Добрый вечер. У меня есть пара вопросов:
1. Как давно носите?
2. Как ребенок привыкал к пластине и особенно к еде в ней?
3. Одну или две носите?
4. Какие были проблемы с произношением и дикцией?
5. Как часто меняли пластину?
6. Было ли такое что она ломалась и терялась?
7. Если уже сняли, то как закрепляют результат?
Дочке поставили в 6ть лет. Носит 3ий год.
Привыкала наверное месяц. Больно было жевать твердую пищу. Носим верхнюю и нижнюю. Чтобы дикция не страдала. Читать обязательно. Меняли один раз. Ломалась один раз. Ни разу не теряли. Результат — верхнюю уже месяца 3 не подкручиваем. Просто носим — видать закрепляем результат. А нижнюю еще подкручиваем. Могу сказать точно пластины не убирают пока не вылезут все коренные зубы
1. у нас старшая носила пластинку с восьми до десяти лет. Ровно 2 года.
2. привыкала первый месяц… ела в пластине. после еды промывала водой.
3. носили одну верхнюю.
4. с произношением были проблемы около месяца… в течение месяца научилась говорить чисто и в пластине.
5. за 2 года было 3 пластины. меняли примерно через равные промежутки времени.
6. у нас не ломалась и не терялась.
7. просто сняли и всё… больше никаких рекомендаций не дали. Полное выздоровление:)
У нас около двух мм было сейчас уже все красиво
Около года. У нас щербина между резцами и не было места для других зубов на данный момент щербины нет но места маловато, сейчас клыки двигают. Как только решат что место достаточно то снимут
Ясно. У нас примерно такая же ситуация. Между передними зубами милиметров 5.
у меня дочь ходит с марта. говорит нормально начала наверно через неделю. ну шепелявила чуток, через месяц уже отлично говорила, кушает в ней если снимает то постоянно забывает. потом просто споласкивает водой и нормально. откалывались кусочки с нее просто подтачивали и все. носим пока одну, вторую сделать должны через пару месяцев, две сразу будет носить только ночью.
Спасибо за ответ. Я так понимаю носит старшая. А сколько по срокам носить не говорили? Год, два? или пока все постоянные не вылезут?