Проблема с воспитателем.

В общем суть такая. Мой ребенок год с удовольствием отходил в сад, пусть он много болел, но всегда хотел в сад. С 1-го сентября его перевели в среднюю группу и тут началось… Первую неделю он еще ходил с удовольствием, а с понедельника начал плакать! Именно плакать, не выть, не истерить, а именно плакать! Сегодня пришел в сад, увидел воспитательницу и в слезы. Я его спросила, что случилось? Он говорит: не пойду, я тетю боюсь! И по показывает на воспитательницу. Спрашиваю почему? она на меня ругается и заставляет есть кашу. Я ее позвала и попросила хотя бы первое время пока он адаптируется в новой группе не заставлять его доедать и если она наелся, то пусть не доедает. Она начала на меня орать, что мой ребенок в 4 года не умеет ложку держать и ей приходится его кормить (хотя в младшей он ел сам и дома он кушает сам! Никто его не кормит). Я ее попросила этого не делать и если он не хочет кашу доедать то пусть не доедает. Она начала что это правило и надо съесть всё. Вместо того чтоб успокоить меня и попробовать наладить контакт с ребенком. Она начала меня обвинять, что я настраиваю ребенка против нее. Короче много писать, но в конце мне было сказано, чтоб в следующий раз я привела ребенка в хорошем настроении и не портила ей настроение на весь день. Позвонила рассказала мужу, он в бешенстве хочет пойти к заведующей. Я его на первый раз переубедила, сама сходила к садиковскому психологу чтоб она поговорила с моим ребенком и воспитательницей. Надеюсь все наладится.
Что вы посоветуете в данной ситуации. Может у кого-то были подобные случаи? Как все закончилось?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Блинова

дорогие девочки, вот читаю ваши комментарии, и если честно вся ситуация с едой в детских сада и школах вызывает смех. Правда, взрослые люди и заставляют детей есть еду которая в горло ребенку не лезет, реально и смех и слезы. Это ж до чего надо додуматься заставлять ребенка к примеру в школе, доесть суп от которого блевать хочется или кашу в саду от которой воротит или просто наелся. Ну конечно, надо не просто на воспеток шипеть, а убить сразу нахрен, за проф. непригодность. Такое обращение с чужими детьми неприемлемо ни в коем случае!!! Защищайте своих деток!!! Принимайте даже крайние меры если оно того требует без раздумья!!!

Пожаловаться
ОЛьга

У нас вообще не докармливают… странная реакция, многие дети в саду не все подряд едят

Пожаловаться
Elena

Вы чего??? К заведующей бегом, пусть она наедет на воспиталку. И заведующей сказать, что если меры не будут предприняты, то вы в РАНО пойдете. Сейчас за детей все законы горой. А на Вас орать она не имеет никакого права.

Пожаловаться
Марина Попова

Я помню в школе мама ходила к директору, чтобы мой брат не ел суп — ну тошнит его от школьного супа. Разрешили.

Пожаловаться
Юля

Я писала заявление на имя заведующей, с просьбой разрешить недокармливать моего ребенка. Была точно такая ситуация.

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Воспитателя не переделать жалобами и руганью- только озлобите ещё больше. Я бы в такой ситуации: 1. попробовала бы пообщаться с другими родителями, найти недовольных и если их окажется много, то постаралась бы убедить написать коллективную жалобу заведующей и управление по д/с. Если не получилось бы 1. и других родителей она как воспитатель всех устраивает, то тогда 2. перевела бы ребенка в другую группу к хорошему, адекватному воспитателю, который любит детей и уважительно будет относится к моему ребёнку на протяжение следующих нескольких лет пребывания в д/с. А так ругайся не ругайся, всё равно ребёнку комфортно не будет, надо либо через коллективную жалобу требовать смены воспитателя для всей группы, либо менять группу для ребенка, где будет нормальный воспитатель.
Пожаловаться
Маруся
Виц вас воспитатели меняются? Конечно к заведующей идти.
Пожаловаться
мама Юля

и просто психику ребенка подорвет-при виде еды рвать будет(зато не начнете общения с разговора с заведующей! клево правда?

Пожаловаться
ТТ

Посоветовала бы послушать мужа и идти к заведующей. Хотя, наверное, предварительно пошипела бы на воспитателя с «последним китайским», предупредив, что еще раз увижу подобное поведение относительно меня и ребенка — и я поволоку ее к заведующей.

Пожаловаться
Анюта

Я бы всё таки к заведующей. Все дети разные, один — бойкий, а другой от страха перед новой ситуацией и тётей и ложку -то разучится держать. Надо сначала расположить ребёнка к себе, а уж затем требовать исполнения всех правил.

Пожаловаться
Тамара Букетики

У нас была подобная ситуация, когда мне советовала воспитка перевести ребенка в группу помладше, тк девочка не развита. К слову, след воспитатели нарадоваться на нее не могли, она просто стеснительная была, лишний раз помалкивала. Так вот, эта воспитательница многим не нравилась в группе, мы на нее пожаловались и больше она не работала с нами.
Обязательно разрешите ситуацию с заведующей, иначе воспитатель так и будет дальше себе лишнего позволять.

Пожаловаться
Мария Стрельникова
К заведующей и срочно жаловаться на неё переходите в другую группу
Пожаловаться
Светлана Ле

Отправьте мужа с ней пообщаться, если конечно он сможет держать себя в руках. Чтобы она поняла что это не только ваша позиция.

Пожаловаться
Юлия

Да, лучше менять воспитателя (группу). Прежнюю вы не переделаете. Мой сын категорически не ест многие блюда, его никто никогда не заставлял.

Пожаловаться
Светлана

Лучше б сменить группу, чтоб к другому воспитателю...

Показать ещё