Про садик.Такая ситуация в саду ,как быть?

привет всем! ситуация смешная конечно )) просто хочу спросить у вас, а ваши дети (5-6лет) приносят из садика чужие игрушки? я имею в виду не крупные, а мелкие из киндеров или типа петшоп. Просто дочка приносит из садика чужую мелкую игрушку типа колечко или или из киндера и говорит мама мне Маша подарила, ну я сначала говорила, что нельзя домой нести, надо отдать Маше, это же ее мама ей покупала… но Даша обиженно мне всегда говорила ну мама мне же подарили! в итоге я говорю ну ты хотя бы меняйся с девочками, что -то свое взамен давай… вроде согласилась… сейчас утром собираемся в садик, в пакетике вижу снова чужая мелкая игрушка… опять спрашиваю откуда? Даша снова подарили, я говорю кто подарил то? она я не помню… капец… Просто как то не нравится мне что вот так каждый день практически она приносит чужие игрушки, пусть они и мелкие и стоят не дорого, но блин они ж чужие… потом чья нибудь мама скажет, что за дела… или я загоняюсь? пусть девочки сами разбираются, кто что кому подарил ?????

девочки, прошу без оскорблений, спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tam
Если общаетесь с родителями деток, скажите им, что они так меняются и спросите, не против ли родители. Если никто не возмущается — прекрасно. Или воспитателю скажите, что у вас много подаренных мелочей, если кто-то что-то будет искать или жаловаться, пусть вам сообщит.
Пожаловаться
Лидия

У нас была такая ситуация. У Киры был День рождения (4 года) и мы принесли в детский клуб (развивайка) вкусняшки угостить деток и преподавателей. Преподаватели подарили от всех подарок, а одна девочка подарила свою Лалалупси маленькую. Они довольно дорогие. Я объясняла Кире, что это очень дорогой подарок и девочка, которая его подарила, должна сначала посоветоваться с мамой. И тут как раз
пришла мама, которая поддержала свою дочку в решении подарить Лупси, и тогда мы приняли ее.

Ставлю себя на место этой мамы. Я бы предпочла, чтобы дочка такие дорогие подарки чужим людям не делала, но, если бы она УЖЕ подарила, то согласилась, а дома поговорила.

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

главное выяснить у той же маши. дарила ли она ей первую игруху. т.е. проверить ребенка не обманывает она тебя. и не берет ли сама. если нет. значит и не парься. это дети

Пожаловаться
Евгения Блинова

у нас в саду нельзя свои игрушки приносить, если принес оставляй в своем шкафу и потом домой унесешь. Многие вижу с рюкзачками в виде зверя приходят, мы не носим. Сразу сказала что с собой ничего не тащим, хотя бы потому что я с двумя детьми одна по автобусам езжу и мне эти игрушки не нужны, потеряют если столько крика буде, поэтому не берем. Но и чужое не берет, в саду поиграла теми игрушками, оставила и домой, и вторая также, чужого не берем, никто и не приносит свое в группу, не разрешают.

Пожаловаться
КиберЮ

да, мой сын на месте того кто дарит. Реально это выглядит так: либо у него усиленно вымаливают подарить конкретную игрушку, либо тырят. Он никогда САМ ничего не дарил. Всегда под давлением. Делай выводы.
У нас была проблема с машинками хотвилс. Все дети в них играют, но у Яра они самые интересные ибо ему обычные по 150р не надо, он выбирает коллекционные по 400-600р и выше. И именно их у него выпрашивают. Прикинь как это накладно для меня! Если родители тех мальчиков не мониторят цены, то им кажется что эта мелочевка, недорогая игрушка. Пришлось мне сказать воспитателю, что у ребенка взяли 4 машины. Две он под давлением подарил другу, а две у него свиснули. Но все нашлось. Мама мальчика, которому Яр дарил, была в шоке от цены на игрушки. Она в Детском мире специально посмотрела. Я ей вконтакте написала о том, что у нас пропала одна машинка (и пусть ее Ярослав подарил сам, но п*ть 1200р я решила ее попросить обратно), но она вернула все игрушки. Остальные машинки нашлись по шкафчикам у детей.

