Стихи, мучение - учение! КААААААК???

Девочки, у кого детки 6-7 лет, да и старше, делитесь опытом КАК ВАШИ ДЕТИ УЧАТ СТИХИ? Может есть какая-то методика))))?

Не большие 6-8-10 строчек дают в садике учить ежедневно (логогруппа). Я НЕ МОГУ! МОИХ НЕРВОВ НЕ ХВАТАЕТ! 1-1,5 часа учит стих в 6-8 строчек, вставляет слова, которых нет, рукам и ногам покоя нет и т.д и т.п.

Пример сегодня (загадку выучить надо):
Этот гриб — любимец мой, очень стройный и прямой.Поглядите, как горитшляпка ярким пламенем.На полянке он стоит, как солдат под знаменем.

Это может с лета такой расслабон мозгов?

Марина
0451078
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АкунамататА
Я тоже в этом плане тугодумом была, и осталась наверное… учила долго, зато качественно. Некоторые стихи до сих пор помню, ночью разбуди — расскажу)
Пожаловаться
Марина
АкунамататА 

ну вот и она с утра встала и как будто всю жизнь его знала этот стих)))). Так пока выучим, всю кровь друг другу свернем))))

Пожаловаться
АкунамататА
Марина 
Да не парься, особенность такая) Терпения вам!)
Пожаловаться
Наталья SmallKitty

Знаешь… это индивидуальные особенности мозга!
я с детства стихи учила просто влет! вообще без напряга, да еще и длинные! некоторые я и по сей день помню!

Пожаловаться
Марина
Наталья SmallKitty 

Так я такая же)))), литература и история мои любимые предметы)))

Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Марина 

нее… я эти предметы не люблю)))
У меня просто память на рифмы хорошая)))А историю я вообще не могу запомнить))) особенно даты!

Пожаловаться
СамаяЛюбимая
Племяшка вчера плакала, до истерики и всхлипов дошло. Про золотую рыбку учила. Все родители возмущены, что много задают;(

Я старалась запоминать по пунктам что и как происходит, а потом, когда картинка и порядок воссоединятся, то уже и рифма запомнится

Пожаловаться
Марина
СамаяЛюбимая 

Не много, нормально задают, мозг должен работать))). Поплачет — 2 не станет))).
Я ей рассказываю, объясняю и показываю о чем речь… Вот внимательность страдает, все ей хи-хи да ха-ха((((

Пожаловаться
Magro

Мне было сложно учить когда я смысл не понимала. Тогда это просто набор слов был… У маленьких детей проблема связать слова с их смыслом. Попробуйте разобрать стих сначала, тогда легче должно быть.

Пожаловаться
Марина
Magro 

Все разбирается и показывается. Они же сначала задание выполняют на тему стиха… Я вот вспомнила, как мы учили стих, про птиц, какие они и какие звуки издают. Вот глаза у ребенка были полные недоумения и не понимания… В итоге, так она его и не запомнила)))

Пожаловаться
anna
Нам тоже задали, еще не приступили после лета, чувствую так же будет как у вас…
Пожаловаться
Марина
anna 

Да трындец!
Я свою еще на английский записала, буду вместе с ней учить и с помощью компа переводить))))

Пожаловаться
Анна Мама-девочек
Марина 

то ли еще будет...

Пожаловаться
Любовь
Марина 
Странный стих маленько рифма утеряна тяжеловато запомнить.
Пожаловаться
MrsSanta

учите так, чтобы было интересно. Пойте как песенку. Нарисуйте опорную картинку. Рассказывайте смешными голосами. Придумайте, что это заклинание волшебника, феи и что там вашему ребенку нравится. Думаю, дело не в памяти, а в том, что ребенку это не интересно

Пожаловаться
Марина
MrsSanta 

там перед тем, как учить, задание, про этот гриб, нарисуй, раскрась, наклей. Вот действительно не интересно))). Я ей и целый спектакль с этим грибом показала, а все равно час потрачен)))

Пожаловаться
MrsSanta
Марина 

час занятий — это чересчур для 6 лет, особенно на одну и ту же тему)) по-моему, ребенок решил, что с него хватит и раскрасок, а остальное скучно… расслабьтесь) сами повторяйте как бы для себя и отстаньте от ребенка

Пожаловаться
Марина

Я конечно себя помню в таком возрасте, такая же примерно была)))

Предыдущая статья
Фингал под глазом