? Просто не хочется чтобы она отбила желание вообще кататься, я вообще не поняла что они роботы что-ли, ну сделали они упражнения и что им молча стоять и смотреть.

Ну и фото фигуристов))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgesha

просто то, чему она обучает-они уже знают. и им просто скучно. а нет возможности перевести в группу постарше?

Пожаловаться
Кэти
просите больше заданий! у меня старший с 4 лет на хоккее, там их так гоняют, на разговоры нет сил! я бы перевела в группу постарше)
Пожаловаться
Кэти
ну это вообщето спорт, должна быть дисциплина!
Пожаловаться
Настюша Синькевич
Кэти 

Спорт то спортом, но это маленькие дети.

Пожаловаться
Евгения

Надо переводиться туда, где их умелки будут оценены по достоинству и продолжат развиваться. Иначе с малышней они ничего делать не будут и еще и зазвездят, что они самые крутые. Спорт — это не только развитие, это еще и психология, соревновательных элементов никто не исключал, детям надо к чему-то стремиться. А куда стремиться там, где ты и так лучший?

Пожаловаться
Настюша Синькевич
Евгения 

Переводить их не будут. Их набрали как с нуля, поэтому будем просить тренера побольше нагрузок

Пожаловаться
Евгения
Настюша Синькевич 

либо тренер ненавязчиво напрашивается на допзанятия, платные

Пожаловаться
Настюша Синькевич
Евгения 

Они не берут их еще, я уже просила, подкатки будем брать перед поступлением в сдюшор на бесплатную основу.

Пожаловаться
Юляшка

Привет! Да, ты все правильно говоришь, должна занять. Но если у нее кроме них 24 человека уровнем пониже, то это не всегда реально ) Это я тебе как учитель говорю. Очень часто бывает, что детки пониже уровнем делают что-то не так, и конечно останавливаешься, чтобы доработать, дообъяснить и если заранее предвидишь что это затянется, стараешься дать детям, которые все уже давно сделали другое задание, но бывает, просто не можешь предугадать, насколько зависнешь с более слабыми, иногда не можешь разорваться и для всех организовать индивидуальные задания.
Поэтому если вариант перевестись в группу посильнее невозможен тогда вам мой свет понять и принять )) А Матвею объясняйте типа: ты у нас умничка, уже классно ездишь, быстро справляешься, но есть детки у которых не все получается или не так быстро. И тренеру очень тяжело их учить, когда кто-то разговаривает, отвлекает. Поэтому постарайся тихонечко подождать, пока все справятся и начнете делать что-то еще ))

Пожаловаться
Настюша Синькевич
Юляшка 

Ого!!! Спасибо за такой большой отзыв, приятно что есть неравнодушные))))
Будем смотреть как дальше будут проходить занятия. Попросим давать больше нагрузки ему, чтоб был чем-то занят.

Пожаловаться
Милана Кравченко
Тебе тут девочки уже написали...

Я тоже думаю, что им скучновато

А как вы Матвея возите?

Пожаловаться
Настюша Синькевич
Милана Кравченко 

Возим один раз в неделю на машине, а суббота и воскресенье на маршрутке, специально купили ему чемодан, он туда все свое ложит и едем,

Сын.фигурное катание. Тренер.
Пожаловаться
Милана Кравченко
Настюша Синькевич 
Молодец вы, родители! Не ленитесь! Чемодан классный, а где покупали и как качество?
Пожаловаться
Марина Попова
Настюша Синькевич 

не ложит, а кладёт

Пожаловаться
Настюша Синькевич
Милана Кравченко 

Спасибо!!! Стараемся!!! Чемодан на валдберис покупала, качество хорошее, он из пластика полностью, внутри 2 отделения. В него помещается: коньки, одежда на лед, форма на хореографию и физкультуру.
Матвей просто души не чает теперь в нем, сам везде везет, на бардюр поднимает))))

Пожаловаться
Настюша Синькевич
Марина Попова 

Отзыв по теме у вас не нашлось слов написать, а замечание всегда пожалуйста! Для чего?
Не засоряйте мне пост дамочка!

Пожаловаться
Милана Кравченко
Настюша Синькевич 
Спасибо, посмотрю на вб)))
Пожаловаться
Марина Попова
Настюша Синькевич 

Да что писать, Вам уже всё написали. Ну это ведь верное замечание, или мы не по-русски общаемся?

