Накрыло нас дошкольное образование!

Вот и началось… Понедельник — подготовка к школе с 16:00 до 18:00, вторник-четверг ИЗО 18:30-19:30, пятница бассейн в 18:45...
Вчера в школе было второе занятие, выдали учебники и задали кучу ДЗ ((((((((( По 3 страницы математика, чтение, английский, по окружающему миру стих учить не маленький и еще пропись. Жесть. Сделать можно и Дашка делает с удовольствием, а вот мама к 8ми вечера никакая… В прошлом году мы занимались подготовкой к школе в детском развивающем центре, тоже ДЗ задавали, так там многие бабушки детей один-два дня в детский сад не водили — специально уроки делать… Накрыло нас дошкольное образование!… Ну а мы по вечерам… В выходные сложнее — мы редко дома бываем — все куда-то едем..

Пыталась я устроить Дашку, что бы ИЗО 1 раз в неделю было, на клуб, где мы занимаемся просоветский, на меня еще и администратор наехала, что у них так не положено Накрыло нас дошкольное образование!..., а стоимость 2400 в месяц… Дашке то все нравится, еще и на танцы хочет… но это мне уже не потянуть...

А вот в бассейн мы готовы и 3 раза в неделю ходить, но таких абонементов нет… Вот научится плавать нормально и буду искать где более серьезно плаванием заняться..

Ну и в заключении традиционно передаю привет тем, кто тут писал, что моего ребенка надо только пожалеть, потому что, (о, ужас!) она провела целых полтора месяца на даче с бабушкой, которая не занималась с ней лепкой и аппликацией, в результате чего ребенок отупел на гаджитах и теперь не хочет развиваться и даже сама не одевается именно поэтому Накрыло нас дошкольное образование!… Привеееет!!!😜

Алина
7581554
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мышуля

Ох, а ты решила отупевшего ребенка еще и добить заданиями? Прям не мать, а ведьма, сжечь тебя на костре

Пожаловаться
Алина
Мышуля 
Пожаловаться
BigBang

Молодцы. Радует, когда у ребенка есть интересы. У меня братец (8 лет) танцами бальными пошел заниматься, сам просил! а еще, мне кажется, Дашка схуднула

Пожаловаться
Алина
BigBang 

Очень надеюсь, что схуднет еще… на диете сидим

Пожаловаться
Маманя
А что за школа у вас, лицей или с каким уклоном?
Пожаловаться
Алина
Маманя 

Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка

Пожаловаться
Маманя
Алина 
Ничего себе, как готовиться в среднюю надо…
Пожаловаться
GELYA

Молодец, при деле Дашуля)

Пожаловаться
❤Александра❤

фига се ДЗ, я б не осилила((((

Пожаловаться
Мяука

бассейн — хорошо, спорт в любом случае это плюс, а по поводу уроков жалко мне ее. зрение и осанку еще успеет девочка испортить и в школе, 11 лет впереди, зачем заранее мучить дитя?

Пожаловаться
ЖенаМужа

Если вы сейчас всему этому научите, то чем ребенок будет в 1-м классе заниматься? Я так понимаю, что курсы для того и нужны, чтобы не учить всему этому ребенку дома Либо вы преувеличиваете про три страницы математики и так далее. Что вам задали по математике? Что по английскому? Какое-то сложное чтение тоже вряд ли от вас требуют.

Пожаловаться

у вас разве нет простого такого ДДТ(типа бывшего дома пионеров) где ВСЕ бесплатно? у нас и то есть)) поищи

Пожаловаться
Алина
Ника 
Искала, есть кое-что, но для школьников, чаще с 12 лет. Может, где-то и для дошкольников есть, но мы рассматриваем только чтобы рядом с домом.
Пожаловаться
СоваЕва
Ника 

есть, но крайне мало и с 8-12 лет, это не подготовка к школе, а именно кружки или секции.

Пожаловаться
Ольга
Молодец, Алинка!
Пожаловаться
КитКат

Ну это же не на вечер задания, а на всю неделю? У нас поменьше задавались на дом, но и дошколка была 2 раза в неделю, а не один. Так что нормально у вас все.

Пожаловаться
Шуршун

Может без подготовки к школе обойтись? Такая нагрузка большая. Или это обязательно?

Пожаловаться
Алекса Давыдова

А чего все возмущаются подготовкой к школе? Я тоже на такое ходила в свою будущую школу и мне самой морально было проще туда идти в 1 класс. Я уже понимала всю организацию школы, что такое уроки, и что это за нагрузки такие. Тем более, что эта подготовка все равно проще, чем школа, поэтому адаптация пройдет спокойнее. Так что молодец, все правильно делаешь)

Пожаловаться
Алина
Алекса Давыдова 

Вот про адаптацию я и думаю в первую очередь! Придет Дашка в 1й класс — а уже все знакомо )))

Пожаловаться
Gardenia

У нас почти нет никакой подготовки и ничего особого к школе не требуется и это здорово, ребёнок мой ещё целый год может играть ? моя бы такой нагрузки не выдержала, ей уже хватает того что есть. А Даша молодец, если ей все в радость?

Пожаловаться
Алина
Gardenia 

Просто это подготовка конкретно к нашей школе… Детишки привыкают к школьной обстановке, к учителям… Все кто хотят попасть в нашу школу, стараются и на предшкольную подготовку походить, все группы сразу заполнились..

Пожаловаться
Gardenia
Алина 

Конечно, если у школы такие требования высокие, то и на подготовку пойдёшь. Удачи Даше, а вам терпения ?

Пожаловаться
Ляна

а по мне здорово, что сейчас так много занимаетесь, тем более если Дашка всё успевает
Молодец, Алинка!!! Здоровская мама!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться

Ого, конкретная подготовка у вас у школе)))а бассейн это круто, но у нас везде с 6 лет.

Пожаловаться
Dasha
ПрекраснаяLady 

на выходных как раз мама знакомой девочки рассказала, что ходила с ребенком 4,4 в 18-ую школу в бассейн. И еще один знакомый 4-х летний ребенок ходит именно на занятия по плаванию (без мамы) в какой-то садик в районе детской областной (в тот сад не ходит, если что).

Пожаловаться
Dasha 

но чтоб именно секция с тренером, то везде с 6.

Показать ещё