почему сейчас много

Гипер активных деток? В чем суть?


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Антонина

Признаки гиперактивности — плохой сон, повышенная потливость (особенно во время сна), может плакать в то время когда спит не просыпаясь, неусидчивость, постоянная плаксивость, неумение долго задерживать на чём-то внимание, трудно обучить или договориться, плохая речь или её отсутствие, видимая напряжённость-нервозность. У маленьких ещё частые срыгивания ко всему этому и постоянный плач. Если это не лечить, то можно поломать жизнь и себе и ребёнку. Со временем поведение скорректировать станет невозможно и вы получите «трудного» подростка в его переходном возрасте. Неадекватное поведение и агрессия. Только воспитанием это убрать нельзя, помогут — лечение (медикаменты и массаж), занятия спортом (желательно плаванье) и обычные развивающие занятия, любовь родных и адекватный подход к воспитанию такого ребёнка — принесут всё вместе плоды.

Такой диагноз ставит врач. Районные врачи, как правило, не очень-то интересуются вашим ребёнком. Поэтому желательно найти врача влюблённого в свою работу и вооружённого знаниями.

Пожаловаться
Катюша
Антонина 
Вообще все подходит но говорит она более менее хорошо)
Пожаловаться
Антонина
Катюша 

ну тогда вам прямая дорога к врачу. У меня сын такой же. Лечились до 10 лет не переставая. Это тяжёлый труд и для вас и для ребёнка. Но если всё сделать правильно то и итог будет зашибись.

Вам нужно переубедить мужа и всё-таки давать то что назначит врач. У нас была схема лечения месяц препараты, полтора отдыхаем и так практически с рождения и до 10 лет.

Все вокруг думают что твой ребёнок не воспитан, все думают что капризный, он неуправляемый, даже моя мама мне говорила что он у меня будет в спецшколе учится, но я была уверена что мы это преодолеем. У нас получилось. Сейчас у меня послушный, добрый ребёнок, ни о каком переходном возрасте и речи нет. Мне в школе даже говорят что очень хороший мальчик, послушный. Все признаки ушли. Так что надо обследоваться и лечиться обязательно.

Пожаловаться
Катюша
Антонина 
Спасибо)
Пожаловаться
ТТ

О них еще в 19 веке узнали) А сейчас информация стала более доступной. По увеличению количества детей с таким диагнозом тоже все понятно, если почитать о причинах развития СДВГ.

Пожаловаться
Катюша
ТТ 
Я почитала. И не поняла у нас то она от чего. Или я реально приувеличила)
Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Катюша 
А вы уже обращались к неврологу (раз вы пишете что муж был против лечения, значит вам его уже назначали)?
Пожаловаться
ЗвездаПолей

Почему много то? В моём окружении ни одного. Очень активных, подвижных, эмоциональных и легко возбудимых- много, у меня дочь такая, но гиперактивных ни одного, это диагноз.

Пожаловаться
Катюша
ЗвездаПолей 
На сайте много читаю что поставили такой иагноз
Пожаловаться
ЗвездаПолей
Катюша 

Я думаю в процентном соотношении их не так много все же. У меня дочке в годик ставили синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости. Она от каждого шума просыпалась во сне, и уложить её была проблема- спать хочет, а не может расслабиться и уснуть, рыдала и в луже слез засыпала, а потом на цыпочках надо было ходить, чтобы не разбудить. Но с возрастом нервная система становится совершеннее, сейчас просто активный ребенок, гораздо активнее большинства, по темпераменту ярко выраженный холерик экстраверт. Бывает, конечно, что разойдется и не успокоишь, но это не гиперактивность, потому что гиперактивность серьезный диагноз, дети с ним не способны сконцетрироваться ни на каком занятии. Моя же дочь может вполне себе час просидеть за рисованием, или лепкой, или послушать книжку. В общем, не путайте понятия.

Пожаловаться
Надя

всегда так было… наверное… просто раньше об этом особо не говорили

Пожаловаться
Катюша
Надя 
Ясно) просто я думала что это исключительно редкие детки. Пока у нас дочя не появилась))
Пожаловаться
Наталина

интернет появился… об этом все узнали