Пожаловаться
Настюша Синькевич
Марина Попова 

Не понимаю зачем мне делать замечание по поводу того, как я написала, вот не пойму, все написали если, то закрывайте пост и дальше читайте. Учите своих детей, если вам больше нечем заняться кроме как незнакомым людям писать замечания, специально что-ли сидите и ищете что кто неправильно написал?

Пожаловаться
Марина Попова
Настюша Синькевич 

Нет, я не специально ищу — в глаза бросается просто. А если вас устраивает ваша неграмотная речь, то я не буду вам делать замечания больше.

Пожаловаться
Настюша Синькевич
Марина Попова 
Спасибо!
Пожаловаться
Asti

если не могут перевести в группу с более подготовленными детьми, пусть дает нагрузку больше

Пожаловаться
Настюша Синькевич
Asti 

Мне просто как то неудобно ей советовать. Педагог она, а не я, мы попросили быть с ним построже, попробуем поговорить след раз после занятия

Пожаловаться
Asti
Настюша Синькевич 

А ты не советуй, а выскажи в форме предложения. Когда мой Ромаха только начал танцевать, были проблемы с партнершей — поставили в пару с девочкой, которая сама не хотела танцевать, так еще и с Ромахой у них был конфликт… Тогда я сама предложила девочку, попросила на пробу их поставить в пару и пусть тренер посмотрит. Да — да, нет — нет… Тренер меня услышал, так Ромаха с Дашутой три года танцевали, сейчас она ушла, но тут уже тренер дал возможность сыну самому выбрать партнершу)))
Все зависит от того с какой интонацией ты подойдешь))) Удачи вам!)))

пы.сы: «по строже» — может совсем отбить желание, необходимо заинтересовать, а это только в том случае, когда ребенок будет занят упражнениями)))

Пожаловаться
Nevina

Нужно потерпеть и постараться подружиться с тренером. От тренера многое зависит, в том числе будущие успехи сына.

Пожаловаться
Настюша Синькевич
Nevina 

Мы с ней не конфликтуем, и замечание я восприняла совершенно спокойно, первое время вообще его лично в руки сдавали т.к. Путал тренера ( раньше был мужчина)

Пожаловаться
Лилия
Я бы говорила про старшую группу с тренером.

У нас дочку наоборот перевели в старшую из-за разговоров. И Из- того, что уровень ближе к старшей. Но! Она теперь 2 года в старшей.

Вчера ругала ее за то, что опять начала болтать на занятии (стало скучно ей одно и тоже, что умеет). Но по возрасту не подходит выше еще.

В итоге провожу беседы воспитательные. И доп занятия еще вне школы…

А то так уровень свой растеряет

Пожаловаться
Настюша Синькевич
Лилия 

Мне кажется они не доверяют тем кто их обучал раньше вот и все с нуля.
Спасибо ''!'!

Пожаловаться
Радда
Ой, сложно тут что-то советовать. Как правило, за редким исключением, учителя злые, обиженные на жизнь люди, которые не очень любят детей. Если педагог изначально нормальный, сам(а) заметила и делала бы, что нужно, а если непрофессионал, то любые советы родителей могут быть восприняты в штыки. Ибо они свято верят, что они самые правые, а вокруг одни идиоты.
Пожаловаться
Настюша Синькевич
Радда 

Посмотрим как дальше будет, она нам посоветовала детей вместе куда нибудь водить чтобы они общались все занятий

Пожаловаться
Маруся
Конечно тренер должен их занять, а не возмущаться.
Пожаловаться
Настюша Синькевич
Маруся 

Спасибо!!! Тем более я не могу там находиться и как то повлиять на поведение, у нас и так перед каждой тренировкой проводится инструктаж чтобы слушал тренера, все выполнял, упражнения сложные, всячески мотивируем.

Пожаловаться
Аленка
А нельзя перевести их в старшую группу?
Пожаловаться
Настюша Синькевич
Аленка 

Именно с этой проблемой мы еще не подходили к тренеру. Но разговаривали в самом начале и сказали что сын катался, на что она сказала что никого не переводят и они будут кататься со всеми с нуля.