В садике сын был один из самых маленьких по возрасту, но не по росту. Его воспринимали как ровесника всех детей. У него всегда было догоняющее развитие, т.е. если все уже рисовали круг, то мой сын этот круг начинал рисовать через полгода итд… Пошли мы на подготовку в 5 лет, остальным деткам было на много больше по 6.5, кому-то зимой -весной уже по 7. Естественно что сыну было сложно, полгода подготовки прошли с жуткими истериками, читать-писать давалось ему очень тяжело. На семейном совете решено было не отдавать с 6-ти лет в школу.
В садике наша группа выпустилась практически в полном составе. Поэтому сын попал в другую группу. В этой группе он стал лидером, самый умный, за лето научился читать 20 слов в минуту, математика итд… Самооценка поднялась, если там его считали средненьким, то здесь самым подготовленным.
Еще помимо подготовки я сына отдала натанцы, и это было моим самым лучшим выбором. Танцы его сильно развили, пластика, гибкость, плюс он много выступали на турнирах. Он у меня крупный как медвежонок был, а сейчас научился управлять своим телом, стал подтянутым.
По поводу роста. В новой группе было много крупных девочек и мальчиков. Был один мальчик даже выше моего так что по этому поводу лучше не переживать.
Что имеем сейчас перед первым классом. Читает 60-70 слов в минуту, математика счет до 20, весна -лето итд Но самое главное психологическая готовность к школе.
Мы тоже пойдем в 7,8. Долго думала переживала, даже документы нас уже уговорили подать в 1 класс в этом году. Читать, писать, считать умеем. Но все-таки пойдем на следующий год, психологически все же еще не очень готова, хоть и все-равно переживаю. Она у меня высокая и худенькая, боюсь, будет выше всех в классе.
Мой тоже пойдет в 7,9! Раньше не отдам!
Брат сам пошёл ближе к 8 в школу, да и сыновей своих также собирается отдавать.
Вы молодец, правильно сделали что оставили в саду. Я тоже среднего хотела оставить, но все кругом говорили — зачем? И я не оставила, послушала и воспитателей и бабушек и мужа… а зря. Сейчас в 9-й класс идем… и все эти годы я вижу что зря не оставила на год в саду.
мы идем в школу в 6 и 10 и ни о чем не жалею. Целый год впереди на подготовку и главное, чтоб ребенок и МАМА свыклись с этой мыслью)
согласна. Сами идем в 7,10