Мой тебе совет: связывайся с родителями дарителя и выясняй реально ли игрушка была подарена и не против ли этого взрослые. Т.к. дети пока не вполне понимают реальную стоимость игрушек.

Пожаловаться
ПамПам

Мне кажется любой родитель, разрешая взять какую-то игрушку в сад, должен сам с ней попрощаться, потому что она может сломана/потеряна/подарена. Поэтому я бы не заморачивалась. Пусть сами разбираются. Единственное что — интересовалась бы кто что подарил и подарил ли

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна

Я думаю так, вот когда мой берет и тащит в сад свои игрушки, я ему говорю — если потеряешь или у тебя заберут, то будь к этому готов и не плачь. Я бы дома оставляла игрушки, но ты сам решай. Ну и знаешь, терял он много игрушек, но не расстраивался))))) тут другая проблема при таком подходе, когда сломает сам что-нибудь «ну ладно, мне новую купите» и так со всем, легкое отношение)))

Пожаловаться
yuliSHna
Ладно игрушки. У меня Аня деньги приносила! Прям рублей 10 мелочью. Маша дала!

Я на сл день сама Машу спросила. «Так мама мне ещё даст, она разрешает!»

у детей нет понимания ценности вещам и деньгам… поэтому они так просто меняются
Пожаловаться
КиберЮ
yuliSHna 

мой сын однажды подтянул у воспитателя 100р. Типа на столе же лежали… он себе в копилку их взял. И наврал мне что ему няня подарила . Ага щаз… у меня целое расследование было, чтобывыяснить откуда взялись деньги.

Пожаловаться
Марина Попова

Я строго не разрешаю, вот моя (3г.) принесла туфельку от куклы. Сразу забрала, чтобы потом отдать.

Пожаловаться
Анастасия

Мой бывает уносит, прыгуны из автомата за 10 рублей, дарит друзьям …спрашиваю кому зачем, иногда разрешаю брать, иногда нет …а вообще у нас в группе правило строгое, игрушки из дома приносить запрещено, что бы заразу не таскали, не ссорились из за игрушек и что бы никто своего не потерял и слез потом не было …не заморачивайтесь, главное что бы дочь точно честно сказала, что подарили ( а не нашла или сама взяла ) …а там родители если недовольные будут, пусть не носят и не разрешают своим детям дарить …

Пожаловаться
Женька-неженка

моя тоже иногда приносит, 50 на 50, или правда дарят, меняются иногда, или тырит садичное, но я все в горсть и на шкафчик кладу, они таскают из дома кто что, у кого в мешочке мелочь всякая, у кого в коробочке, пока играют, все перепутают, кто там кому чего дал, действительно часто и не помнят. Ну поговорить то, конечно, можно о том, что нехорошо чужое без спросу брать, но не наезжай сразу будто она стырила, я свою настращала тем, что ее потом обзывать воровкой будут и никто с ней играть не будет, она более внимательна стала к тому, что и у кого взяла.

Пожаловаться
Pala

Марин, не загоняйся, это детские «разборки», они так общаются. Моя часто меняется с кем-нибудь, мне не жалко. Иной раз может на день-два взять домой игрушку. Они же между собой договариваются? Это их дело, их ответственность. Они уже большие, чтобы это понимать. Родителям, я считаю, не нужно в это вмешиваться. Не жалко ребенку куклу Барби — пусть подарит, но понимает, что у него этой куклы больше не будет, кукла у Маши жить будет.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Pala 
Спасибо!
Пожаловаться
Яна

я тоже запрещаю, приносит прыгуны иногда но я знаю маму этого мальчика и знаю что проблем не будет

Пожаловаться
Лилия

Раз подарила значит подарила! Я бы еще попросила показать кто, и подошла бы к маме спросив так ли это!

Пожаловаться
МамаПринцессиПринца
У нас редко, но бывает. Тоже подарки, тоже мелкие. Жених её в послед.раз колечко пластмассовое подарил))) я ничего не говорю, раз подарки. С родителями проблем нет. Меня другая ситуация пугает-злые дети и моя не умеющая путём за себя постоять. Прям жалко бывает её.
Показать ещё