Вот и началось… Понедельник — подготовка к школе с 16:00 до 18:00, вторник-четверг ИЗО 18:30-19:30, пятница бассейн в 18:45...
Вчера в школе было второе занятие, выдали учебники и задали кучу ДЗ ((((((((( По 3 страницы математика, чтение, английский, по окружающему миру стих учить не маленький и еще пропись. Жесть. Сделать можно и Дашка делает с удовольствием, а вот мама к 8ми вечера никакая… В прошлом году мы занимались подготовкой к школе в детском развивающем центре, тоже ДЗ задавали, так там многие бабушки детей один-два дня в детский сад не водили — специально уроки делать…
Пыталась я устроить Дашку, что бы ИЗО 1 раз в неделю было, на клуб, где мы занимаемся просоветский, на меня еще и администратор наехала, что у них так не положено
А вот в бассейн мы готовы и 3 раза в неделю ходить, но таких абонементов нет… Вот научится плавать нормально и буду искать где более серьезно плаванием заняться..
Ну и в заключении традиционно передаю привет тем, кто тут писал, что моего ребенка надо только пожалеть, потому что, (о, ужас!) она провела целых полтора месяца на даче с бабушкой, которая не занималась с ней лепкой и аппликацией, в результате чего ребенок отупел на гаджитах и теперь не хочет развиваться и даже сама не одевается именно поэтому
Ох, а ты решила отупевшего ребенка еще и добить заданиями? Прям не мать, а ведьма, сжечь тебя на костре
Молодцы. Радует, когда у ребенка есть интересы. У меня братец (8 лет) танцами бальными пошел заниматься, сам просил! а еще, мне кажется, Дашка схуднула
Очень надеюсь, что схуднет еще… на диете сидим
Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка
Молодец, при деле Дашуля)
фига се ДЗ, я б не осилила((((
бассейн — хорошо, спорт в любом случае это плюс, а по поводу уроков жалко мне ее. зрение и осанку еще успеет девочка испортить и в школе, 11 лет впереди, зачем заранее мучить дитя?
Если вы сейчас всему этому научите, то чем ребенок будет в 1-м классе заниматься? Я так понимаю, что курсы для того и нужны, чтобы не учить всему этому ребенку дома Либо вы преувеличиваете про три страницы математики и так далее. Что вам задали по математике? Что по английскому? Какое-то сложное чтение тоже вряд ли от вас требуют.
у вас разве нет простого такого ДДТ(типа бывшего дома пионеров) где ВСЕ бесплатно? у нас и то есть)) поищи
есть, но крайне мало и с 8-12 лет, это не подготовка к школе, а именно кружки или секции.
Ну это же не на вечер задания, а на всю неделю? У нас поменьше задавались на дом, но и дошколка была 2 раза в неделю, а не один. Так что нормально у вас все.
Может без подготовки к школе обойтись? Такая нагрузка большая. Или это обязательно?
А чего все возмущаются подготовкой к школе? Я тоже на такое ходила в свою будущую школу и мне самой морально было проще туда идти в 1 класс. Я уже понимала всю организацию школы, что такое уроки, и что это за нагрузки такие. Тем более, что эта подготовка все равно проще, чем школа, поэтому адаптация пройдет спокойнее. Так что молодец, все правильно делаешь)
Вот про адаптацию я и думаю в первую очередь! Придет Дашка в 1й класс — а уже все знакомо )))
У нас почти нет никакой подготовки и ничего особого к школе не требуется и это здорово, ребёнок мой ещё целый год может играть ? моя бы такой нагрузки не выдержала, ей уже хватает того что есть. А Даша молодец, если ей все в радость?
Просто это подготовка конкретно к нашей школе… Детишки привыкают к школьной обстановке, к учителям… Все кто хотят попасть в нашу школу, стараются и на предшкольную подготовку походить, все группы сразу заполнились..
Конечно, если у школы такие требования высокие, то и на подготовку пойдёшь. Удачи Даше, а вам терпения ?
а по мне здорово, что сейчас так много занимаетесь, тем более если Дашка всё успевает
Молодец, Алинка!!! Здоровская мама!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ого, конкретная подготовка у вас у школе)))а бассейн это круто, но у нас везде с 6 лет.
на выходных как раз мама знакомой девочки рассказала, что ходила с ребенком 4,4 в 18-ую школу в бассейн. И еще один знакомый 4-х летний ребенок ходит именно на занятия по плаванию (без мамы) в какой-то садик в районе детской областной (в тот сад не ходит, если что).
но чтоб именно секция с тренером, то везде с 6.