Девочки, у кого детки 6-7 лет, да и старше, делитесь опытом КАК ВАШИ ДЕТИ УЧАТ СТИХИ? Может есть какая-то методика))))?
Не большие 6-8-10 строчек дают в садике учить ежедневно (логогруппа). Я НЕ МОГУ! МОИХ НЕРВОВ НЕ ХВАТАЕТ! 1-1,5 часа учит стих в 6-8 строчек, вставляет слова, которых нет, рукам и ногам покоя нет и т.д и т.п.
Пример сегодня (загадку выучить надо):
Этот гриб — любимец мой, очень стройный и прямой.Поглядите, как горитшляпка ярким пламенем.На полянке он стоит, как солдат под знаменем.
Это может с лета такой расслабон мозгов?
Знаешь… это индивидуальные особенности мозга!
я с детства стихи учила просто влет! вообще без напряга, да еще и длинные! некоторые я и по сей день помню!
Так я такая же)))), литература и история мои любимые предметы)))
нее… я эти предметы не люблю)))
У меня просто память на рифмы хорошая)))А историю я вообще не могу запомнить))) особенно даты!
Я старалась запоминать по пунктам что и как происходит, а потом, когда картинка и порядок воссоединятся, то уже и рифма запомнится
Не много, нормально задают, мозг должен работать))). Поплачет — 2 не станет))).
Я ей рассказываю, объясняю и показываю о чем речь… Вот внимательность страдает, все ей хи-хи да ха-ха((((
Мне было сложно учить когда я смысл не понимала. Тогда это просто набор слов был… У маленьких детей проблема связать слова с их смыслом. Попробуйте разобрать стих сначала, тогда легче должно быть.
Все разбирается и показывается. Они же сначала задание выполняют на тему стиха… Я вот вспомнила, как мы учили стих, про птиц, какие они и какие звуки издают
. Вот глаза у ребенка были полные недоумения и не понимания… В итоге, так она его и не запомнила)))
Да трындец!
Я свою еще на английский записала, буду вместе с ней учить и с помощью компа переводить))))
то ли еще будет...
учите так, чтобы было интересно. Пойте как песенку. Нарисуйте опорную картинку. Рассказывайте смешными голосами. Придумайте, что это заклинание волшебника, феи и что там вашему ребенку нравится. Думаю, дело не в памяти, а в том, что ребенку это не интересно
там перед тем, как учить, задание, про этот гриб, нарисуй, раскрась, наклей. Вот действительно не интересно))). Я ей и целый спектакль с этим грибом показала, а все равно час потрачен)))
час занятий — это чересчур для 6 лет, особенно на одну и ту же тему)) по-моему, ребенок решил, что с него хватит и раскрасок, а остальное скучно… расслабьтесь) сами повторяйте как бы для себя и отстаньте от ребенка
Я конечно себя помню в таком возрасте, такая же примерно была)))